四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[主题讨论] 照相四种境界 - 看您到哪个境界了

这是国内某个摄影网站上看来的,略加修改。请各位对号入座。看您自己到了哪个境界:

上次参加摄影器材城举办的二手器材交易会,看到一个干巴瘦的老头,面前堆了一堆牛泡大眼。
    俺奇怪地问这那老头,这堆东西不错啊,为什么不要了?
    老头点支烟,扫了俺一眼,慢慢答道:“照相有四种境界。”
    “唔?”俺心中一震,赶忙把耳朵支棱起来。
    “第一种境界”,老头说道:“是手中有相机,心中没相机,所以只出糖水,还自以为得意。”
    靠!碰上高手啦,这不是说俺嘛?赶紧坐近一点。
    “第二种境界”,老头继续说道:“是手头有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”
    俺连忙点头称是。
    “第三种境界,是手头无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然在胸。所以随便用什么都能拍出佳作。”
    俺觉得茅塞茅房顿开啊!
“第四种境界,也是最高境界,”老头顿了一顿:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了俺一眼。

看俺一头雾水,老头突然正色道:“有漂亮风景就好好看,有美女模特就好好干!还拍个鸟照啊!”

。。。 。。。
我自己先对号入座:
我还在第一和第二种境界之间徘徊。

我自己先对号入座:
我还在第一和第二种境界之间徘徊。
hhcai 发表于 2011-7-23 02:17

我在第1。

俺经过刻苦努力,   俺还没达到第一境界

我好像也在第一,刚开始看到一点第二的门。

回复 4# 土城

您太谦虚了。还是实事求是为好。

我倒是想上4级,不过是只有贼心,没有贼胆儿呀

对号入座,我是在第一境界~~
我很快就会到第二境界了

回复 7# bakula

我也想从一级直接跳到四级。可惜“尘缘”未了。

这题还有点难度哈……

1. 手中有,心中没有
2. 手中有,心中也有
3. 手中无,心中还有
4. 手中无,心中亦无

我应该在第二级吧?

俺到三级半了,正准备:卖了尼康,换把短枪,无论哪里,多看少忙
最后那半级就免了吧

俺经过刻苦努力,   俺还没达到第一境界
土城 发表于 2011-7-23 03:19

姨也太谦虚了吧,叔都三级半了,嘿嘿

这四级我都有啊,第五级我也应该有了,可第五级是什么呢?That is a question

回复 14# 顺手

我带着你的问题访问了“四境界”的发明者-哪个卖镜头的瘦老头。据他说:
“第五个境界就是:美景没法看,美女没法干”。
顺哥儿你真的想入这第五境界?