四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 要管3721

[家常] 请北方的社员敞开肚子吃面

火.. [复制链接]
回复 30# 袜贩

我尊敬的袜子,俺家的菜有辣的、不辣的,资格的称:红油、白味。 有麻的,有酸的、有甜的。
比如面:剧团介绍的不重复了,臊子面,甜水面,奶汤面,燃面(辣的)、炒面、刀削面俺这里也有,主要是当小吃换个口味。
少不入川,幸好您没有去过,有百菜百味的菜,还有千娇百媚的MM。
俺在老家时,有一男去苏杭。俺问他,那里出美女,你饱眼福了。他说道:没见一个漂亮的。

回复  袜贩

我尊敬的袜子,俺家的菜有辣的、不辣的,资格的称:红油、白味。 有麻的,有酸的、有甜的。
...
要管3721 发表于 2011-6-12 08:41

四川确实是出美女的地方。 只是好像四川的女的都是真正的领导,在家里往往是一言九鼎! 哈哈哈哈。

川菜是我最喜欢的菜。但是不能成为我的家常菜,毕竟从小不是吃那个长大的。

回复 30# 袜贩
袜子,您可别提饺子,一提我就更同情你们了。

俺亲手做的饺子,用了一下擀面杖,算使用机器吗?
饺子.jpg 饺子1.jpg

回复  袜贩
袜子,您可别提饺子,一提我就更同情你们了。

俺亲手做的饺子,用了一下擀面杖,算使用机器吗 ...
要管3721 发表于 2011-6-12 08:53

这个看着漂亮! 大顶!

回复 34# 袜贩

别顶,我请您。只是好奇,您平时就弄团白面展平了,捏吧捏吧就煮呀?!就没有做朵花,造条鱼的?唉!不知怎么安慰您老人家。

回复  袜贩

别顶,我请您。只是好奇,您平时就弄团白面展平了,捏吧捏吧就煮呀?!就没有做朵花,造条鱼 ...
要管3721 发表于 2011-6-12 09:00

我要是捏花造鱼的,也就不用上这儿来了。时间是有限的,只能看搁那儿合适了。嘿嘿。

再说,咱也不是个对吃特别感兴趣的,兴趣都放在别的地方了。比如和老柞掐架,到白杨那儿拉人等等。

回复 36# 袜贩

这可不是男子汉大豆腐的回答。捏条金鱼饺子可不费事,和包一个饺子差别不多。
您可以试一试和我掐架嘛,我级别低不费您什么事,您还可以有时间包饺子。

回复 36# 袜贩

语病太多,俺就不一一指明了,只有一条“白杨那里拉人”,谁是白杨的人呀,他有什么人啊?

得,我说荷兰人行吗?其实河南人还真能做面食。
土城 发表于 2011-6-12 07:47

河南的“水席”据说全是面。

你这是什么破面我肯定不吃所以嘴不会短,手会很长,砸你没商量

你这是什么破面我肯定不吃所以嘴不会短,手会很长,砸你没商量 ...
傻瓜满多 发表于 2011-6-12 20:48

她这是广义的面,也就是面食,不仅是面条。

她这是广义的面,也就是面食,不仅是面条。
袜贩 发表于 2011-6-12 21:22

要说面条,除了西北的,其他都是山寨。

这面弄得很漂亮,可以先送当地小学,放学后取活,保险创造力无限。

要说面条,除了西北的,其他都是山寨。
傻瓜满多 发表于 2011-6-12 22:10

你就直说“只有兰州拉面是正宗”不就得了。把俺们山西的面食放哪去了?

你就直说“只有兰州拉面是正宗”不就得了。把俺们山西的面食放哪去了? ...
袜贩 发表于 2011-6-13 02:04

错了,其实兰州拉面一般,真正的大好面是你们山西,有一次去太原出差,几天下来还没吃够。