四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 不用吃铁锅,改吃草好了

问教授最近凤体欠安,曾询问吃什么能补铁,还补血差点都把铁锅给啃了
最近网络上老说蘑菇含金属量很重,吃不得,结果有人就说,如果含金重就多吃点,生出金结石,还可以卖点钱,估计还赚了

周末剧团家又吃了一次草,急忙把该草汤拿出来晒晒,希望对问教授有所帮助。
同时问候老道,希望更加注意龙体健康,有什么问题请多问问大家拿这位专家,注意休息。

荨麻草汤

种拉丁名:Urtica fissa E. Pritz
  种别名 :荨麻、小蛇麻草
  科中文名:荨麻科 brannassla.jpg
(此张来自网络图片)

科拉丁名:Urticaceae
  属中文名:荨麻属
  属拉丁名:Urtica
  英文名称:nettle

(此张来自网络图片)
荨麻的茎和叶,含有丰富的蛋白质、多种维生素、胡萝卜素及各种微量的磷、镁、铁、锌、锰、硅、硫、钙、钠、钻、铜和钛等元素。

荨麻的药用价值:全草可以入药,其味苦、辛,性温,有小毒。具有祛风定惊、消食通便之功效。主治风湿性关节炎、产后抽风、小儿惊风、小儿麻痹后遗症、高血压、消化不良、大便不通;外用治荨麻疹初起、蛇咬伤等。

荨麻草汤的做法:
戴上手套,用剪刀把荨麻叶剪送到一大盆中,然后放入冷说浸泡1—2小时。这个时候荨麻的刺毛就不会伤害及皮肤了,然后放入锅中,放入火上煮熟。
再用机器打碎。
拿出另外一个锅,放入盐少量,胡椒法少量,加入适量的水,烧开后放入打碎的荨麻草,放入牛奶(不放也可以)。
煮好过后,放入碗中,加入少许油,不加也可以,最后放入煮好的鸡蛋。即可以吃了

最后送剧团牌手工饺子,欢迎这里北方做饺子高手搬砖,轻点砸

剧团居住在乡下的时候,宴请剧团家的姑妈,还有姑妈的新男朋友,他们俩一个89岁,另外一个90岁了,目前都居住在养老院,90岁的男朋友帮助89岁的姑妈不少,他们现在的好邻居,可是说起男朋友一说,姑妈很不乐意,她嫌他年纪太大了,跟她不合适,她喜欢更年轻的,人家帮助了她不少,因为姑妈有时候记忆没有那么好了,很多事情不知道该怎么做了,相反90岁的男朋友头脑很清晰,帮助不少,可姑妈说:他帮我?有没有搞错哦,根本就没有帮助我什么,倒是我帮助他不少。 可见姑妈是个性比较强的北欧女人,一点不认账。 男朋友这个月满90岁,但是说起这个特别的生日,该祝贺人家,送点礼物什么的,姑妈也不乐意,她说她邀请他喝一杯咖啡,然后一片姜汁饼干就不错了,她说的是一片哈

看她平日里看见男朋友那个友好劲头,说真的就不来了,结果我们还是看在帮助姑妈的份上,90岁的生日也不容易,是个特殊的日子,值得庆祝,他还喜欢喝酒,我们就买了一瓶威士忌送给他了。还请他吃了一顿饭,是在姑妈家进行的,剧团做的手工饺子,肉馅是用大葱加碎肉做成的,调料用火腿肉加蔬菜做成的汁。  姑妈很能吃,活到90岁也是没有问题的,谁说廉颇老矣,尝能饭否!  餐前吃的是牛油果,熏三文鱼,海虾,生菜和芦笋。

最后是咖啡和巧克力,甜点等,配有酒

看看肉馅

我肯定不敢吃这“草”

回复 2# 顺手

我们已经吃了N 年了,很好吃

回复  顺手

我们已经吃了N 年了,很好吃
幸福剧团 发表于 2011-7-26 09:01

你的美图我很喜欢。你的“草”更适合问题多

回复 4# 顺手

你见猫都害怕,自然害怕吃草了

回复  顺手

你见猫都害怕,自然害怕吃草了
幸福剧团 发表于 2011-7-26 09:08

我贴的那猫你不觉得很狰狞吗?

草做得精致,饺子做得好馋人!故事够精彩。。。都顶了!

饺子可以受用,草在证明好吃以前先等等。一?怎么放地上了?不是喂黑虎的八?

另外,老道问题多一龙一凤,别拉郎配阿!

我贴的那猫你不觉得很狰狞吗?
顺手 发表于 2011-7-26 09:11

圣经里面都说人是掌管动物的,你怕什么呢?

剧团的饺子看着都比钟水饺巴适!!
只是,碗放地上,让俺觉得不是给人吃的。

圣经里面都说人是掌管动物的,你怕什么呢?
幸福剧团 发表于 2011-7-26 09:17

我不信教啊。。。。。

我不信教啊。。。。。
顺手 发表于 2011-7-26 09:19

信不信教,动物都是归人管理。
难道,你想顺手反过来?

回复 7# 大家拿

谢谢大家拿鼓励

回复 12# 要管3721

老乡啊,啊

回复  要管3721

老乡啊,啊