四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 要管3721

请计算机大侠帮个忙!

火.. [复制链接]
回复 29# rpan

俺重装了系统了,恢复到出厂前的状态。如果计算机一直处于屏幕保护状态,可以支持久一点,只要俺泡网上,就随时罢工。 俺用NETBOOK 上网,很不方便,有大侠提醒我,NETBOOK 不可以长时间工作,要是死了,我就死定了,我的PP 都在NETBOOK 里,我整天提心吊胆的。

回复 22# MyNameIs

我太崇拜您了,自己装计算机呀。我怎么找个老公就只喜欢看电视呀!3周割一次草像是被劳改一样。 可俺老公怪我也很笨!

回复 17# MyNameIs

您帮我查一下,好不好嘛, “1999 管子”这是标准称呼,对吗?

回复  rpan

俺重装了系统了,恢复到出厂前的状态。如果计算机一直处于屏幕保护状态,可以支持久一点,只 ...
要管3721 发表于 2011-6-16 01:31

现在谁还在电脑里存照片啊? 买个500GB的小外接盘,也就70刀左右。可以装下多少万张照片啊。

回复  MyNameIs

我太崇拜您了,自己装计算机呀。我怎么找个老公就只喜欢看电视呀!3周割一次草像是 ...
要管3721 发表于 2011-6-16 01:34

找老公的标准:
挣钱要像傻瓜蛮多,
动手能力要像吾名,
个人情调要像老满,
烹饪要像幸福剧团,
对老婆好要像大头,
学识要像柞里子,
风度要像甲书记
。。。

还可以再加,嘿嘿。

找老公的标准:
挣钱要像傻瓜蛮多,
动手能力要像吾名,
个人情调要像老满,
烹饪要像幸福剧团,
对老婆 ...
袜贩 发表于 2011-6-16 02:42

哈哈,我风度翩翩呢……

哈哈,我风度翩翩呢……
社员甲 发表于 2011-6-16 05:21

美的。老柞和大头也风度。主要是他俩还有别的优点

美的。老柞和大头也风度。主要是他俩还有别的优点
土城 发表于 2011-6-16 06:09

我的工作大腿电脑是DELL,3年多,换过电池,除了热,不能放大腿上外,啥问题没有。每天运行至少14小时,晚上睡觉,每3,4天会慢下来,reboot一下就行了。前几天收到E说被botnet infected。自己scan没发现什么,一定要我去desktop support检查,找到6个virus/malware。说过了warranty,要我换个新的。想想太麻烦,先拖着。

现在越来越热,好像又要吸尘了。

你是说,出问题的是 HP PAVILION Desktop,不是你的笔记本对吗?

哈哈哈,你看我这怯露的,整个一啥啥爬铁轨来的,
反正我的脸皮也厚,继续鲜艳也没所谓,权当让大家娱乐了,

我没理解错的话,应该是上网就司机对吗?坦白说,这种情况我没遇到过,只听说过几次,一次是中毒,另一个是软件冲突,以前泡pcdiy的时候也听别人说过有硬件问题出现这种情况的,我因为没遇到过,也没太关心。

