四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 桌面背景图片说明

桌面背景图片有别于一般图片。不是任何一张好图都适合做桌面背景。以下几点要素供参考:

1. 应选择简洁、清新并具有视觉冲击力的图片。避免杂乱。桌面图标(Shortcut icons) 在这样的背景下应该显得自然且容易辨认。

2. 为避免Windows在显示时再度缩小或放大而造成模糊,保证原版照片的高清效果,建议采用如下常用尺寸:
  • 1920x1200
  • 1920x1080 (目前最常用)
  • 1024x768 (曾经最常用)
  • 1600x1200
  • 1280x1024
  • 1280x960
  • 1680x1050
  • 800x600
  • 其他
我觉得好像图大了没有什么别的问题,就是打开时会慢些。小了不行。

我觉得好像图大了没有什么别的问题,就是打开时会慢些。小了不行。
袜贩 发表于 2011-7-29 08:53

一个帖子里只有一幅图,大点应该问题不大。比如我刚上的那张图400多k。比一般图大一倍。但平时上图一般都是很多张。所以应该不影响页面显示。

一个帖子里只有一幅图,大点应该问题不大。比如我刚上的那张图400多k。比一般图大一倍。但平时上图 ...
澳洲大头 发表于 2011-7-29 09:03
哦。我的意思是,你如果有一张原版的无敌兔的片子做桌面(21MP,15MB), 你打开电脑时,可能需要多几秒钟的时间。

哦。我的意思是,你如果有一张原版的无敌兔的片子做桌面(21MP,15MB), 你打开电脑时,可能需要多几秒钟 ...
袜贩 发表于 2011-7-29 09:31

就是,而且一直占用内存,浪费电脑宝贵资源。

就是,而且一直占用内存,浪费电脑宝贵资源。
澳洲大头 发表于 2011-7-29 10:21

那么多大比较好呢?400K够吗?

那么多大比较好呢?400K够吗?
moonbay 发表于 2011-7-29 10:37

差不多。一兆以下应该都可以接受。。。。