四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[1920x1080] 美丽的北美洲

+1
幸福剧团 发表于 2011-7-30 20:39

张张是精品,皆为“教学片”!极度喜欢,都收藏了  

PEI那张是那个跨海大桥吧?拍得很漂亮 ...
顺手 发表于 2011-7-30 20:43

谢谢。
那个大桥近处看就是一个水泥的堆砌物。但是远看很漂亮。
我们那次在PEI租了个小木屋(三卧一厅的)住了三天。很想有时间再回去呆一个星期。

可惜可惜,老袜如果还能像以前一样用心拍照,现在至少是北美大师了 ...
rpan 发表于 2011-7-30 21:20

你是在批评我呢? 这个批评可以接受一半。 因为这种片子不是天天可以拍到的。

#1回肠好,只是上下比例有点失调(个人感觉),天高点或地短点会更顺眼点。

都是精品!

作为桌面,除了大头说的简洁漂亮,我想还可以加两点:

1. 避免高光,因为高光刺眼,容易烧屏
2. 左边简洁,元素要少,色调平和,为的是找Icon方便

按这个标准,我选2,6作桌面。2还可以调暗一点。

#1回肠好,只是上下比例有点失调(个人感觉),天高点或地短点会更顺眼点。 ...
傻瓜满多 发表于 2011-7-31 00:26

谢傻兄。
我这样处理主要是我自己喜欢前景的光线。 而远处的山和天空没有什么特色。

都是精品!

作为桌面,除了大头说的简洁漂亮,我想还可以加两点:

1. 避免高光,因为高光刺眼,容易 ...
mofun 发表于 2011-7-31 00:53
谢谢模仿。
要说简洁,我这些片子大都不符合。因为大多数片子里面的元素太多了。

都是大片,#5最好!

都是大片,#5最好!
Stone 发表于 2011-7-31 14:25

谢石头兄。

忽然觉得“大片”这个说法很有意思。是不是只有风光片才用这个词? 如果有人拍了一幅非常棒的肖像,是不是就不能称为大片呢?

我只是见很多人用这个词,但我确实不知道严格的讲,什么样的才是大片。

谢石头兄。

忽然觉得“大片”这个说法很有意思。是不是只有风光片才用这个词? 如果有人拍了一幅非常棒 ...
袜贩 发表于 2011-7-31 06:18

“大片” = 场面大的片。  嘿嘿。。。。

好像还没人用”大片“称过人物片。。。多用于称呼漂亮的风光片。

“大片” = 场面大的片。  嘿嘿。。。。

好像还没人用”大片“称过人物片。。。多用于称呼漂亮的风光片 ...
Stone 发表于 2011-8-1 04:09

也就是说场面比较大的糖水片。好像这样的称呼问题多不一定赞成。她可是曾经对糖水派极尽围剿啊。