四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoayao

女主播为什么笑?

火... [复制链接]
看看日本的盗版并且申请专利的手段吧,和现在的中国很有可比性啊。
    ...
问题多 发表于 2011-7-26 21:15

说的是啥?

又胡扯八扯,你去看看愤怒的中国网民,可怜你连中国人都不如!
yaoayao 发表于 2011-7-26 20:58

你看你逻辑不清嘛。 按你的逻辑,因为中国的高铁是盗窃自日本的新干线,损害了日本的利益,所以出事,死人是活该,应该笑。 那么,同样,日本人侵略中国,屠杀中国人民,霸占中国领土,是损害了中国的利益,所以大地震是活该,中国人民也应该笑。

至于国内网民如何,你或者逻辑不清,或者企图转移焦点。 国内网民骂的是当局忽视安全,遮掩事实真相。而不是觉得日本主播应该在播报时幸灾乐祸的笑。我们争论的焦点是面对灾难(自然的,人为的)时,是否该幸灾乐祸的笑。

这是衡量一个人是否有作为一个文明人的起码人性。而这才是辩论的中心。

至于盗版不盗版,应该留给法律去确定。你我都没有资格未审先判,日本媒体也没有资格这样做。

他的脑子早废掉了,分不清是非,不讲道理,只有中国人呀,日本人呀      日本人做在先,话不糙理 ...
yaoayao 发表于 2011-7-26 13:06

友情提示: 如果准备开始人身攻击,就要做好被攻击的准备。

怎么理解都可以。 日本盗版能力再强也不会拿贴着别国商标的东西去申请专利,嘿嘿。 ...
yaoayao 发表于 2011-7-26 21:01

日本现在的很多技术包括电子设备,仪器,汽车制造技术等等可都是申请了专利的。 这些难道都是日本人自己发明的?利用美国人提供的技术占领了美国市场,这可是历史。

哦,忘了日本人是世界上“选择性遗忘”能力最强的民族。不过,这些历史虽然日本人忘了。可都还是能够查到的。

完全同意,嘿嘿。
yaoayao 发表于 2011-7-26 21:25

既然如此,你抱怨中国盗版之前,是否先自责一下日本人盗版的历史。撤回所有日本人根据盗版技术申请的专利。赔偿技术原创者。

只有做到这些了,你才算获得了道德高地去指责中国的盗版。

再说一遍, 日本是最没有资格谈盗版问题的国家。因为他们是盗版的最大受益者。

说的是啥?
yaoayao 发表于 2011-7-26 21:26

你真的看不懂英语? 那好这里是古狗的蹩脚翻译,虽然翻的很搞笑,但是总能看出个眉目来:

美国的专利法为什么会做和将会做进一步的改变

你看你逻辑不清嘛。 按你的逻辑,因为中国的高铁是盗窃自日本的新干线,损害了日本的利益,所以出事,死 ...
袜贩 发表于 2011-7-26 21:40

“按你的逻辑,因为中国的高铁是盗窃自日本的新干线,损害了日本的利益,所以出事,死人是活该,应该笑。”   说你还不爱听,是你逻辑有问题嘛。

你听好了,事实是: 日本人说时速不可以超过300,中国人非要新干线跑350。中国人要把3个月的培训时间压缩为10天,日本人说那是胡闹不可以。
中国人说新干线高新技术是自行研发的要申请专利,日本不高兴。  撞车了,中国砸了自己的饭碗,日本人笑了。不行吗?

死人活不活该当问中国铁道部,日本拦都没拦住。

“按你的逻辑,因为中国的高铁是盗窃自日本的新干线,损害了日本的利益,所以出事,死人是活该,应该笑。 ...
yaoayao 发表于 2011-7-26 22:07

你听好了: 日本人的新干线技术并不是最新的技术了。 300公里是日本技术的指标。不说中国的高铁技术吸收了很多家的技术,即使中国的高铁技术来源于新干线,中国人肯定也做过改进了。至于改进了多少,那不是日本人可以说的,因为改进不是日本人做的。

如果现在美国人说,你们生产的汽车不可以超过时速200公里,那日本人是否就遵照执行,即使自己经过几十年的改进,完全可以跑过300公里。

另外,这次事故和速度没有关系,事发时,前面的列车是停着的,后面撞上去的列车只有100来公里的时速,只是正常快车的时速。而且,自京沪高铁开始以来。多次事故好像没有一次是因为速度过快而引起的。所以你拿速度说事是无的放矢。

