四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

再次转贴-中国健康报告

火.. [复制链接]
应老甲的要求,重贴一次(转载的不是同一篇简介)

-----------------------

美 ...
袜贩 发表于 2011-7-7 09:08

吃素有益于健康,乃是老生常谈。嘿嘿
古人早已认识如此。

没有那么严重,只要尽量少吃动物脂肪少吃红肉就问题不大,当然这里不提糖盐和胆固醇的事。那你不吃动物蛋 ...
大家拿 发表于 2011-7-7 10:21

你如果读了他报告的原文,就知道了。他基本是觉得动物蛋白的是很多病的原因。
当然不是说绝对不吃,但不应该像西方人那样以动物蛋白为主。

没说要吃低蛋白食品呀
大家拿 发表于 2011-7-7 10:27

贩子说
少吃肉
不是低蛋白吗?   
那....
咱们站一队的?  

你如果读了他报告的原文,就知道了。他基本是觉得动物蛋白的是很多病的原因。 ...
袜贩 发表于 2011-7-6 21:30

什么东西都得适量,不吃不行,暴饮暴食也不行,就得平衡饮食。你说那蛋白怎么摄入吧,不吃动物蛋白,除非你有其它摄入蛋白的有效方法。你没回答俺的问题。

贩子说少吃肉不是低蛋白吗?   
那....  咱们站一队的?   
  ...
xinsheng 发表于 2011-7-7 10:32

植物蛋白也是蛋白吧? 世界上有很多素食主义者,印度很多人因为宗教原因成为完全的素食主义者(甚至鸡蛋都不吃),但没有证据证明他们营养不良吧?

贩子说少吃肉不是低蛋白吗?   
那....  咱们站一队的?   
  ...
xinsheng 发表于 2011-7-6 21:32

俺还不清楚咱们是不是站一对的呢。你干不干下列的事?比如: 吸烟,(大量)喝酒,吃高脂肪,高盐,高胆固醇,高糖类的食物。是不是多吃水果,蔬菜,干果,全面(whole wheat),看你的答案,是与否,然后再站队。

植物蛋白也是蛋白吧? 世界上有很多素食主义者,印度很多人因为宗教原因成为完全的素食主义者(甚至鸡蛋 ...
袜贩 发表于 2011-7-6 21:35

那你的植物蛋白从哪来?多吃什么食物补充?素食者有很多实际上吃得东西不能满足身体对蛋白质的需要,除非你摄入足够的植物蛋白。

那你的植物蛋白从哪来?多吃什么食物补充?素食者有很多实际上吃得东西不能满足身体对蛋白质的需要,除非 ...
大家拿 发表于 2011-7-7 10:41
小麦,大米什么的都有很多植物蛋白吧。

俺还不清楚咱们是不是站一对的呢。你干不干下列的事?比如: 吸烟,(大量)喝酒,吃高脂肪,高盐,高胆固 ...
大家拿 发表于 2011-7-7 10:39

你列的这些个抽烟酗酒等等不良嗜好俺是一概不沾边。
看清楚了, 俺这就站你那队去。。。

袜贩 发表于 2011-7-7 10:44

坚果也有许多植物蛋白,
经饱。 也是俺的食物之一。 不过不能多吃, 油多。

坚果也有许多植物蛋白, 经饱。 也是俺的食物之一。 不过不能多吃, 油多。
...
xinsheng 发表于 2011-7-6 21:48

坚果的油一般是好脂肪,正好帮着对付坏脂肪,坏胆固醇,所以坚果是好东西。

袜贩 发表于 2011-7-6 21:44

那里边那点蛋白远远不能满足身体的需要,不过也可能满足你的身体需要,那就不好说了,得看你的检查指标,如果都没啥问题,那你就接茬吃你的。。。

坚果的油一般是好脂肪,正好帮着对付坏脂肪,坏胆固醇,所以坚果是好东西。 ...
大家拿 发表于 2011-7-7 10:51

大家拿: 俺这回是跟定你了,
   你说吃啥俺就吃啥。。     

按照这个理论,老满是活不长那种。一日不可无肉的主。

那里边那点蛋白远远不能满足身体的需要,不过也可能满足你的身体需要,那就不好说了,得看你的检查指标, ...
大家拿 发表于 2011-7-7 10:53

应该是够了,我这么多年来不就是这么吃过来的嘛!很多人都是这么吃过来的。你打哪听说不吃肉蛋白会远远不够的? 要真是那样,素食者们还不个个面黄肌瘦的? 可现实里好像不是这样的。

当然,赶明天我要去练相扑去了,那就非得吃肉,而且要吃肥肉了。