四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

紧急呼吁!!!

火.. [复制链接]
首先祝贺大千金获奖。有她妈妈的舞蹈基因吧。
其实长短软硬都没关系,糊口最重要。看到 ...
gege1 发表于 2011-6-13 10:48

谢谢。是她自己有天才,跳舞有灵感,一学就会,动作协调,做出来也比别人好看一点。就是懒,基本功不扎实。反正不会吃专业这碗饭,身材好姿态好,功夫拿得出手,就够了。

长短软硬有关能力问题,很要紧的。不信你问问男社员。哈哈哈

不知道真正的内幕没关系,不妨碍普通人纪念强权下逝去的无辜的生命。我说了,作为在海外享有充分言论自由的个人,如果连这样的纪念之情都不敢表达,应该是有难言之隐。不然我不能想象与死难者基本同时代的人可以这样冷漠。

吃人嘴软很正常,得了便宜还卖乖就有点恶心了。

不知道真正的内幕没关系,不妨碍普通人纪念强权下逝去的无辜的生命。我说了,作为在海外享有充分言论自由的个人,如果连这样的纪念之情都不敢表达,应该是有难言之隐。不然我不能想象与死难者基本同时代的人可以这样冷漠。

我觉得不表达的未必是有难言之隐,正是有充分的言论自由,所以可以表达也可以不表达,表达的方式也可不同。不能因为Joe Dimaggio 给梦露墓年年送花,Arthur Miller就得也照样做。六四对那时代的人的影响可能那天会因为什么事打岔给忘了,但不会一辈子忘记。

倒是那些在自由国度的学运领袖们,他们是公众人物,是运动的代表,我同意你的说法,他们每年都应有所表达。今年我只看到柴娘六四之前冒了一个头,为了被扼杀的女婴的,人权都彻底到娘胎里了,该令人感动吧,但怎么看上去像投机卖乖那么恶心呢。我觉得她如果能对那些养育孩子十几二十几年又失去的母亲们说两句话会显得真诚得多。

谢谢。是她自己有天才,跳舞有灵感,一学就会,动作协调,做出来也比别人好看一点。就是懒,基本功不扎实 ...
sth2say 发表于 2011-6-13 11:12

舞蹈,运动还真的要有天赋呢。其实做什么好像都得有天赋。

长短软硬有关能力问题,很要紧的。不信你问问男社员。哈哈哈

好像有人说了“我们老了,无所谓了”

我觉得不表达的未必是有难言之隐,正是有充分的言论自由,所以可以表达也可以不表达,表达的方式也可不同 ...
gege1 发表于 2011-6-13 12:12

我揭发,说老了的是老满。

我觉得不表达的未必是有难言之隐,正是有充分的言论自由,所以可以表达也可以不表达,表达的方式也可不同 ...
gege1 发表于 2011-6-13 12:12

不同意。
就拿911举例吧。平时可以反省,抨击美国政府对伊斯兰世界的一切错误政策,政客的丑恶嘴脸,等等,可911这一天却是纪念无辜死难者谴责恐怖主义的日子,而不是跳出来指责纪念的人作秀捞取政治资本的时候。64 没有官方组织的纪念活动,只有每年民间自发的纪念,没有忘却的人当然更应该以各种方式表达一下自己的悼念之情和对强权的痛恨。这才是民意所在。我觉得这是享受着充分言论自由的海外人士的责任,海外华裔民意的一部分。

如果一个人平时在海外论坛上非常活跃,经常挑起各种话题跟人争论,很有政治见解很敢说的样子。每年在这纪念的日子,却突然改变了他发表言论的方式方法,你不觉得奇怪吗?

如果连政府这样的强者和赢家都不能对64平反,为什么要苛求那时年轻的学生领袖如今的普通百姓反省呢?这就是我为什么支持平反的原因。对64定性的平反,是明确责任的第一步。相关的责任过错由谁承担才有可能分清,不然肯定一笔糊涂账。当然,作为个人,如果学生领袖现在能够反省当时的过错,那是他们个人的人格和精神的升华和再生,但我不会要求他们这么做,因为我不认为个人应该比政府更先更有勇气承认错误。平反了,才一切顺理成章。现在舆论盯着他们做文章,我认为不公。

男社员都这么老而无所谓了?太丢份了

过鸟一把瘾,谢谢两位女帅!

