四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

记叙文:《最倒霉的一天》 -问题多著

最倒霉的一天

送交者: 问题多 2008年12月01日14:12:20 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

今天真是喝凉水都塞牙缝啊。

上课前去复印资料,发现复印卡丢了,肯定是上次印完了忘了取,1000多张啊,不知便宜了哪位。

讲课开始没一会儿,教室里不知道什么地方发出很响的嘟嘟声,而且不响十下都不停。好不容易停了,没过两分钟又响起来。那声音虽然还算悦耳,但是这么重复地响,简直能把人逼疯。同学们帮忙把所有的插销都拔了,也不管事。弄来弄去,居然没发现声源。给设备处打电话,没有人接。为了不影响进度,只得这么讲下去。但是每次响起来,我都会走神,变得心不在焉。结果课到点也讲完。宣布下课时,后面一堂课的老师学生已经在外面等着了,没等我收拾好东西,他们就怒气冲冲地进来了。

滴滴了一个钟头,我走在路上耳朵里还滴滴。正想去吃午饭,忽然记起来有学生要来见面,只好饿着肚子回到办公室。打开邮件,学生说病了来不了了。

后面还要见一个同事。这位可是大忙人,居然在我们会面的两个小时里面接了两个电话采访,和一个项目邀请。只听她说,一天1000镑吧,人家都给我付这个钱。大概是对方说不行,一天只能付500,她笑笑说,那就时间加倍吧,反正我也得花20天。结果当然还是10天。好家伙,敢情他们都这么个要价法,我要命也没有这么厚的脸皮啊。接下来她也是一会儿一个电话,都是十万火急,中间秘书还来敲了两次们。本来一个小时的会愣是给拖成了两个小时,把后面的活动差点耽误了。

回到办公室,准备赶着要走,发现大衣没了。又跑到同事办公室,没有。跑到上午教课的教室,没有。跑到失物招领处,也没有。好好的一件大衣,不翼而飞。

算了,旧的不去新的不来。我赶紧穿上一件办公室里挂着的薄外套,这件衣服从我搬进这个办公室就挂在这里,好几年了,居然没有太多的土。我最近发现一家教堂的唱诗班世界著名。今天唱和圣诞有关的歌曲,门口贴着欢迎去听。我早晨看到,和没问题商量去听个热闹。进去时已经晚了,不过还让进,里面都坐满了。我们在最后一排靠墙的空椅子上坐下。坐下我才发现,背后正好是一个冰凉的石头龛,在我脑袋上方划出一个半圆。难怪这两个坐位空着呢,往后一靠,哇,真凉啊。没有大衣,更冷了。别扭了一会儿,我的精神终于集中到唱诗班的歌唱上。

别看教堂不大,这里的音像效果真好啊。男人和小男孩儿们歌声仿佛从屋顶上落下来,把你整个人都罩了进去。沐浴,我当时脑子里就转悠着这两个字,这简直就是沐浴啊。念经的人说,天使对玛丽亚说,神就降落在你的身上。。。这个歌声表达这个降落的意思再合适不过了。听着听着我就有了灵魂要出窍,躯体要升空的感觉了。可是升到一半,脑袋就撞到了石头龛儿上,加上没吃午饭,我两眼直冒金星。我就这么不上不下地忽悠了好一会儿。歌唱到最后,基督出世,歌声变得灿烂无比,我也不饿了,和众人一块站起身来唱。这些男声的嗓音真是很高,我都不可能赶得上那个高度。快到祈祷的时候,手里的小本上提示:请跪下或者保持坐姿。我们决定离开了,万一人家都跪下,就我们坐着,多傻啊。

出来肚子咕咕叫。我们直奔地铁。刚要进站,发现车卡也在大衣里面一块儿丢了。赶紧买票吧,窗口排着大队,刷卡售票机也排了很多人。投币吧,居然连投进三个一镑的硬币,机器都不接受,只好把一点点的零钱都塞进去,最后还差那么一点点。没问题赶紧翻钱包找零钱,刚找到,只听机器里面,哗啦啦啦啦啦啦啦,仿佛我中了大奖。唉,超时了,刚才塞进去的零钱全掉出来了。

终于回到家,坐下来吃上热饭。做饭的时候发现锅盖可能让没问题给扔垃圾桶了的情况我就不多说了。敲下上面一堆字,赶紧存好,今天运气不好,可别丢了。
哈哈。。。。很生动啊。。。。。。。建议再写一篇《最幸福的一天》。。。。

