四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[如何拍摄] 如何从看片提高自己

火.. [复制链接]
我感觉顺手那幅的色彩有点颓废。色彩对画面所记录的内容有引导作用。
其实这幅作品最为精彩的是背影的选择 ...
无戒徵观 发表于 2011-6-25 01:17

无戒兄对这个色调的感觉有道理。不过这种色调在好莱坞情感电影里很常用。加之顺手LD的青春活力,让这种色调有一种朦胧的怀旧感 - 颓废的味道反而小了。 当然很多色调永不会就势得其反。

你是不是弗洛伊德看多了,而且我怀疑你精力旺盛。否则怎么会动不动就想入非非呢。

关于大家拿这幅肖像,我不太同意老满关于下身太多的看法。因为再裁,就会太满了。 我认为现在的构图几近完美了。大家拿不愧是裁剪专家。

这幅作品最大的亮点是老人的慈祥被表现的淋漓尽致。眼神的问题,当一个人在微笑时,眼神很难炯炯有神。只有傻兄是那样的。嘿嘿。

要说缺点,由于光线的原因,胡子太亮,有点喧宾夺主的感觉。另外衣服因为是花的,也有点过份夺目。是否后期时调的暗些更好。

没有大头的来的实在。玩虚的,为什么不说说顺手色调是怎么从原片弄出来的? ...
rpan 发表于 2011-6-25 09:37

其实怎么调出来并不重要。重要的是他是怎么会想到要调成这样的。技术问题是摄影里层次最低的问题。艺术方面的东西才是无止境的。

其实怎么调出来并不重要。重要的是他是怎么会想到要调成这样的。技术问题是摄影里层次最低的问题。艺术方 ...
袜贩 发表于 2011-6-25 01:40

如果是我,会拉动色温走一遍。看看最有感觉的温段是哪里。但还是瞎猜一下, 他的GND决定了基本色调 - 后期改动不大。看看木板的色调稍有些偏绿,与真实世界差异不是太大。阿潘的基本观点是仪器设备到位就能成大师,这个老满不敢苟同。

顺手这里不知是自觉不自觉的用了“构图导向”,立式画面,右侧挤压读者的眼光 - 有助于诱导读者把眼光投向主体和远方的透视点上。如果是无意的、全凭感觉,老满对顺手的艺术细胞很佩服。

我感觉顺手那幅的色彩有点颓废。色彩对画面所记录的内容有引导作用。
其实这幅作品最为精彩的是背影的选择 ...
无戒徵观 发表于 2011-6-25 14:17

没注意你怎么翻墙跑出来了?

非常赞同你关于背影的观点。背影是整幅作品的点睛之笔! 老满不喜欢是有他的道理的,他只是想看清顺手领导的样子,是处于私心。

没注意你怎么翻墙跑出来了?

非常赞同你关于背影的观点。背影是整幅作品的点睛之笔! 老满不喜欢是有 ...
袜贩 发表于 2011-6-25 01:46

乱讲,这个色调我怎么不喜欢了?很喜欢 - 我本身就喜欢玩色调 - 背景色调。不过无戒的提醒也非常重要,低调暖色有颓废感 - 比如旧城市等等的表现。不过顺手这个结合的真的很好,对他LD性格的衬托作用真是一绝。

俺弟不是玩虚的,只是表达方式不同
傻瓜满多 发表于 2011-6-25 01:00

关于顺手的这幅照片,可以这样说,是我见过的他拍的最成功的一幅!!!

当我看到这张片子时,我无法看清楚 ...
袜贩 发表于 2011-6-25 01:29

上身暗是GND作祟。

乱讲,这个色调我怎么不喜欢了?很喜欢 - 我本身就喜欢玩色调 - 背景色调。不过无戒的提醒也非常重 ...
新满人 发表于 2011-6-25 14:58

乱讲! 我什么时候说你不喜欢它的色调了。我是说你不喜欢只有背影。而我觉得背影更好,这点和无戒一致。

上身暗是GND作祟。
新满人 发表于 2011-6-25 15:01

他说他没用GND,只是后期处理的效果。

乱讲! 我什么时候说你不喜欢它的色调了。我是说你不喜欢只有背影。而我觉得背影更好,这点和无戒一致。 ...
袜贩 发表于 2011-6-25 02:17

这个我倒是无话可说了。   但我绝不是鲁迅所说的那种人!

这个我倒是无话可说了。   但我绝不是鲁迅所说的那种人!
新满人 发表于 2011-6-25 15:22

你看你想到哪里去了。这不正说明你骨子里还是有鲁迅说的那种人的不少血液呢。

我社杰出的评论家们。恕俺就不掺合了。

老满所得对,我是设备,技术派,找不到你那种作画吟诗的感觉。

末梢,末梢,末梢就是....#&^%*@^&()*#_(_)+!&(*^*&%+  你个医生会不知道?!  ...
新满人 发表于 2011-6-24 21:32

你那些符号是啥呀,看不懂啊,俺即便是医生,现在也彻底不知道了。。。主题这东西有时候是后期整理发掘出来的。但前期你是有些朦胧感觉 - 神经末梢的作用”,尤其是“前期那些朦胧感觉-神经末梢的作用”,看完这个俺在主题这个问题上感觉彻底朦胧了。。。