四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 要管3721

请计算机大侠帮个忙!

火.. [复制链接]
回复 57# 袜贩

我进您的LINK 看了,有$20 的哭胖,那就比BEST BUY 便宜。

回复 59# 社员甲

那我又有问题了,这个 HARD DRIVE 容易坏吗?要是坏了,装的所以东西不就没有了?

判断是不是电池原因,如插上交流电源,可以恢复,单用电池不能恢复。过热死机,非常多。现在laptop,也就是 ...
rpan 发表于 2011-6-15 20:16

Dell D600,....俺现在还在用啊.... 几岁了....2003年的,....

回复 63# 儒梦汝痴
您是赚了!大侠家的东西耐用,我这种全面型菜鸟,家里啥都在坏。

回复  社员甲

那我又有问题了,这个 HARD DRIVE 容易坏吗?要是坏了,装的所以东西不就没有了? ...
要管3721 发表于 2011-6-16 10:13

当然有这个可能。最好是存电脑里一份,外接盘里一份。双保险。

回复  儒梦汝痴
您是赚了!大侠家的东西耐用,我这种全面型菜鸟,家里啥都在坏。 ...
要管3721 发表于 2011-6-16 11:08

大略看了一下,您那个好象是台式的...

回复 65# 袜贩
我摸了CPU 风扇不烫,哪个PSU 特烫,又要掉电了,提前谢谢您。

回复 66# 儒梦汝痴

俺上传了PP的呀,肯定是台式的。

回复  儒梦汝痴

俺上传了PP的呀,肯定是台式的。
要管3721 发表于 2011-6-16 11:16

台式突然掉电关机,俺碰到的多是电源有问题,而触发了主板的保护而关机的....

回复 69# 儒梦汝痴
麻烦您帮我查查我的型号,买电源贵吗?谢谢

回复  袜贩
我摸了CPU 风扇不烫,哪个PSU 特烫,又要掉电了,提前谢谢您。
要管3721 发表于 2011-6-16 11:15

电脑硬件我不是内行,不敢乱说。吾名比较内行。

不过,虽然台式电脑比较给力,但是不如手提电脑方便。特别是出去旅游时,随时可以转移,处理,欣赏照片。

回复 71# 袜贩
俺趁电脑没死,在俺发烧部的黑板报偷了两幅在作业动感里,您看看,觉得怎样。因为我一会要删除。

回复  儒梦汝痴
麻烦您帮我查查我的型号,买电源贵吗?谢谢
要管3721 发表于 2011-6-16 11:23

您那个电源从外型看是特制的,应该是只有原厂有.但从现象看应该是可修的.只是部份元件老化,过热后性能下降.凉下来后又挥复.找一个搞电的帮您看看,应不难.

回复 73# 儒梦汝痴

太谢谢您了,我刚偷了两幅PP 放 作业动感里,机器就死了。我又换了NETBOOK。

哈哈,你早说电源烫手呀,我就不用胡思乱想了。
不过如梦大师已经给你的机器断诊了,就更多一份把握了。
hp电源常出的问题,仍是散热,看一下那个电源有没有风扇,是否工作,从散热孔看看是否有很多极灰,拆下来清理一下,看看有没有用。
修电源这个要请教如梦了,电路我基本是不懂的。
hp的电源比较贵,修一修值得,
如果是普通的,没必要修了,买一个新的没多少钱,便宜的15-20刀就有了。
如果,没人能修,你要看一下主板的接口是不是标准的atx口,hp以前的就扣形状比较特别,普通的atx接头插不进去,只能用她的。不过,她的板子现在都是pc chips的,会不会换成标准接口?
能不能有一张箭头所示的pp?

不过有没有pp给你几个图看看,老妈的机器开箱方便些,和你那个年代差不多,,你就看看那个接口,

电源输出接口(到主板的)

主板上的atx 电源接口,

如果hp那个电源是这样的接口,你可以先找一个普通的电源试一下,基本可以确定电源的问题了,

如果普通电源可以用,hp没人能修,不怕影响美观的话,可以用一个普通的代替,但是装不进你那个机箱了,只能放在外面。

顺带检查一下主板电池,cr2032,3v的,就是那种大粒的纽扣电池,

如果心电源患有问题,把这个电池换个新的试试,
曾遇到过一例,是进不了windows,电源烫手,一进win就关机,换了几个电源都不行,换了个电池搞定。
到现在也没搞懂为什么,如梦可否解释一下?先谢。
我是蒙古大夫,一般不知道原理性的东西,全凭过去的经验。
关于电路原理等,请教如梦吧,他应该懂这些。

电池、cpu的故障概率很小,但是不是没有。

呵呵,请我吃饭好呀,我明年应该有机会去米国,就你那个7彩面条吧。先谢谢你。