不过使我想起N年前的一件事。那次上小班课。准确地说是代课。大班多出来的人,尤其是时间凑不上的人都编到我这小课里了。总共不到十人。忘了是一星期一堂还是两堂。

突然有一天,上课时等等没人来,等等没人来,只有一个同学静静地坐在那里。过了十几分钟,还是只有一个人。他倒是坚守阵地。当时我是又恼火又感动。恼火的是:你们难道反了不成,是嫌我的英语不好?还是讲的不生动?考试时有你们好看!感动的是那位坚守阵地的同学。一直和我有一句没一句的聊天,没有要走的意思。

于是我决定弃用黑板,走到他的桌子前,面对面地坐下,讲完了那一堂课。。。。。也顺便透露了一点考试应该注意的地方。。。。。

太有意思了。故事真好看!
问题多这天可真是够背的。。

大头的这个让我想起来电视上看的一个。。。 是PINK FLOYD在N年前的一场音乐会。就一个人来了。那个人还就没走。到后来,他们把他请到一个更亲密的小场所,让他打电话叫朋友。。上演了一场。。那个中文叫啥来着?。。堂会?。。总而言之,成了那个忠心的观众永远的谈资。。 

我有一次去意大利开会,礼拜六的飞机。结果到火车站,就看见去机场的大巴从停车的地方开出来。然后发现下一班的太晚了。只好再找出租车。到了机场 (价钱就不去想了。花了100刀。TNND),发现机票居然不是E-TICKET。不知道怎么会买这么一个票。本票在家里。没想到要拿来。结果临时补票,又花了快100刀。气死了。
回来的时候,在米兰机场CHECK-IN。那个天煞的柜台后面的发现我的居留证过期了。非要我买机票出SCHENGEN。当时感冒感得昏天黑地,就差没哭求让他放我回家。把他的MANAGER叫来,给他看了所有身上有的证明我不是偷入挪威的文件,最后他才挥手放我。

您老在那里教什么课呀?

原帖由 社员甲 于 2008-12-2 05:02 发表
最倒霉的一天                                                        
                                                        送交者: 问题多 2008年12月01日14:12:20 于 [五 味 斋] 发送悄悄话                                                        
                                                        今天真是喝凉水都塞牙缝啊。

上课前去复印资料,发现复印卡丢了,肯定是上次印完了忘了取,1000多张啊,不知便 ...

我有一个失散的同事,姓刘。山西人,从北京出来的。应该还在新西兰。

原帖由 新满人 于 2008-12-2 20:55 发表

我有一个失散的同事,姓刘。山西人,从北京出来的。应该还在新西兰。

也在大学里混事?什么专业的?

嗯?怎么跑到这里来了?

我其实比这还倒霉呢,我没好意思在那边写同事说我们的坟墓照片有ethic问题,担心他们那边又乱吵,你说我这一天活得多别扭啊。嘿嘿

原帖由 gege1 于 2008-12-2 21:41 发表

http://s46.photobucket.com/a ...

哈哈,你的花样真多啊。

原帖由 澳洲大头 于 2008-12-2 18:43 发表
哈哈。。。。很生动啊。。。。。。。建议再写一篇《最幸福的一天》。。。。

不过使我想起N年前的一件事。那次上小班课。准确地说是代课。大班多出来的人,尤其是时间凑不上的人都编到我这小课里了。总共不到十 ...

我也碰上过这个,就请学生出去喝了一杯咖啡。嘿嘿

原帖由 UWB 于 2008-12-2 19:30 发表
我有一次去意大利开会,礼拜六的飞机。结果到火车站,就看见去机场的大巴从停车的地方开出来。然后发现下一班的太晚了。只好再找出租车。到了机场 (价钱就不去想了。花了100刀。TNND),发现机票居然不是E-TICKET。不知道怎 ...

你这个问题就太严重了,放在我们这儿,二话不说,送上飞机你就先回国了,嘿嘿

祸不单航也。

报告大家一个好消息!我刚刚收到学校失物招领处的通知,有人发现了我的大衣,发现我口袋里的车卡,送交学校了。雷锋啊!好人啊!上帝啊!

原帖由 问题多 于 2008-12-2 22:58 发表
报告大家一个好消息!我刚刚收到学校失物招领处的通知,有人发现了我的大衣,发现我口袋里的车卡,送交学校了。雷锋啊!好人啊!上帝啊!

你一定后来又祈祷了,后悔没在教堂跪下

原帖由 问题多 于 2008-12-2 22:58 发表

得寄张照片来让社员们看看是不是你的。