四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[1920x1200] Niagra大瀑布

是17-50头拍的吗?发现这头拍风景还行,没比过原厂头,性价比非常好。
moonbay 发表于 2011-7-29 19:16

不是。出门不方便,就带一只:18-200 vr

17-50的那只锐度非常好。色彩好像有点偏(还没完全确定是不是镜头的问题)

个人感觉你还应该为摄影事业再献身一点,人再往前站站。那将是无限风光在悬崖。 ...
新满人 发表于 2011-7-30 08:52

我才不上当,再往前肯定要掉下去,那相机就没了!

我觉得这是我的奋斗目标,能附上未处理的原片,看看你做了什么处理达到这水平的

我觉得这是我的奋斗目标,能附上未处理的原片,看看你做了什么处理达到这水平的 ...
rpan 发表于 2011-7-30 21:16

刚看到这个回帖,好,回头回家去把原片找出来。。。。。

这两张合成的(还有一张曝光介于中间的没用):

我觉得原始片第一张更有气势, 这张可以上长大的吗?

回复 21# lao5

我也比较喜欢第一张原片。虽然是欠暴,但是可以理解为黄昏时的景象。有种自然雄浑的气势。也许是我个人对HDR这类过渡的后期加工有偏见吧。总觉得那已经是工艺美术而非摄影了。

我觉得原始片第一张更有气势, 这张可以上长大的吗?
lao5 发表于 2011-8-2 21:51

两张相对来说暗的更有力量。亮的太轻浮。

但作为摄影作品,两者取一不够,那样大块的黑块,是不会被任何评审员接受的。拍风景的人都要用GND滤镜,就是这个道理。

回复  lao5

我也比较喜欢第一张原片。虽然是欠暴,但是可以理解为黄昏时的景象。有种自然雄浑的气势。也 ...
hhcai 发表于 2011-8-2 22:19

的确HDR很有争议。我的观点是

• 可以利用HDR来美化风景。其实没有HDR的时候,人们一直在用GND拍风景,是一个道理。
  • 不可用HDR来搞纪实(UWB对这个问题有专门的论述)
  • HDR的应用以看上去不至于虚假为限度。否则适得其反。