四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请计算机大侠帮个忙!

火.. [复制链接]
我买HP PAVILION 两年多,最近两个月开始出毛病,就是用着用着,计算机就突然掉电,正常运行的时间及不固定,掉电也没有任何征兆。有邻居帮我查了温度的问题,正常。我抱到华人开的店去修,说重装了WINDOWS的操作系统,算是修好了,收我$50,我又不会吵架,心想俺们全家再菜,老公还是会装系统的。很不高兴地抱回来,老毛病依旧。
俺老公批评俺,就是整天上中文网站,感染病毒。可系统都装了好几次了,不上网总不会有病毒。俺刚跟我的一个邻居抱怨我的计算机,她说她才买了DEL 几个月也是同样的计算机毛病,她还以为是计算机帮她省电(比我还菜)。
大侠,请帮我诊断一下,是硬件的大毛病吗?如果值得修,扔了也太不环保了。
谢谢,我这里半夜了,我只能明天回帖。再谢。
古狗是你的最佳帮手。去问问吧。

这个我不懂,可以去问问题多,嘿嘿

掉电?电源接触问题?

我们家原来也有一台 HP PAVILION ,显示屏乱闪,一道一道的从上往下走,最后没法用,扔了。

newbie试着回答你,hp两年前的东西,除非你身边有diy的高手,或拆过hp的人,或者自己敢下手,像小文那样,否则,找hp维修吧。
但是有几个问题,比如,用电池还是外接电源?多长时间掉电?
1,你的机器在那里买的?中国?米国?如果是天朝,先看你的机器生产日期是不是,aug, 07 to mar 08,型号是不是下列9个之一,dv2000, dv2500, dv2700, dv6000, dv6500, dv6700, dv9000, dv9500, dv9700
如果是,这几个属于hp质量门事件,应该是被召回的,联系hp,如果找回期没有期限,免费。不过,米国的hp是否会负责就不知道了。(这些型号ms只对亚洲市场,不过不敢肯定,时间太长了。)

如果不在1所列的型号内,觉得修又不值得。自己练练手,死马当活马医,看2吧,
2,确定是掉电(自动关机)?还是黑屏,还是假死休眠无法启动?
后两种情况应该有灯亮,或按任何键有灯亮,但仍黑屏;且短时间内无法开机,这个比较大的可能是电池问题。找hp维修吧,看多少钱值得就换;不值基本能确定电池问题,找找谁买hp的电池便宜,便宜点吃药小心,别买到旧电池翻装货,
真的是掉电,对了,你没说请使用多长时间掉电,5min?10min?, 如果是电池60min才掉,70%是电池了,
实物不在手里不敢乱讲,但是,两年前的hp问题最多的是显示屏(/显示卡)和散热,如果是自动关机,比较大的可能是散热问题,幸运的话,清理一下;不幸运的话,可能是里面的两个管子烧掉了,(时间太长了,忘记是哪两个管子了,)这种情况,最好找个高手动手;患有一个可能性比较低的,cpu问题,这个比较简单,换cpu,胆子大一点动手能力强点的,基本不会出大问题。
还有几种比较少见的情况,但是需要你详细的描述一下故障特征,我这样的小白,仅凭你首帖说的,很难判断,
显示屏/显卡的可能性不是没有,但即使有,自己动手有一定的难度,送修吧,
病毒的可能有,但概率很低,如果进了bios,就比较麻烦,要把那个储存芯片换掉,但是这是一种很老的毒,应该不会吧?如果,前一次装系统,用的是快格,再试试不用快格装系统,或是低格,
整个硬盘全格掉,不要只隔一个主分区,保留旧的数据等区。

建议还是找hp维修部吧,有维修的warranty,而且他们见这类情况比较多,修理经验也比较多。
非hp维修部,如果对这款机器不熟的话,估计比我强不了多少,先找症结,来回试,呵呵,这样秀出来的东东,稳定性不是很高,还有一个维修的warranty问题也要考虑。

呵呵,估计帮不了你,

掉电?电源接触问题?

