四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新鲜蓝莓·夏天的沙拉而

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2011-7-22 07:36| 查看数: 3423| 评论数: 36|帖子模式

社员同志们:

剧团问候并感谢大家。

我回来啦

老规矩,先上菜,安顿各位

今晚的沙拉,由生菜,黑橄榄果,腰果,橄榄油,火腿片,紫色洋葱,干番茄,青苹果,加盐,加黑胡椒粉即可,红萝卜用奶酪的工具切成片,装饰效果很好,也很好吃。

今年森林里的蓝莓收成不怎样好,因为天气的缘故,但是很多地方的草莓收成很好。今天到森林里面去摘了点新鲜的草莓,做了以下两样:

一· 西瓜薄荷果汁,外加新鲜蓝莓。 蓝莓有两种,一种象北欧这边的野生草莓,个体比另外生长在低灌木丛中的,后者体积大一些,就是味道没有前一种更浓味。

新鲜西瓜,用电动果汁器打成果汁,打的时候加新鲜的薄荷叶,最后加上蓝莓。

二·巧克力蓝莓点心
这道点心,根据老式的传统做法,比较麻烦

200克黄油,加200克黑巧克力,用小火溶化一体
3 dl 糖粉
加上四个鸡蛋,分别一个,一个地加入,打散
半勺泡打粉
1 1/2 dl 面粉, 剧团用的粗粮粉
4 dl 蓝莓
加入到溶化一体的鸡蛋巧克力液体中

烤箱温度摄氏175度,烘烤的时间为15——20分钟,以点心的大小而定

烘烤好过后,等冷却下来。

再用
1 dl 浓牛奶,
1 食品勺的黄油
125克黑巧克力熬成汁,淋到西点上面,再加点新鲜的蓝莓。

祝社员们周末愉快!

你们的功课,剧团空了一定去补上

最新评论

二世 发表于 2011-7-22 07:42:06
欢迎回家。吃不到
社员甲 发表于 2011-7-22 07:45:02
大家都想你啦……

薄荷汁不错!
幸福剧团 发表于 2011-7-22 08:06:19
欢迎回家。吃不到
二世 发表于 2011-7-22 07:42

幸福剧团 发表于 2011-7-22 08:06:42
大家都想你啦……

薄荷汁不错!
社员甲 发表于 2011-7-22 07:45

柞里子 发表于 2011-7-22 08:17:25
欢迎回家。吃不到
二世 发表于 2011-7-22 07:42

附议
幸福剧团 发表于 2011-7-22 08:24:16
附议
柞里子 发表于 2011-7-22 08:17

柞里子 发表于 2011-7-22 08:27:26
幸福剧团 发表于 2011-7-22 08:24

等着看片子。
澳洲大头 发表于 2011-7-22 08:27:39
你回来我们就有吃的了。。。。。

看着诱人啊
幸福剧团 发表于 2011-7-22 08:35:44
等着看片子。
柞里子 发表于 2011-7-22 08:27

这周末有客人,下个星期一定上
幸福剧团 发表于 2011-7-22 08:37:15
你回来我们就有吃的了。。。。。

看着诱人啊
澳洲大头 发表于 2011-7-22 08:27

你那些图片呢,剧团得补功课,只看见你在瀑布那里照的,亲切会见大家拿没有呢?

就是,不上对不起功勋奖章嘛
Stone 发表于 2011-7-22 08:48:48
剧团终于回来啦。。。。多少人去村口张望你呢。。。

色拉和饮料都不错,先端走了。。。巧克力蛋糕就给二世寄去吧,看他急得眼泪都下来了。。。
幸福剧团 发表于 2011-7-22 08:52:56
剧团终于回来啦。。。。多少人去村口张望你呢。。。

色拉和饮料都不错,先端走了。。。巧克力蛋糕就给二世 ...
Stone 发表于 2011-7-22 08:48

看来你很讲究,蛋糕都不要了,很好吃啊,就是太那个了,所以晚饭改吃沙拉就够了。
嘿嘿,你说得很有道理,估计二世是好这口。
我看了你的图片,大有进步,感觉你用镜框也用得很好,别致得好
澳洲大头 发表于 2011-7-22 09:10:06
你那些图片呢,剧团得补功课,只看见你在瀑布那里照的,亲切会见大家拿没有呢?

就是,不上对不起功勋奖 ...
幸福剧团 发表于 2011-7-22 08:37

很多片子还没来得及整理。会见的报道在这里

http://www.gong-she.net/discuz/viewthread.php?tid=16330
大家拿 发表于 2011-7-22 09:17:00
精致,馋人!  
剧团回来了,公社食堂又有好吃的了!!
123下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-20 06:39