四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

关于和中国有业务来往的人就是吃人嘴软的说法

火.. [复制链接]
那是媒体关注的,可惜她实际上是在通过性视角讲人权,却被媒体演绎走样了。国内社会学研究动静最大的 ...
问题多 发表于 2011-6-9 06:05

非常同意这个。国内研究社保、医保、户籍管理、民主选举、政府税收、预算管理的人的言论真是让人大跌眼镜。其深度、广度让人看到一些国家发展的脉络。

非常同意这个。国内研究社保、医保、户籍管理、民主选举、政府税收、预算管理的人的言论真是让人大跌眼镜 ...
新满人 发表于 2011-6-9 19:48

这些都是热点话题。你怎么关心起这个来了?

这些都是热点话题。你怎么关心起这个来了?
问题多 发表于 2011-6-9 06:53

故国难释怀。

当然,我没有说他不能查,我不过是说了这种思维和文革诛心是一样的思维。 ...
问题多 发表于 2011-6-9 19:06

我怎么觉得他(有问题就调查)是法制思维科学思维,而你(调查就是文革)则是诛心思维呢。。。。。。。

我怎么觉得他(有问题就调查)是法制思维科学思维,而你(调查就是文革)则是诛心思维呢。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-6-10 06:36

还没有吵完啊?

还没有吵完啊?
袜贩 发表于 2011-6-10 07:30

不是说吵一吵有利于人气嘛。。。。。。

"哈金之谜在英语文学界,他被本族语者们视为异类。美国人想不通,为什么这个操着蹩脚英语和沉重口音的外来汉竟然能写出这样浅显易懂又富有神韵的文字。"

"80年代海外学子的典型整整二十年前,他远赴海外。二十年间,他未有归过国,仿佛有断了乡情的味道。 "

1)既然你对这个话题这么感兴趣,你的调查结果呢?六四从来没有人说只是个学术话题啊?哈金这个作家都能 ...
问题多 发表于 2011-6-9 17:39

1) 我不是社会学家。如果这个问题要由感兴趣的非社会学家去调查,给社会学家作榜样的话,社会学家的颜面还何在?如果你一定要坚持说,作为比那些六四遇难者稍年轻的中国人,你对六四根本不敢兴趣,不关心六四死难者,没有任何学术价值,那也无妨。大家知道就行,没有必要非要搞清楚是不是此地无银。虽然我觉得你动不动就扣人“毛式教育”帽子,本身就是文革行为,但这个只是个人感受,没有实际证据支持,除非再来一次文革看表现。所以不是你我能够彼此对对方下结论的,没必要多讨论。

2)我还以为社会学家最重要的是第一手资料呢,想不到引用别人的数据发表一些文章就是正经学术了。这和我受到的科学训练差太远了,不是一个级别的。当然了,调查六四死难者这么困难又这么无学术价值的任务,社会学家们是不屑一顾的,还是让天安门母亲们来吧。

3)李银河很多年前就顶着社会压力搞性行为研究,我很佩服。只是现在才成了热门话题。你有什么压力?你开了什么热门话题?

4)明白了,六四没有理论价值。

5)同1)你的逻辑就是:如果自己做不了,就别说专家们做的不好。如果社会学家都这样的逻辑,能搞出什么样的理论来,我很担心。

6)我不学文,做不了社会学家,看见勇敢地做社会学家的人不为调查六四真相出把力,很失望。原来以为是迫于压力困难重重,现在明白了,是因为没有兴趣,没有理论价值,。。。

7)又是兴趣。兴趣不是莫名其妙无缘无故的。理论价值,背景身份,成长过程,所受教育,有无价值,甚至良心。。。算了,不多罗嗦了。

不是说吵一吵有利于人气嘛。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-6-10 09:06

还有利健康呢,

本人强烈围观中,

咦,咋不见老道和老柞进来搅和呀,?

还有利健康呢,

本人强烈围观中,

咦,咋不见老道和老柞进来搅和呀,? ...
MyNameIs 发表于 2011-6-10 10:37

去年就都发表过看法了。

"哈金之谜在英语文学界,他被本族语者们视为异类。美国人想不通,为什么这个操着蹩脚英语和沉重口音的外来 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-6-10 09:58

这是谁写的?

去年就都发表过看法了。
柞里子 发表于 2011-6-10 10:59

你还欠我一篇《什么是投机,为什么说赵紫阳投机》的作文呢。。。。。。

还有利健康呢,

本人强烈围观中,

咦,咋不见老道和老柞进来搅和呀,? ...
MyNameIs 发表于 2011-6-10 10:37

提个问题吧.
每年到这时候都听到要求平反的声音。
我想知道这里有谁支持这样的提法。

这是谁写的?
柞里子 发表于 2011-6-10 11:04

http://news.xinhuanet.com/overseas/2005-04/05/content_2788285.htm