四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

关于和中国有业务来往的人就是吃人嘴软的说法

火.. [复制链接]
在邓选解读中对此事件,小平同志对事太的判断是,有人要变色,党里有,军中也有。这就才有了大调动。要"年庚遥"进京。一批老帅被挂印。用逼宫的手段保持了"党指挥枪"。胡赵只不过是认不清棋局,拱过了河。。。

1) 我不是社会学家。如果这个问题要由感兴趣的非社会学家去调查,给社会学家作榜样的话,社会学家的颜面 ...
sth2say 发表于 2011-6-10 10:19

1) 谁规定的6-4是社会学了?你知道社会学到底是做什么的么?你提的话题首先是历史学和政治学和新闻报导的范畴。我没有不感兴趣,但是我想知道你为什么非要认为这是社会学,却不认为这是你的责任。是不是毛式教育我是根据逻辑形式分析出来的。外行领导内行,强制别人对某个事情表态,强制知识分子做他们没有兴趣的研究确实是毛时代的盛行的作风。你承认不承认本质都没有变啊。

2)社会学家当然用第一手资料,我的数据从来都是第一手的。但是你想发表学术文章,描述一下第一手资料是远远不够的。那根本就是记者,描述不是学术,这连本科生都懂。你至少在研究之前得回顾一下现有的文献不是?请问那8000多篇文章你看过几篇?里面涉及了多少研究方向?你昨天说的那几条,在多大程度上早就是别人嚼烂了的馍了?你就是当别人的学术导师,也不能瞎指挥,逼着别人跨学科做已经做过的课题不是?

3)嘿嘿,我开的话题是涉及到中国多数人口的重要权益,比李银河的性学话题敏感多了,但是在国内确实没有碰到太大的压力。国内学术界讨论的敏感话题比你想象得敏感得多,老满大概最近学习了,所以意识到了这一点。其实,李银河的话题并不敏感,而是某些二百五记者弄不明白她的理论,胡乱报道,才造成了所谓的敏感。那个敏感也不过就是一群乌合之众的乱骂而已。她的领导从来不对她的研究方向指手画脚,反而给她很宽松的追求自己的研究兴趣的空间。虽然中国有比她关心的事情紧急得多、敏感得多的话题。但是,只有你这样的领导才有能逼着她放下自己的研究,去做你想让她做的研究。可惜你不是她的领导,这是她作为一个学者的万幸。

4)理解能力太差。不是没有理论价值,一个人的理论关注是很早就定下来了的。你不能让人中途随便转方向,那叫瞎指挥。

5)我没有说别的专家做得不好啊?我是说很多人都做过了,而且我至少还看了一些。你跳出来说没人做过,简直就是胡说。另外,新闻媒体和学术媒体的发表标准不一样,不等于是我认为新闻就一定不好。查建英发表的新闻作品我觉得比她的学术作品都好。但是,那不是学术。她也不可能在学术期刊上发表同样的作品。就象科普作品发不到科学期刊上一样。

6)“我不学文,做不了社会学家,看见勇敢地做社会学家的人不为调查六四真相出把力,很失望。原来以为是迫于压力困难重重,现在明白了,是因为没有兴趣,没有理论价值,。。。 ”你这话说得根本就驴唇不对马嘴。6-4是政治事件,社会学研究的是社会变迁,调查政治事件的真相是历史学的范畴。但是作为一个当代的政治事件,任何人都可以进行非学术的描述和评价。很多搞社会学的人都这么做了。我很想看到你哪怕是真心真意地写的一篇关于六四的文章,躲在”科学“的背后去指责别人不跨专业研究,很可笑么。这么讲吧,社会学和历史学的距离和科学和历史学的距离对于真懂行的人来说都是隔了山的。

7)你作为一个科学家,不抓紧把非洲传染病问题赶紧解决了,搞什么别的研究,非洲人到现在还吃不饱,科学家不觉得没脸见人么?你不觉得我这话说的是笑话么?

这架打的。。。。。。。

我都搞糊涂了,谁跟谁掐来着?好像都没人理我了。。。。。。。。

这架打的。。。。。。。

我都搞糊涂了,谁跟谁掐来着?好像都没人理我了。。。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-6-10 20:04

现在已经没你啥事了,外圈围观吧。

看看那些部队的番号.当年解放北平好象也不过如此.....

六四引发的戒严.跟本原因就不是学运.你现 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-6-10 12:27

我说过我支持平反说吗?有人声张平反,是事实,不是我的假设。
我只是在问有谁支持这说法。嘿嘿

这架打的。。。。。。。

我都搞糊涂了,谁跟谁掐来着?好像都没人理我了。。。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-6-10 20:04

我在问你对平反说的态度呢。别跑。    嘿嘿

现在已经没你啥事了,外圈围观吧。
MyNameIs 发表于 2011-6-10 20:27

我这就去搬个高凳子。。。。。。

我在问你对平反说的态度呢。别跑。    嘿嘿
柞里子 发表于 2011-6-10 20:38

我不是已经表过态了嘛。老柞要搞人人过关怎么着?