俺小时候就喜欢看人辩论打仗。
文革时跟着别人爬房顶看打仗,俺为了看得清楚爬到最高那个点上看。当时俺娘也参加了这个大会,被好心人带过来,看到俺的雄姿就跪下了。
哈哈!

不同意。
就拿911举例吧。平时可以反省,抨击美国政府对伊斯兰世界的一切错误政策,政客的丑恶嘴脸,等等 ...
sth2say 发表于 2011-6-13 13:23

是这样, 熬粥每年军人节其实也是纪念一战时那些白白去送死的年轻士兵们,这一天可以放弃任何政治观念,但至少对那些失去的生命应该纪念。经历过的一代人是不会忘记的,但是对于没经历过的就不一样了。套用现在现实主义的观点,就没有那么重要了。

如果连政府这样的强者和赢家都不能对64平反,为什么要苛求那时年轻的学生领袖如今的普通百姓反省呢?这就是我为什么支持平反的原因。对64定性的平反,是明确责任的第一步。相关的责任过错由谁承担才有可能分清,不然肯定一笔糊涂账。当然,作为个人,如果学生领袖现在能够反省当时的过错,那是他们个人的人格和精神的升华和再生,但我不会要求他们这么做,因为我不认为个人应该比政府更先更有勇气承认错误。平反了,才一切顺理成章。现在舆论盯着他们做文章,我认为不公。
sth2say 发表于 2011-6-13 13:23

你说的对。但中国目前的领导做不到,也不敢做。至少也得等Li Peng 什么的都死光了。想想吧,中国是个封建国家,什么有中国特色的社会主义,还是几个坚持啥的都瞎扯。

咱还得坚持自发悼念一阵子。

我觉得不表达的未必是有难言之隐,正是有充分的言论自由,所以可以表达也可以不表达,表达的方式也可不同。不能因为Joe Dimaggio 给梦露墓年年送花,Arthur Miller就得也照样做。六四对那时代的人的影响可能那天会因为什么事打岔给忘了,但不会一辈子忘记。

这话如果这坛子里人人都能看懂就好了。

这话如果这坛子里人人都能看懂就好了。
问题多 发表于 2011-6-13 17:37

是啊,如果大家全一个观点世界就那什么样了。吵了几天不就是有人要纪念,有人不主张纪念引起的吗?God made every one different. I always tell my kids this. 我觉得这话对这里的老中青们好像也特别适应。

越看越像前阵子俺跟袜贩掐架,好像所有在日中国人如果不天天骂日本就是汉奸似的。

越看越像前阵子俺跟袜贩掐架,好像所有在日中国人如果不天天骂日本就是汉奸似的。 ...
yaoayao 发表于 2011-6-13 19:44

哎哎哎,这是歪曲本贩子的观点,强烈抗议。

好好回去重温一下本贩的观点吧。这个话题留在7月7日和9月18日咱再掐好了。

是这样, 熬粥每年军人节其实也是纪念一战时那些白白去送死的年轻士兵们,这一天可以放弃任何政治观念, ...
shanyue 发表于 2011-6-13 16:24

64至少对当时中学以上的人都有直接影响。这里的社员无论当时海内海外,都算经历过吧。80,90后我不指望他们,可50,60,70后的冷漠令人失望,狡辩令人愤怒。

越看越像前阵子俺跟袜贩掐架,好像所有在日中国人如果不天天骂日本就是汉奸似的。 ...
yaoayao 发表于 2011-6-13 19:44

类比错误。
选择留在日本的人如果天天骂日本,那是精神分裂,因为留在日本是你的选择,没人逼你离乡背井。

而这次的争论是针对海外充分享受言论自由的人,要不要对在亲身经历过的一次重大事件中无辜遇难的人们悼念,并对造成这样惨剧的强权谴责。

有话说MM 说得对头

有话说MM 说得对头
幸福剧团 发表于 2011-6-14 02:09