四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

很怯地问一句:葱油饼怎么烙出来吃着像蔬菜饼干啊。

原帖由 问题多 于 2008-12-3 02:31 发表
很硬很脆,一边吃一般掉渣。。。。

我记得那面和水的比例是2.8:1. 你的比例对呀?

秘籍

1 我们家老LD是用半发面;
2 夏凉的盖锅盖也是我的秘籍之一;
3 别来回翻!
4 面和水的比例是:3.1415926:1

送给模工

我父母在西藏工作时,是搞农业试验的,所以那里的技术人员都得下地干活,也就是说所有的农活都得干。有一天是给地里撒粪,于是乎大家就扛着铁锹下地了。

撒粪其实很简单,要领是撒出去应该是一片(用科学点的说法是:一个面),而不是一条线。

有位工程师,高度近视,姓马,大家管他叫马工(对不起,好像是南方人,南京的?),他总是不得要领,每每撒出去是一条线,大家就不停地纠正他:“要这样,铁锹要斜一点”,因为都是技术人员,所以还要用到技术用语:“撒出去时要有个角度。”

马工问:“多少度?”

我的心得是 4又1/4 CUP面粉,加3CUP开水

原帖由 gege1 于 2008-12-2 17:28 发表

还带小数点的,2.8 和3 的区别,也太精确了吧?那面可是松软的,按下去和松松散散的量差别可就大了,绝对不止0.2。

好使。不用加油和面。加工的时候,在案板上刷一些油即可。

原帖由 社员甲 于 2008-12-3 09:24 发表
1 我们家老LD是用半发面;
2 夏凉的盖锅盖也是我的秘籍之一;
3 别来回翻!
4 面和水的比例是:3.1415926:1

#4是绝对秘籍。

我确实没烙过饼,上次的烧饼不算,嘿嘿。而且我家老太太是南方人,北方的烙饼蒸馒头这些一概不会。她倒是会做酒酿,不过我没学,而且我爹不支持,他把酒酿叫馊饭。

你家老太太是四川人吧,那兒的醪糟可是不錯啊,窩個雞蛋,加白糖,酸甜口,好吃啊,,,,要得!

对,我是四川人和山东人的混血儿。

原帖由 问题多 于 2008-12-3 19:27 发表
对,我是四川人和山东人的混血儿。

嗯,性格挺像。。。。

嗯?你怎么看出我作风泼辣性格豪爽来了?