四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

姜汁胡萝卜汤

发布者: 问题多 | 发布时间: 2008-12-4 16:55| 查看数: 3160| 评论数: 17|帖子模式

作料:

1、洋葱一个兮,切碎
2、胡萝卜三根兮,切丁
3、芹菜一根兮,切断
4、中土豆两个兮,切丁
5、蒜两瓣兮,压瘪
6、姜一块兮,切细
7、橄榄油两大勺兮,备用
8、奶油(single cream)兮,我这个放的是酸奶(natural yogurt)
9、菜汤适量(veg stock)兮,(买现成的也可,或者用胡萝卜、芹菜、各种香料自己配也行),自酌
10、Nutmeg(肉豆蔻籽)兮,研出一小撮儿(嘿嘿)

做法:
1、洋葱、蒜、芹菜过油 (5分钟变软)
2、加入姜、土豆、芹菜、胡萝卜、菜汤(蔬菜高度的一倍半左右),煮开,拧小火盖盖儿,煮20分钟(水干了的话可以中间加菜汤)
3、汤出锅,倒入搅拌器搅成粥;如果不喜欢吃很细腻的,可以用手持搅拌器,在锅里搅就可以
4、回锅,加奶油,肉豆蔻,盐、胡搅

时间:45分钟(但是前面切好菜就没有太多事情了,中间可以做别的)

口感,浓,但是口感清爽,冬天喝着很暖和。

最新评论

UWB 发表于 2008-12-4 17:02:39
这个basil是自家的?。。真肥。我养过一阵。。最后都给秃头了。很想有JAMIE OLIVER那样的 Herb garden

什么时候试试这个汤
问题多 发表于 2008-12-4 17:11:47
呵呵,我的策略是多养几盆,轮留剃。既是如此,也总会用完。超市里也有卖新鲜叶子的,不过巨大,过香。
澳洲大头 发表于 2008-12-4 18:30:09
嘿,这个不错。不过我们这里是夏天。等冬天时试一试。

注意语法。应该这样说:胡萝卜三根兮,切丁!
问题多 发表于 2008-12-4 19:27:39
原帖由 澳洲大头 于 2008-12-4 18:30 发表

报告兮,全部改完。
澳洲大头 发表于 2008-12-4 19:42:51
原帖由 问题多 于 2008-12-4 19:27 发表

报告兮,全部改完。

这就对了。而且要带着感情唱。。。。。。脑袋要划圆圈,然后唱到每行后两个字时脑袋要向前一顿。。。。对,就这样。。。。。
大家拿 发表于 2008-12-4 19:47:33
谢谢问题多的韵味配方+做法。 一定要试试。
百步穿杨 发表于 2008-12-4 22:22:27
没有看见汤呀?那张图就是吗?
问题多 发表于 2008-12-5 00:47:12
原帖由 百步穿杨 于 2008-12-4 22:22 发表
没有看见汤呀?那张图就是吗?

诚心气死我啊。
百步穿杨 发表于 2008-12-5 02:51:19
原帖由 问题多 于 2008-12-5 00:47 发表

诚心气死我啊。

你如果 zoom out 一点,拍出汤碗,读者可以更容易理解一些?
柞里子 发表于 2008-12-5 06:59:35
不明白为什么要
先煮再搅,搅后又煮?
为什么不
先搅后煮
一次搞定?
柞里子 发表于 2008-12-5 07:00:47
原帖由 百步穿杨 于 2008-12-5 02:51 发表

你如果 zoom out 一点,拍出汤碗,读者可以更容易理解一些?

问长老摄时尚未起锅,哪有碗可上照?
柞里子 发表于 2008-12-5 07:01:43
原帖由 澳洲大头 于 2008-12-4 18:30 发表

这个提议极好。
问题多 发表于 2008-12-5 07:43:17
原帖由 柞里子 于 2008-12-5 06:59 发表
不明白为什么要
先煮再搅,搅后又煮?
为什么不
先搅后煮
一次搞定?

先煮了以后变软,再搅就能搅得很细。搅完了再加一些cream,因为cream 是凉的,稍微煮一下保持温度。
柞里子 发表于 2008-12-5 07:50:44
原帖由 问题多 于 2008-12-5 07:43 发表

先煮了以后变软,再搅就能搅得很细。搅完了再加一些cream,因为cream 是凉的,稍微煮一下保持温度。

不必吧。直接就能搅成浆。不过,没试过怎么煮那浆,也许不好煮,易烧糊。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-26 13:09