我们家原来也有一台 HP PAVILION ,显示屏乱闪,一道一道的从上往下走,最后没法用 ...
澳洲大头 发表于 2011-6-15 13:32

你那个应该是显示屏的问题吧?有时会出现绿条?很细的那种,
没有绿条,上下花条显卡的可能性比较大,但也不排除显示屏,
只有换了。

我有过一台康柏大腿电脑,Y显示屏居然发热到把frame给熔了个洞,送回店里康柏说过了保修期,我说这明明是工厂的质量问题,康柏说交700刀,给你换,我跟店里的人说:跟compaq说,piss off!(的更高级)

从此不用康柏的了。

对了,我的DELL有一次阵子也是关机,后来我发现机身很热,我就拿嘴对着风扇使劲一吹,好家伙,吹出一股黄风来,后来我就把后面可以打开的盖子打开了,里面确实很脏,我拿吸尘器呼呼呼吸了一通,在开机时风扇的声音就小多了,死机的情况也好转了。你先把这个问题查一查。

对了,我的DELL有一次阵子也是关机,后来我发现机身很热,我就拿嘴对着风扇使劲一吹,好家伙,吹出一股黄风 ...
社员甲 发表于 2011-6-15 19:10

08后,没风扇的比较多,清理起来更容易些。但是hp出散热、显示问题的比较多,我们只用过一批,没到更换期就全换掉了,

判断是不是电池原因,如插上交流电源,可以恢复,单用电池不能恢复。过热死机,非常多。现在laptop,也就是两三年吧。

newbie试着回答你,hp两年前的东西,除非你身边有diy的高手,或拆过hp的人,或者自己敢下手,像小文那样, ...
MyNameIs 发表于 2011-6-15 18:23

这位是行家!我有三台Laptop都是因为过热而报废了,分别是Sony,HP,Compaq。

回复 5# MyNameIs
大侠,俺在米国买的,找HP,打个电话都要收咨询费,还是一帮老印的叽咕英语。 我下了“鲁大师”,查了温度不热。
我不是自动关机,情况是像突然断电了。再按总开关又可以启动,开机可以存活多久,是随机的。一会2分钟,也许可以4小时才突然进入掉电状态。
俺上个网都提心吊胆的。

谢谢,各位大侠,俺在米国,实在自己捣鼓不好,买DESKTOP 还是 LAPTOP 比较不容易坏?
再谢。

回复  MyNameIs
大侠,俺在米国买的,找HP,打个电话都要收咨询费,还是一帮老印的叽咕英语。 我下了“鲁 ...
要管3721 发表于 2011-6-15 21:10

你先拿个吸尘器,从外面把那几个排风口都吸几遍,拍出一个因素是一个……

这位是行家!我有三台Laptop都是因为过热而报废了,分别是Sony,HP,Compaq。
mofun 发表于 2011-6-15 20:40

我绝对的小白,什么都敢拆是真的,

mofun兄也够厉害的了,三台都出在散热上,后两个散热问题比较多,sony我没怎么用过,没体会,
有时候在使用方法、环境上多留心一下,可以延长点寿命,
比如,非特殊情况放在比较干净的平面上,节电功能等,(好像有一款本本只在windows打开节电没用,必须在bios里设置一下,才起作用,否则进入节电没法恢复,要重开机。这其实是个bug)
我xf经常喜欢放在床上、沙发上,笨笨倒是没烧,不过沙发、床上用品、衣服都被熏焦过,而且她的笨笨内部积尘比较多,我3,4个月就要检查一下,需要就清理一下,否则她这种用法,笨笨的寿命会很短。
个人觉得,以前笨笨的设计是为临时代用,虽然现在很大进步,笨笨大有取代pc的趋势,但这样小体积的内部,以现有的散热技术,如果连续长时间的高温运行,对寿命应该是有影响的。所以,在连续运行时间上,也该注意。一、2个小时,应该没问题的;
如果每天都是连续运行7-8hrs,以现在民用笨笨的设计,寿命不会很长吧?pc world 09年有过一篇测试报告,全频连续运行超过16小时无故障的好像只有3个,都是日本的。