四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[单三脚架] SLIK Sprint Mini Pro

火.. [复制链接]
不倒与稳是两码子事儿。
傻瓜满多 发表于 2011-6-17 11:18

我在店里就与其他三脚架比较过。打开站稳后,用手握住三脚架的头,向下按并左右转动,你就会发现他们的差别。这个很刚硬。

不想打击你的兴致,不过大家说的对,一是承重太少了,只适合DC,DSLR有点玄。二是太低了,很多情况下拍摄角度会被牺牲掉。

我最近在老满的忽悠下买了这个: 584476.jpg

回复 1# 澳洲大头

还等着您SHOW哪$2的VR那,.....是俺没盯住,SHOW过啦....

不想打击你的兴致,不过大家说的对,一是承重太少了,只适合DC,DSLR有点玄。二是太低了,很多情况下拍摄角 ...
袜贩 发表于 2011-6-17 11:35

你这个看着不错嘛。

我前面都说了。目的是便携。嘿嘿。跟大三脚架不具可比性。

沉重2kg只适合DC  你没喝酒吧?

另外前面说错了。最大工作高度是1.63m

回复  澳洲大头

还等着您SHOW哪$2的VR那,.....是俺没盯住,SHOW过啦.... ...
儒梦汝痴 发表于 2011-6-17 12:06

回头汇报一下。。。。。

回头汇报一下。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-6-17 12:37

好象有故事,.....不是记划外指标吧,....压在左面第三层,角上的中间的那个鞋合子里了,怕暴光...

你这个看着不错嘛。

我前面都说了。目的是便携。嘿嘿。跟大三脚架不具可比性。

沉重2kg只适合DC:w ...
澳洲大头 发表于 2011-6-17 12:27

当然,说DC是带夸张的说法。但是2公斤恐怕只能上一个小镜头。而且,最大载重并不是理想工作重量。比如像我这个最大载重是17磅(大概不到点8公斤),基本上一般的相机加镜头都没有问题。因为是碳素的,所以比较轻。

当然,说DC是带夸张的说法。但是2公斤恐怕只能上一个小镜头。而且,最大载重并不是理想工作重量。比如像 ...
袜贩 发表于 2011-6-17 13:21

一般厂家给的承重数都倾向于保守。还有余地。

我旅行时的典型万能配置:

D300 = 825g
18-200vr = 560g

825 + 560 = 1.4kg

关键是这么小的体积,折起来揣包里,还有这样的承重和刚度,我已经很满足了。平时不出远门就用大的。

不想打击你的兴致,不过大家说的对,一是承重太少了,只适合DC,DSLR有点玄。二是太低了,很多情况下拍摄角 ...
袜贩 发表于 2011-6-17 11:35

呵呵,我刚进了一个468MG RC2 和一个055CX Pro4

一般厂家给的承重数都倾向于保守。还有余地。

我旅行时的典型万能配置:

D300 = 825g
18-200vr =  ...
澳洲大头 发表于 2011-6-17 14:19

我觉得你这个旅行用还是比较适合的。太重了背在身上会影响情绪的

我觉得你这个旅行用还是比较适合的。太重了背在身上会影响情绪的 ...
顺手 发表于 2011-6-18 11:03

就是就是。出远门弄个大架子不方便。

呵呵,我刚进了一个468MG RC2 和一个055CX Pro4
bakula 发表于 2011-6-18 03:10

哇,你这绝对是专业的。一个头就好几百!

这话很经典:三角架,买到第三个才知道前两个的钱完全是应该省下的!

这话很经典:三角架,买到第三个才知道前两个的钱完全是应该省下的!
傻瓜满多 发表于 2011-6-19 22:14

我就是应了傻叔这句话:买过不下4个三脚架,不是架崩,就是爪凉,要么就是头歪。下狠心,买个好的,跟次品说再见。再说也更环保不是

我就是应了傻叔这句话:买过不下4个三脚架,不是架崩,就是爪凉,要么就是头歪。下狠心,买个好的,跟次 ...
bakula 发表于 2011-6-20 00:11

你买的球头有什么特点?好用吗?
俺已经买了两个顺了一个同学的。花费最多不过50刀。如果不置大炮,恐怕也够用。

大炮支架头,
The Wimberley Head is a specialized tripod head for telephoto lenses. Its gimbal-type design allows you to rotate your lens around its center of gravity and thus easily manipulate very large lenses. Since its introduction in 1991, the Wimberley Head has become the industry standard for serious nature photographers.