另外,这并不是中国的第一条高铁线路。早在之前,武汉到广州的高铁已经运行了相当一段时间,好像时速是300公里,和京沪线一样。

再听着: 我们说的不是该不该申请专利的问题,那个问题应该留给日本新干线技术拥有者和中国铁道部去打官司。再说一遍:日本的新闻媒体说什么都没用,因为这是个法律问题。

还听着: 我们讨论的是面对大量平民死伤的事故,是应该表现作为一个人的怜悯之心呢,还是表现一个幸灾乐祸的旁观者。这里的辩论不涉及是否该谴责中国铁道部。

你听好了: 日本人的新干线技术并不是最新的技术了。 300公里是日本技术的指标。不说中国的高铁技术吸收 ...
袜贩 发表于 2011-7-26 23:04

我那天还问别人来着,动车和高铁是什么关系?动车其实速度慢,高铁才是最新提速的。记得天津北京的动车原来是一小时40分钟,变成半个小时以后才算高铁。关键在于,京沪根本就不是什么新技术了。京津地区的高铁运行了那么长时间,也没听日本人民有什么反应么?很多人以为这次车祸就是前些天开始跑的高铁,实际上根本就是误解。日本人这么认真,居然把这个搞混了,很奇怪啊。此外,如果说是一般的火车事故,中国前几年也有普通火车出轨,英国一连串出了好几次,也没见到日本人民这么兴奋么。

看到第六页,还是不明白我一直很有好感的摇啊摇网友为什么要笑。

一个人笑,是有原因的。

语言很难准确地表达情感,如果被人误解了,一个人有辩解的权利,希望那些被误解的,和那些误解人的,能够克制自己的冲动,找到足够的智慧进行沟通。

在我有限的爱心里,我能理解作为一个中国人对这种事情的各种情感反应,愤怒,悲伤,震惊,绝望,同情,关切,也许有一点点庆幸自己的家人朋友没有遇难,也许有那么一点点“看,我早说了高铁不安全吧”的自夸,可我想不出哪种情绪的表达是“笑”。

日本人的笑,我能理解,竞争对手么,幸灾乐祸,也算人之常情,日本大地震和核泄漏的时候,也有不少中国人看着乐。爱心是装不出来的,中日两国相互敌视这么多年,看到对手出些天灾人祸,有些人忍不住要乐,这个我能理解。

您要是入了日本籍,还有那位要管同网,如果你们已经放弃中国人的身份,你们这时候笑,我能理解,要是还没入籍,如果还有同胞之谊,我觉得这个笑是非常不合时宜的,如果是一时失误,属于言语表达上的过激,那这个“笑”需要进一步的解释。难道是因为觉得中国人能够从此吸取教训,从此有希望了,所以笑?我看到第六页也没看出来您二位有这个意思,我的误解和大家一样,您二位此时的笑,怎么看都象是“幸灾乐祸”。

其实挺没劲的,说多了真的跟我们中国人感情多脆弱似的,轻易就被伤害了,何况,您二位为什么笑,我都已经说了,很多情况下我觉得完全可以理解和接受,话都说到这份上了,还要追着问个明白,保不齐哪位一误解又扯到“国民性”窝里斗上去,所以我索性坦白一些,我矫情这个,真心是希望给所有人一个台阶下。。。

看到第六页,还是不明白我一直很有好感的摇啊摇网友为什么要笑。

一个人笑,是有原因的。

语言很难准确地 ...
不道 发表于 2011-7-26 23:42

还是老道说的透彻,能够围绕这次辩论的主题。

不过这贴能把老道喊出来,也算值了。
如果是普通的日本人笑,我没有过多抱怨, 就像你说的,中日之间对抗气氛比较重嘛。如果是摇摇自己笑,说实话,我也可以理解。因为她早已把自己融入大和民族的思想里去了。 但是,把这个笑提到我们这个中国人的论坛来,还要振振有词的为这种嘲笑辩护。这就有点往别人伤口上撒盐的意思了。 有点不厚道了。

还是老道说的透彻,能够围绕这次辩论的主题。

不过这贴能把老道喊出来,也算值了。
如果是普通的 ...
袜贩 发表于 2011-7-27 00:04

我忍不住跳出来是因为我在别的网站混的时候有过类似的经历,当时的我就象现在的摇啊摇网友被大家攻击一样被其他网友攻击,不经一事,不长一智,所以我劝大家各找台阶,就是希望大家能有一个心平气和的交流环境,如果说错了话,解释清楚就好了。

2008年北京申奥的时候,斯皮尔伯格被聘为开幕式顾问,他因北京政府在苏丹达尔富尔人道危机上的做法而正式拒绝邀请,我当时一时愤青,在大家群情激愤痛扁斯皮尔伯格的时候,偏偏要不合时宜地站出来支持斯皮尔伯格的做法,洋洋傻傻地长篇大论,在网站上和N多人辩论,虽然直到现在,我仍然觉得我当时的看法基本正确,但事过境迁,现在回想当初的举动,确实有些不合适,虽然我极力辩解,终究还是被很多人根深蒂固地误解,认为我有看中国人笑话的阴暗心理,还有其他更厉害的指责就不多说了。