我只能说说如果我遇到这种情况的做法,你做个参考,
个人的机器出现新状况,用排除法,
做之前,先看一下hp你这个机器是否提供主板的bios升级,新的biso是解决什么问题的,需要的话,先升级bios。找那个帮你清洁机器的朋友帮助。说明要读仔细,有点耐心,不能急。
先看一下bios里电源管理下,有没有设置自动关机的温度(如果bios有这项设置的话),如果设置了,把关机改成警告,或是索性关掉。你的楼上说的50-60度如果是开机不久的温度,有点高了,我的机器夏天开机温度只有32度左右。
装新系统前,除了monitor,键盘,滑鼠,网线(如果使用无线,先改用有线),其他都不要链接。你应该是用win 7对吧?不管32/64 了,新系统装好后,如果是hp 的 win7,可能已经装有hp的系统监控了,没有最好,如果有,把那个温度设置改为警告,不要自动关机就好。
之后去ms网站,下载ms的杀软MS Security Essentials,装好后,不要装其他任何3房软件,启动windows update (start ---- windows update),跟着屏幕一项一项走,选择你要升级的项目后,基本上除了不需要的语言选项,差不多都选了,除非你认为没用的。然后,让机器去下载,安装完成升级,中间可能要重启2,3次,每次重启后,再执行windows update, 检查有没有漏选的项目,有漏选的或是升级失败的,再进行升级,直到全部成功升级了。这个过程挺耗时间的,你也可以在选项的时候,只选比较重要的、需要的,但是,有关安全的选项,一项也不能漏。
升级完成,设置防火墙,杀软,都用ms的,先不要装其他的。(ie不要升级,就用ie8),用ie8上网逛一段时间,其间会要求你装一些插件,除了adobe flash官方的,其他的都选拒绝,当然ms官方的不要拒绝。ie首页设置不要变,就设置在msn。你不会是用3721设首页吧?那个貌似会有个驻留程序在后台,也是一种流氓软件。
如果这样不出现问题,一项一项的连接你的常用外设,不要一下全连上!因为你现在是排除检查。装驱动,应用软件,试用。没什么问题,再连接安装另一个。
常用的软件,也是这样一个一个来。这样就有可能查出那里的问题了。ms office装好后也要去升级,
如果能走到这里了,基本排除硬件的可能了,但也不是完全的。

如果windows升级都没法完成,查硬件吧。hp的台机如果是硬件问题,就有的搞了。如果是psu的问题,hp如果仍用他自己的接口,你就买台新的吧,除非你愿意接受他的psu的价格。
没几项可查的,内存、硬盘、cpu,那个帮你用牙膏的朋友,应该会做这些的。
检查一下cpu散热器是否完全安装好了,我n年前回天朝,发小的一台联想机器,开机一小时后就关机,最后发现是散热器的4个扣只扣上3个。
内存拔下来重装一下,硬盘线也是,
如果hp现在的psu是标准接口,借个psu试一下,
如果查出那个硬件问题,能自己换就自己换了,不能的话,就看你是否愿意修了。
我能知道的就这么多了,抱歉。

1999个台式机没关系,是hp笔记本上的供电部分的一个罐子,这部分wo也不是很懂。

杀软我觉得ms的就挺好用,国内的那几个所谓免费的,最好别用,有个免费的(名字想不起来了),就是个流氓软件,
那个鲁大师我不用,当然有人说很好用。但是对我没什么用,所以即使免费,我也不用。

台机diy,是很简单的,就像搭积木,这里的人估计90%都会,问女侠这方面可能是我的前辈了。其实他们都比我厉害,我是,话痨闲得难受时,有胡扯的习惯。而且,特别爱臭显,一点皮毛,也没皮没脸的瞎抖落,不过经常是现眼。

不过他们都很吝啬,希望他们看我现眼完了,出有用的招儿。

这里呼吁各位前辈,别让我一个人现行不?太不厚道了,好歹咋们也一起混了一年了吧,

你是说,出问题的是 HP PAVILION Desktop,不是你的笔记本对吗?

哈哈哈,你看我这怯露的,整个一啥啥爬铁 ...
MyNameIs 发表于 2011-6-16 07:14

我也以为是大腿上的。。。。。

btw,你老公不错,你也挺好的。

别听袜子瞎扯,我是有破坏欲的人,什么都喜欢拆,80%都没法复原。
袜子其实是高手,他就是等着我现够了眼,才说话,从我来这里,他就这样对我,忒不厚道了是不?。

我也以为是大腿上的。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-6-16 07:16

你也不够意思,好歹咱俩也一个城市的,就好意思看我一个人现?

大头硬件也很厉害的,这边好像那个地方报纸介绍过,啊哈哈哈哈,
帮帮人家吧,否则太不厚道了。
我撤了。

回复 35# 袜贩

冤枉俺了!!!!
俺对老公的要求不高呀,俺只希望俺老公会修计算机,会换车的简单零件,房子里的水管、电线懂点。
其他的,俺都有,不缺他做这些。他都齐全了,老婆又得换了。这样不好。

回复 42# MyNameIs
都是热心肠,都是为了帮我,下次来米国,我请您!!!