四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

公社社员和社长会面的报道---老立米

发布者: 老立米 | 发布时间: 2011-7-8 10:03| 查看数: 11164| 评论数: 204|帖子模式

最新评论

新满人 发表于 2011-7-9 06:52:49
是8脚聚会。 我猜左边是老立米,右边是大家拿,前面是枫林。
mofun 发表于 2011-7-8 09:41

枫林大家都没有异议,但我也同意袜贩的见解,右边是老粒米,左边是大家拿。因为大家拿背着一个摄影包!!
老立米 发表于 2011-7-9 07:03:06
是不是注水的结果?
新满人 发表于 2011-7-9 06:46

不是,那都是“聪明的肉”
老立米 发表于 2011-7-9 07:05:06
枫林大家都没有异议,但我也同意袜贩的见解,右边是老粒米,左边是大家拿。因为大家拿背着一个摄影 ...
新满人 发表于 2011-7-9 06:52

你们就猜吧。
顺手 发表于 2011-7-9 07:19:42
来了来了,历史性的会见。也是摄员人数最多的一次: 老立米、枫林、大家拿、大头。感谢多伦多人民的盛情。 ...
澳洲大头 发表于 2011-7-8 21:07

大头,你没题词吗?临走前拿毛笔写两句吧
老立米 发表于 2011-7-9 07:39:04
大头,你没题词吗?临走前拿毛笔写两句吧
顺手 发表于 2011-7-9 07:19

握了两次手。
大家拿 发表于 2011-7-9 07:40:56
嘿嘿,老米说让俺说说接头的故事,俺可真的说了哈!!

接头地点: Eaton Centre门前的天桥下。暗号: 老粒米左手带手套,俺右手拿Toronto Metro, 大头带鸭舌帽。

因为上班的地方就在附近,下班过来第一个到的。先捏两张片片,就把相机装起来。按事先约好的暗号,报纸拿在右手。以防老粒米给俺打电话,于是左手拿着手机。拿了一会报纸没人理,就把报纸收起来,结果暗号就没了。。。。忽然手机响了,里面传出老粒米的声音。她问俺看见她没有,俺就转着找,说 “没有啊”。这时俺就觉得这接头很滑稽,很好笑。她问俺在哪,俺说在天桥下面。俺问她在哪,她说也在天桥下面。这时俺就转一圈还是没看见她。她问俺”是不是在马路那边“,俺说”那你在马路那边?“ 这时俺感觉太好笑了。俺就说”这太好笑了,太好笑了!“ 真的要笑岔气了。老粒米说”要不我现在把手套戴上。” 闹了半天她也没出示暗号!俩人关键时刻谁都没有用暗号啊!!!

俺往马路对过一看,那老粒米正着急忙慌的往左手上带手套呢!俺就说”哈哈,你在那边呀。。。“这才呗一声关了机。哎呀,这单线联系实在不容易,太滑稽了,不知什么时候才能练到李玉和那种熟练程度。。。嘿嘿。

这是街头地点,俺冬天拍照的mall. 这人虽然头不小,但没带鸭舌帽,断定不是大头。嘿嘿。

看见那个穿一身蓝衣服的MM吧,老粒米就在那MM站着的地方跟俺捉迷藏的。

俺和老粒米说,下一步就等“鸭舌帽”了。边等俺就边举着相机四处瞄着玩,但没按快门。正瞄着就听老粒米好像叫了一声“大头”,俺把相机从脸上拿下来就看见大头已经站到俺们面前了,跟天上掉下来的似的!

后来大头说他看见我们俩都挎着相机判断准是俺和老粒米,而且说他是从俺镜头里走过去的。。。。你说这是咋话说的呢。

按原计划,我们一块步行溜达到唐人街,在那和枫林接头,顺利接上。四人全部接上头,俺一激动,忘了拍与枫林接头地点。
老立米 发表于 2011-7-9 07:53:14
我来简单的描述一下我们“接头”的情况:
我和大家拿约好星期四下午5:00在 EATON CENTER 门口见面,不见不散!
大家拿和大头约好,让大头也去EATON CENTER 门口。
我想早一点先和大家拿接头,毕竟我们都是多伦多人。。。
我于4:40到达 EATON CENTER 门口,当时我并没有戴上手套(不见鬼子不。。。)
我左右看了几下,没有拿 METRO 的人。只好接通大家拿的手机:“大家拿,老立米到啦,你在哪儿?”
大家拿说:“我在桥下啊,你在哪儿?”
我说:“你看不见我吗?我戴上手套。” 接着我就戴上手套,并且把手举得高高的。
就听见电话里大家拿的笑声 “太好玩啦,太好玩啦!”
这时,我看见一个拿着手机讲话的人,再仔细一看,可怜的大家拿,一手拿手机,一手拎包,把 METRO 夹在胳肢窝底下了。。。

接着我们一起等大头,并把相机都挂上了脖子。。。
大家拿说,大头戴“鸭舌帽”,帽子是刚在纽约买的。
。。。
没几分钟,就看见一个高个子的人冲我们笑,赶紧捏了一张,真是“笑容灿烂”啊!
大家拿 发表于 2011-7-9 08:02:22
啊! 竟然把大头当成街上路过的? 大头的照片就挂在公摄名人堂的第一位啊。比FBI抓犯人可容易辨认的多了 ...
袜贩 发表于 2011-7-7 22:23

问题是他那鸭舌帽把脑门和眼睛都给遮住了。。。
老立米 发表于 2011-7-9 08:03:32
嘿嘿,老米说让俺说说接头的故事,俺可真的说了哈!!

接头地点: Eaton Centre门前的天桥下。暗号: 老粒 ...
大家拿 发表于 2011-7-9 07:40

我正在打字的时候,你刚发了一帖
顺手 发表于 2011-7-9 08:23:58
我来简单的描述一下我们“接头”的情况:
我和大家拿约好星期四下午5:00在 EATON CENTER 门口见面,不见不 ...
老立米 发表于 2011-7-9 07:53

把那张“笑容灿烂”贴出来吧
大家拿 发表于 2011-7-9 08:24:59
我正在打字的时候,你刚发了一帖
老立米 发表于 2011-7-8 19:03

是不是特滑稽呀?
大家拿 发表于 2011-7-9 08:27:05
把那张“笑容灿烂”贴出来吧
顺手 发表于 2011-7-8 19:23

俺也有一张大头特灿烂的笑容,要是都上来就灿烂惨了。。。
大家拿 发表于 2011-7-9 08:31:37
好象是油煎的饺子.一般俺都是把剩下没吃完的饺子用油煎着吃.

再说,这两天不是在学习老道的教训吗, ...
袜贩 发表于 2011-7-7 21:35

真是地道的手工饺子。擀皮和包饺子都在前窗里面的台子上进行,外边可以看到。俺回来就想,那些擀皮的一天擀下来不知胳膊啥滋味。。。
大家拿 发表于 2011-7-9 08:41:12
人家加拿大的摄员就是热情好客,我们美国的只说不练   
如果我和老满还在康州就不会这样 ...
rpan 发表于 2011-7-8 07:37

大家平时在网上一块玩,一块乐,一块掐。。。。就是一网友。网友真的能见面的机会不是太多,特别是跨大洲越大洋的,有机会应该见见面,也许再见面的机会不是太多呢,不是很好玩吗?
顺手 发表于 2011-7-9 08:44:08
俺也有一张大头特灿烂的笑容,要是都上来就灿烂惨了。。。
大家拿 发表于 2011-7-9 08:27

贴上来吧,没啥可保密的,大头的全身照片都贴在他的网页里了。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-2 20:11