四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[小常识] 为何多数人摄影水平不能提高

今天看到一篇英文文章,讲为什么大多数人摄影水平不能提高的三个简单原因。有一定道理。简述如下:

原因1
不愿意带相机。作为一个摄影爱好者必须随身携带相机,走哪带哪。战士没有抢还打什么仗?
学习对象:【大家拿】【问题多】

原因2
带了相机,但不仔细观察,匆匆而过。要拍片子,你就得放慢脚步,甚至停下来,仔细观察、仔细思考。练就一双摄影眼,养成一颗摄影脑袋。
学习对象:【新满人】【jimbo】

原因3
你带了相机、也花时间观察思考了。却瞻前顾后,不好意思拍。拍自己的片子,不要管周围的人怎么看你。。。。
学习对象:【柞里子】【珞珈山】

注:以上英雄典型只是凤毛麟角,欢迎大家推荐
天看到一篇英文文章,讲为什么大多数人摄影水平不能提高的三个简单原因。有一定道理。简述如下:

原因1
不愿意带相机。作为一个摄影爱好者必须随身携带相机,走哪带哪。战士没有抢还打什么仗?
学习对象:【大家拿】【问题多】
批评对象: [袜贩]大多数时候把相机放在家里,以为能孵出另一台来。

原因2
带了相机,但不仔细观察,匆匆而过。要拍片子,你就得放慢脚步,甚至停下来,仔细观察、仔细思考。练就一双摄影眼,养成一颗摄影脑袋。
学习对象:【新满人】【jimbo】
批评对象:【袜贩】老是被LD催着,养成匆匆而过的习惯

原因3
你带了相机、也花时间观察思考了。却瞻前顾后,不好意思拍。拍自己的片子,不要管周围的人怎么看你。。。。
学习对象:【柞里子】【珞珈山】
批评对象:【袜贩】和人掐架时不在乎周围人怎么看,拍片时却太在乎

天看到一篇英文文章,讲为什么大多数人摄影水平不能提高的三个简单原因。有一定道理。简述如下:

原因1
不 ...
袜贩 发表于 2011-6-3 11:33

主观没愿望,客观不努力,怎么能进步?

不道 发表于 2011-6-3 12:13

说我呢?

回复 1# 澳洲大头

原因很多.就俺听到最不能理解的.是一位在"煤体"专业教照像的"大师",跟学子们讲:相机的说明书没用,不用看.

围攻大头!难道我和大加拿就是因为总举着相机才进步么?

俺进步的障碍是上班不能带相机,怕资料歪斜。LD不批准买好镜头也是罪加一等,看在帮忙拿镜头的墨童精神暂且不计较。

今天看到一篇英文文章,讲为什么大多数人摄影水平不能提高的三个简单原因。有一定道理。简述如下:

原因1
...
澳洲大头 发表于 2011-6-3 11:15

这些英雄人物,文教快得病了,老满得自恋症了,老祚病得更重

原因1
...
澳洲大头 发表于 2011-6-2 22:15

哈哈,学吧,俺那相机睡觉时都在脖子上挂着。。

问题多 发表于 2011-6-3 03:23

嘿嘿,支持俺们姐妹儿一把!

不道 发表于 2011-6-3 12:13

客观怎么努力?

说我呢?
袜贩 发表于 2011-6-3 12:38

不要心虚嘛。。。。。。我看你体育活动从来没忘过带相机。。。。。。

问题多 发表于 2011-6-3 16:23

那可不?当哑铃练也练出来了。。。。。

俺进步的障碍是上班不能带相机,怕资料歪斜。LD不批准买好镜头也是罪加一等,看在帮忙拿镜头的墨童精神暂且 ...
moonbay 发表于 2011-6-3 17:28

我上班倒是天天带着呢。。。。。。好像也没机会用。有一次到车间里去拍,没有想到的是,有三个工人“一、二、三”。。。。。嚓一下全吧裤子拽下来、屁股冲我。可惜我没准备好,快门怎么也按不下去。结果让他们再弄一次,人家死活也不干了。。。。。。