我不是已经表过态了嘛。老柞要搞人人过关怎么着?
澳洲大头 发表于 2011-6-10 20:43

想作一下统计。再说,也没看见你对“平反说”的表态。

想作一下统计。再说,也没看见你对“平反说”的表态。
柞里子 发表于 2011-6-10 21:11

69楼,嘿嘿

69楼,嘿嘿
澳洲大头 发表于 2011-6-10 21:12

这回看到了。69# 为什么没有“提醒”?

解释就不用了。

到目前为止仅有3人表态:

弃权:1
反对:2
支持:0

欢迎没表态的(无论良心有无)都勇敢地站出来。嘿嘿

1) 谁规定的6-4是社会学了?你知道社会学到底是做什么的么?你提的话题首先是历史学和政治学和新闻 ...
问题多 发表于 2011-6-10 19:29

你说了半天,就是:所有关于六四的,都是历史,与社会学无关,没有任何学术价值。天安门母亲只具有新闻价值。谢谢科普。

看见你最后一个问题,我知道你真是在说笑话了。你如果想类比我对社会学家的问题,应该是问:

“你作为一个科学家,为什么不抓紧调查非洲的传染病问题饥荒问题?”

而不是 “你作为一个科学家,不抓紧把非洲传染病问题赶紧解决了,搞什么别的研究,非洲人到现在还吃不饱,科学家不觉得没脸见人么?”, 因为我问的不是”社会学家为什么不把六四问题解决了?“。

社会学家逻辑推理类比原来如此。不争不知道。难怪当年理科不好的去考文科,先天不足么。嘿嘿   

阿拉开心地干活去了。

你说了半天,就是:所有关于六四的,都是历史,与社会学无关,没有任何学术价值。天安门母亲只具有新闻价 ...
sth2say 发表于 2011-6-10 21:41

我说的是你提的那几个话题,什么调查死了多少人啊,是历史和新闻的范畴,不属于社会学的范畴。6-4可以研究的社会学角度多了去了,给你看一个社会学的人写的书吧。看不懂也别说人家没写哈。

http://books.google.co.uk/books?hl=en&lr=lang_en&id=D221spHkf7UC&oi=fnd&pg=PR9&dq=sociology+tiananmen+movement&ots=VOn7BX25OC&sig=xdbjFM1TYYfKo0F6i0QM0mehYLk#v=onepage&q=sociology%20tiananmen%20movement&f=false

我说的查建英也是社会学者,而且和国内业务联系很多,而且是每年都回去很多次。

我是搞城市化问题的,你能不能帮我想想这个话题怎么和6-4连上?如果你能给我指点迷津,我写了文章肯定点名致谢。

你还是抓紧写写你的6-4所知吧,如果一无所知就索性承认算了。这么半天都在指责回国的人,你连自己作为一个普通人的关心都表现不出来,还要求学术文章呢。写的人多了去了,可是学术水平不够,发表出来的不多而已,就这样还有成千上万的已经发表了的呢。

用你自己的逻辑来判断一下,你这么热衷于指责和国内有业务的学者,是不是自己拿不到国外的funding,回国试探了半天又竞争不过啊。当然,我是不会这么想的。

关于非洲的问题我故意这么问的。我本来就认为6-4和非洲的饥饿是两个问题。你那个说法才叫胡类比。非洲人为什么生病、饥饿还用得着你研究么?已经有的文献都能堆出一个金字塔来了。现在就是需要科学的解决方法,你没有能力做就算了,却又提了别人已经从无数角度做过的话题,你不觉得这是你拿不到funding的根本原因么?

哈哈,为什么要说“开心”地干活?此地无银三百两啊?

我说的是你提的那几个话题,什么调查死了多少人啊,是历史和新闻的范畴,不属于社会学的范畴。6-4可以研 ...
问题多 发表于 2011-6-10 23:03

关于城市建设与64,我觉得可作如下联系:
广场乃乱之源。不仅在中国如此,在海外亦然。远的不说,近如埃及,有目共睹。
无广场,则无聚集之所,无聚集之所,则何乱之有?
有鉴于此,作如下建”。
- 新建城市,决不建设广场。
- 已有广场的城市,以建筑填塞之,令其与一般街道无二。
比如,天安门广场,在明代本来是内阁所在,不妨重建旧址,令与故宫一样,成为旅游观光之地。

如蒙采纳,切记致谢为要。

关于城市建设与64,我觉得可作如下联系:
广场乃乱之源。不仅在中国如此,在海外亦然。远的不说,近如埃 ...
柞里子 发表于 2011-6-11 00:59

哈哈,这个确实不错。等我写出来请你过目。我印象中清华有一个人写过为什么中国古代没有功能如意大利广场的,好像是类似的说法。把古代和现代结合倒是有点可能。

社会学者多悲惨啊,还得被科学家逼着表态。我也改给人刷试管算了。嘿嘿