四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 要管3721

请计算机大侠帮个忙!

火.. [复制链接]
回复  袜贩
我摸了CPU 风扇不烫,哪个PSU 特烫,又要掉电了,提前谢谢您。
要管3721 发表于 2011-6-16 11:15

电源的风扇是不是正常的转.在开机时进BIOS检查+12V,+5V电压是否正常.CPU风扇转速是否过低...

我碰到的是:现象和您说的差不多,看机五到十分钟就关机.检查出在+12V输出端电解电容鼓起,换掉.同时换了电源散热扇.

那些图不用看了,hp的psu的接口比标准的小一号,普通的用不了。
你如果幸运,清理一下psu,或是psu的风扇有问题能换掉,能正常工作了,问题也解决了。如果还是不行,
你们那嘎达的一个人,曾有个s3220n(大概是这型号),几乎同样的问题。她建议你找你们那边的best buy(这不是个买东西的吗?换修pc?),他们会帮你解决问题的,hp的电源他们也有,可能会几天的时间,收费是肯定的。
或者,
hp有个one hr email response,或是live chat,他们应该也会给你告诉你怎么办,hp也买parts,如果能100%确定,只是psu的问题,没有其他的问题,认为自己/或周围的人有动手能力,可以轻易地解决,就定一个psu换上好了。
当然如果是想楼上的如梦大师说的,电容也坏了,你换是送best buy吧。除非你想让如梦指点你怎么换电容,等等,
如果是我,清理psu,换psu风扇没用的话,我就送修了,我自己是不会换电容,焊管子的,我没那耐心。那活儿,要像如梦这样非常懂电路的人,而且要有点耐心。

外置盘,买你愿意花的钱最大的,usb 3.0是新的usb 传输标准,知道比usb2快就行了,

如果要买笔记本,记住别让sales和广告给忽悠了,什么连续开机多少小时等等,(好像联想、富士国内的广告曾有这个,)
开机多少小时,和运行多少小时,是不同的,
开机可以48、72甚至更多的小时,可是机器只是在你使用的时候运行,其他时候可能休眠,也可能之运行后台,这时的cpu 使用率是很低的,3-5%左右(不同的机器,使用率不一样)

而且即使是运行,不同的程序cpu,ram,hdd,的使用率也是不一样的。
一般的使用即时连续24小时,cpu,ram harddrive的使用率也是很低的,除非,你24小时连续运行super π,
我现在开了26个ie9窗口,3个ff4窗口,utorrent上传下载共开启28项,ps5,cpu的使用率只有38%,内存69%。
而测试的运行是指,cpu,ram的使用率至少80%以上的连续运行。

现在内存、硬盘都很便宜,你们那边现在应该也有half yearly sale吧?把内存升级到本本最大允许熔量,硬盘也是大点好。

好了,希望早点排除故障。

回复 77# 儒梦汝痴

俺太崇拜您了,昨天我教育了俺劳工半天,他还是没有明白怎么装BIOS。电容怕是一辈子他都搞不懂了。
下次,转到俺旮旯时,记得通知我一声,我一定请您们全家搓一顿(吃饭)。

回复 79# rpan

谢谢,俺让老公去搜一下,看看换换试试看。再谢!

回复 78# MyNameIs

谢谢您,隔着海洋,隔着时差,您花这么多时间敲这么多字。俺转给俺劳工学习,他说他看昏了。我让他打印出来,慢慢消化,
看来,我还是重买一台比较省事。

回复 75# MyNameIs

俺等您,一定要通知我,就吃碗面那怎么行?!俺那个面是骗俺孩子多吃菜而已。

回复  儒梦汝痴

俺太崇拜您了,昨天我教育了俺劳工半天,他还是没有明白怎么装BIOS。电容怕是一辈子 ...
要管3721 发表于 2011-6-17 02:51

BIOS是主板的固件,只是在开机时按下一些键;常用的是"DEL"键,HP好象是"CTRL"+"F2"...记不清了,...把说明书找出来读读,那里有...

换电容不难,只要是玩过烙铁的都会.....

退一步讲,您要是能找着玩电脑的.不如把机箱换了,...带电源的机箱大概比HP的电源便宜.

回复 87# 儒梦汝痴
谢谢大侠费心找这么多,我好像有点明白了。俺再强迫劳工学习,如果学不会就换个劳工。

回复  儒梦汝痴
谢谢大侠费心找这么多,我好像有点明白了。俺再强迫劳工学习,如果学不会就换个劳工。 ...
要管3721 发表于 2011-6-17 08:08

换劳工跟俺没关系,没一点关系,...没任何关系.....

回复 89# 儒梦汝痴

俺先换计算机试试,不行再说劳工的事。
俺劳工找的DELL, inspiron 620MT 怎么样?$600,带20‘’ 的显示器。
帮我帮到底。 有大侠建议,processors 一定要是INTEL ,发热低。还有显卡不要集成的,方便换。这个型号是不是符合呀,值得买吗?
大侠救我!!!