四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我的新爱

还没有买。。嘿嘿。
还没有买。。嘿嘿。
UWB 发表于 2011-7-13 23:38

和我将近30年前买的第一台相机很像嘛! 当时毕业实习路过北京,在北京街头,看见有人10块钱一台卖玩具相机,就买了一台。那时还没有参加工作,根本不可能买真正的相机。

那台相机其实非常简单,对焦只有两档,一个是远景档,一个是近景档。不记得镜头的焦距是多少了,但可能不是28mm就是35mm。另外就是还有个取景器和计数器。

和我将近30年前买的第一台相机很像嘛! 当时毕业实习路过北京,在北京街头,看见有人10块钱一台卖玩具相 ...
袜贩 发表于 2011-7-13 23:58

那可是百分之百的搂摸机呀。 
后来呢?相机呢??

那可是百分之百的搂摸机呀。 
后来呢?相机呢??
UWB 发表于 2011-7-14 00:01

当时买那个玩具只是因为是第一次去北京,想在伟大首都留点影,还没有想过真正的玩摄影。 一年多以后完成了工作的见习期,长了工资。为了奖励自己,买了个海鸥120B双镜头相机,开始有了正式的相机。不过,胶卷时代因为不舍得花钱买胶卷,所以基本上是照相,不是摄影。

至于那台玩具相机,真不知哪里去了。也许还躺在爹妈那里的某个角落里。

说说吧,为什么爱它。俺那天在二手店里看见那个OLYMPUS立刻就想起你来了。

http://www.gong-she.net/discuz/viewthread.php?tid=16245&extra=page%3D1

你肯定会喜欢富士的x100 我那台就是朋友从日本带回来的。。。

你肯定会喜欢富士的x100  我那台就是朋友从日本带回来的。。。
bakula 发表于 2011-7-14 03:06

真的假的?! 

他们的工厂不是因为TSUNAMI停产了吗?。。
我就在店里看到一个样品。是真的漂亮。非常漂亮。。。
当时照了几个片子,然后毅然决然说服自己不买!!

你的样片呢??

再加一句,买X100就是土毫。坚决打倒。

说说吧,为什么爱它。俺那天在二手店里看见那个OLYMPUS立刻就想起你来了。

...
土城 发表于 2011-7-14 02:41

小声告诉土地爷,没买是上策。。

爱她戴安娜就是因为。。 

她能35张胶卷照70张。

当时买那个玩具只是因为是第一次去北京,想在伟大首都留点影,还没有想过真正的玩摄影。 一年多以后完 ...
袜贩 发表于 2011-7-14 00:32

你那个海鸥如果保存得好,现在还能卖个两百刀呢。。

小声告诉土地爷,没买是上策。。

爱她戴安娜就是因为。。 

她能35张胶卷照7 ...
UWB 发表于 2011-7-14 03:39

你那个海鸥如果保存得好,现在还能卖个两百刀呢。。
UWB 发表于 2011-7-14 03:40

嗯,下次回去找一找看。

真的假的?! 

他们的工厂不是因为TSUNAMI停产了吗?。。
我就在店里看到一个样品。是真的漂亮。非 ...
UWB 发表于 2011-7-14 03:35

打土豪是为了分田地,我个无业游民的,没油水嘛

样张你不是都看过了嘛,再上两张昨天酒庄里品酒时候拍的。。
DSCF2951.jpg DSCF2958.jpg DSCF2968.jpg DSCF2985.jpg DSCF2996.jpg DSCF3014.jpg DSCF3040.jpg

打土豪是为了分田地,我个无业游民的,没油水嘛  

样张你不是都看过了嘛,再上两张昨天酒庄里 ...
bakula 发表于 2011-7-14 05:24

很不错。 你这个FILTER是怎么做的?。。最后那个最有意思。。
总结一下优点缺点?。。 我当时照了觉得它BOKEH比较硬。

很不错。 你这个FILTER是怎么做的?。。最后那个最有意思。。
总结一下优点缺点?。。 我当时照了觉得它 ...
UWB 发表于 2011-7-14 07:09

用adobe lightroom,
优点就不说了,缺点也确实不少:
-按键,menu设计是个脑残。
-固件还不稳定,有两次死机,需要拔电池。
-记录raw时间过长,不适合打机枪的拍发。
-加遮光罩后原装皮套就进不去鸟。。。

缺点多也不影响我对它的喜爱