四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[扫街] 纠结的画面

火.. [复制链接]
这样才写实,要什么构图,构图是美术绘画的事。摄影要的是生动、真实。
我们拍惯了摆pose,什么黄金比,什么对角线,什么笑靥。只顾画面的构图人物的鲜亮,却忘了摄影需要客观的真实。
看看弗兰克的作品。我觉得那是现实的切片。
这幅作品很精彩!!!
浅见!

回复 21# hhcai

就因为没表情,才是真实的,才是生动的。在次“没表情与生动”不是悖论!

回复 23# 不道

很哲理、很道理。颇具启发性!
听满人兄讲,老道贵体欠安,多多保重!

替老满打圆场,老满没有感谢,却把大家拿给惹急了。这个帐不合算了。。。。 ...
袜贩 发表于 2011-8-6 08:36

这样才写实,要什么构图,构图是美术绘画的事。摄影要的是生动、真实。
我们拍惯了摆pose,什么黄金比,什 ...
无戒徵观 发表于 2011-8-6 10:41

看来老满是见一次无戒就中毒了。这是他们说的哈。我倒真不这么看。对于这一张片子,我以为是我对摄影的理解又进一步的具体表现。我还准备以此展开来一个系列呢。谢谢理解与鼓励。

掐,掐,无戒来了更乱了。

俺先一边看会电视剧去

等会儿,忽然想起这张和798 里那个“一张脸”的性工作者异曲同工。

看来老满是见一次无戒就中毒了。这是他们说的哈。我倒真不这么看。对于这一张片子,我以为是我对摄影的理 ...
新满人 发表于 2011-8-7 00:54

这个是好主意。建议老满做这个系列,等完成后一起发。 
中间不许别人插嘴!

等会儿,忽然想起这张和798 里那个“一张脸”的性工作者异曲同工。
土城 发表于 2011-8-6 13:17

知道为啥老满感觉这个眼神怪吗?

这个是好主意。建议老满做这个系列,等完成后一起发。 
中间不许别人插嘴! ...
UWB 发表于 2011-8-6 14:01

知道为啥老满感觉这个眼神怪吗?
新满人 发表于 2011-8-7 03:02

原来这样
还是无戒招的

土城 发表于 2011-8-6 13:17

憋不住,又说了。 那张性工作者咋知道是性工作者的,是周围环境做交代的吧?这个可是一个“时髦女生”,最初都跟性工作者不搭界。。。