这件事给我的教训就是,语言传递情感的能力是非常有限的,不管我怎样试图理性地解释我当时没有丑化中国的恶意,试图解释我支持斯皮尔伯格的背后原因,但在2008年奥运时期,这些解释根本不能传达它们本身的含义,在表层上,斯皮尔伯格的拒绝在很多人眼里就是对中国的侮辱,而我支持这种做法,仅此而已,再多的解释也不能突破这层铠甲。

事情过了很多年再去反思,我不得不承认自己当时被人误解确实是我自己自找没趣,不管我怎样谨慎地选择词汇,在那个时候挑起那个话题,被人痛扁是自然而然的事情,道理很简单:说话要分场合,何况那些话本来也不是什么非说不可的东西。。。

就象现在,一个“笑”字,在这样的场合,不管怎样解释,在我看来都是相当不合时宜的,所以我希望大家一起自找台阶,寻求相互的谅解。

当然,作为一个坚定的个人主义者,我最痛恨的事情之一就是强制下统一的表情,或者强求人人表态过关的程序,从最根本上说,即使她们还是中国人,即使她们的本义就是“幸灾乐祸”,我也认为那是她们无人可以剥夺的神圣自由。

我忍不住跳出来是因为我在别的网站混的时候有过类似的经历,当时的我就象现在的摇啊摇网友被大家攻击一 ...
不道 发表于 2011-7-27 01:06

你说的很有道理! 说话的场合非常重要。就像我前面说的,如果摇摇是在日本人的网站谈论笑的问题,不管她是出于什么心情,我恐怕不会跳进来和她理论的。 但这里是中国人的论坛,你明显带有日本人观点的说法其实是,无论有意还是无意,客观上起到了挑衅的作用。

还有一点,这个笑如果是出现在电视台主播的脸上,很有些不厚道了。毕竟死难者和伤者是无辜的。

至于台阶嘛,解铃还得系铃人。嘿嘿。

核反应是日本坚持使用早应该报废的设施。恰恰就是西方媒体多次提出日本政府在这件事情上吞吞吐吐,态度 ...
问题多 发表于 2011-7-26 20:34

多姐,前段时间,香港的报纸抗议大陆的大亚湾核电站泄露,可中国网民还是从香港媒体知道的。中国以后的核泄露更加可怕,有网民透露他们是如何层层转包建中国核电的。
中国的问题就是中国的问题,日本的问题的大小代替不了中国的问题。

这是网上关于这种思维的总结,俺是转的,不是真对多姐的,请不要砸俺。
这鸡蛋真难吃——常见的脑残文法
作者: 整理

A:这鸡蛋真难吃。
  B:隔壁的鸡给了你多少钱?

B:有本事你下个好吃的蛋来。

B:下蛋的是一只勤劳勇敢善良正直的鸡。

B:再难吃也是自己家的鸡下的蛋,凭这个就不能说难吃。

B:比前年的蛋已经进步很多了。

B:你就是吃这鸡蛋长大的,你有什么权力说这蛋不好吃?

B:你这么说是什么居心什么目的?

B:自己家鸡下的蛋都说不好吃,你还是不是中国人?

B:隔壁家那鸭蛋更难吃,你咋不说呢?

B:嫌难吃就别吃,滚去吃隔壁的鸭蛋吧。

B:鸭蛋是好吃 ,可是不符合我们家的具体情况

B:胡说!我们家的鸡蛋比邻居家的鸭蛋好吃五倍!

B:凡事都有个过程 现在还不是吃鸭蛋的时候....

B:光抱怨有什么用,有这个时间还不如努力去赚钱

B:幼右心理阴暗,连鸡蛋不好吃也要发牢骚

B:世界上没有绝对的好蛋,美国鸡蛋好吃,你去吧

B:不是老毛,你现在臭鸡蛋都吃不上,还有劲在这里唧唧歪歪

B:大家小心啊,此人IP在国外

B:台湾网特,滚,这里不欢迎你

B:tmd,我怀疑你是轮子

B:隔壁家的鸡蛋是伪鸡蛋。

B:没有XXX,你连这鸡蛋都吃不上。

B:你这样说不利于稳定,不和谐。

B:要对咱们家的鸡有耐心,它一定会下出更好吃的蛋。

B:隔壁家也吃过这样的鸡蛋,这是初级阶段。

B:很多家都是因为吃隔壁的鸭蛋而导致家庭成员冲突,生活水平下降最终解体。

多姐,前段时间,香港的报纸抗议大陆的大亚湾核电站泄露,可中国网民还是从香港媒体知道的。中国以后的核 ...
要管3721 发表于 2011-7-27 01:26

我再给你加一场景。

某人去别人家做客,主人准备一桌子饭菜,某人尝了一口:
“这鸡蛋真难吃。”

侧重点不一样,你的转贴侧重的是脑残们的回答,这个讲的是说话的场合,我脑残了很多年才明白这个道理,嘿嘿。