四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

再次转贴-中国健康报告

火.. [复制链接]
对对,就是这个意思。 不是走极端,但应该以植物蛋白为主。 所以爱吃饺子的摄员,请加厚点皮(多点植物蛋 ...
袜贩 发表于 2011-7-12 02:08

我到现在都没明白饺子有什么特别好吃的,还居然有“好吃不过饺子”的说法。北方人真可怜,都不知道什么叫好吃。。。

我到现在都没明白饺子有什么特别好吃的,还居然有“好吃不过饺子”的说法。北方人真可怜,都不知道什么叫 ...
sth2say 发表于 2011-7-12 03:02

那时候穷,吃饺子就算打牙祭了。俺记得头一次正经下馆子是在四川饭店。四合院,老爸平反,一家子吃了十五块钱。其实就是干烧鱼,扒海参什么的,外加一瓶五粮液。那味道至今记忆犹新。

我到现在都没明白饺子有什么特别好吃的,还居然有“好吃不过饺子”的说法。北方人真可怜,都不知道什么叫 ...
sth2say 发表于 2011-7-12 03:02

打倒一大片啊,好像这坛子里北方人多啊!

就像你不理解北方人为什么会觉得饺子好吃一样,我也不理解为什么那个鲍鱼就好吃。那年去厦门,人家花了3万多请我们见识了一次鲍鱼,感觉还不如凉拌豆芽嘛。

打倒一大片啊,好像这坛子里北方人多啊!

就像你不理解北方人为什么会觉得饺子好吃一样,我也不理解为 ...
袜贩 发表于 2011-7-12 03:34

怎么,少数人不能同情多数人?
我也没觉得鲍鱼好吃。据说吃的不是味道,而是钱和身份,就像大多奢华品牌,没啥特别好看,但表明了你的身价。

那时候穷,吃饺子就算打牙祭了。俺记得头一次正经下馆子是在四川饭店。四合院,老爸平反,一家子吃了十五 ...
土城 发表于 2011-7-12 03:13

那是以前。现在有机会吃到很多好吃的,再说饺子最好吃,就很难理解了。这跟口味不同不一样。
对食物的味觉敏感,好象是天生的或从小培养出来的。

以前南方虽然也吃的不多,什么都凭票,还是比北方好多了。我报大学时,想去北京,我妈以“没吃的”把我劝住了。

对对,就是这个意思。 不是走极端,但应该以植物蛋白为主。 所以爱吃饺子的摄员,请加厚点皮(多点植物蛋 ...
袜贩 发表于 2011-7-12 02:08

饺子皮厚点跟植物蛋白怎么发生联系了?
不都碳水化合物吗?

饺子皮厚点跟植物蛋白怎么发生联系了? 不都碳水化合物吗?

...
xinsheng 发表于 2011-7-12 04:26

你知道小麦比大米含更多植物蛋白,皮厚点,多吃面,不就多吃植物蛋白了? 饺子馅如果是以菜为主,蔬菜提供的蛋白就少多了。

对食物的味觉敏感,好象是天生的或从小培养出来的。
sth2say 发表于 2011-7-12 04:23

说的极是。俺现在还一阵一阵想吃油条呢

有个医生朋友,来俺家玩,请他们吃饭,凡是有气司的都仔细地挑出来扔掉。原来是怕吃酪素啊!俺也基本吃素,只有在旅游消耗大时不忌口。

咳....看得俺午饭都改了,...原本想去吃"铁板烧"...改"乌冬面"了....啥也没有!

咳....看得俺午饭都改了,...原本想去吃"铁板烧"...改"乌冬面"了....啥也没有! ...
儒梦汝痴 发表于 2011-7-12 11:18

我到觉得乌东面比铁板X(牛,羊,虾)好吃

我到觉得乌东面比铁板X(牛,羊,虾)好吃
袜贩 发表于 2011-7-12 11:23

儒梦汝痴 发表于 2011-7-12 11:34

哈哈,没救了,原来是个没肉就没法活的。

有个医生朋友,来俺家玩,请他们吃饭,凡是有气司的都仔细地挑出来扔掉。原来是怕吃酪素啊!俺也基本吃素, ...
moonbay 发表于 2011-7-12 08:47

难说,也许就是不喜欢吃气死。