四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

摄影爱好的兴奋点

火.. [复制链接]
是啊,享受过程很重要。不过老满也有享受结果的欲望。否则糊片一堆那个过程还是省省吧。 ...
新满人 发表于 2011-8-5 13:14

再起一个话题吧:摄影爱好的兴奋点在哪里?

有的说在于结果,有的说在于过程。。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-8-5 13:26

我想就我个人来说,是抓住不能重复的瞬间。 就这点来说,人是个不可缺少的元素。 自然景观相对来说要'永恒'多了。 它们并不是不变的,但是在人的'时间范围'里,变化相对要小很多。还有一个就是试图表现生活生命里不完美的因素。这个第二点到底怎样我还要多想想。  

有的说在于结果,有的说在于过程。。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-8-5 13:26

好家伙!
也见到老满的最新感叹帖,一下搞了那么感叹跟页。
问题是你摄影的目的是什么?

好家伙!
问题是你摄影的目的是什么? ...
jimbo 发表于 2011-8-5 20:11

看我的签名。。

看我的签名。。
UWB 发表于 2011-8-5 20:14

哈哈,我猜测你是不想成为职业的摄影者,  如果说的对,我也一样。

看我的签名。。
UWB 发表于 2011-8-5 20:14

对了,如果我现还是十几二十岁的,也许与上面说的不一样。

回复 1# 澳洲大头

都对!

前期"兴奋"在于"发现",后期"兴奋"在于"成功".两个都有就出"好片"了.

我的兴奋点在人,享受寻找,发现,收获的过程。名不名的是你躲不掉,不是你求不来。

通常说“重要的是过程而不是结果”,意思是过程本身也能带来乐趣和享受,而且这种乐趣和享受要长久的多。而结果,而且必须是好的结果,带来的乐趣和享受却往往转瞬即逝。我不想用人类的某种日常活动作比(尽管非常恰当),免得被罚跪搓板。咱就用小孩子向往某个玩具作比。咱们儿时都有这个经历: 最幸福的时候就是从一开始看到别的孩子有这个玩具,到跟父母软磨硬泡,到父母答应生日时满足愿望,然后开始一天天盼望,直到终于如愿的那一天。这个漫长的等待盼望过程是最幸福的。玩具到手那一瞬间自然是幸福的高潮。但是这种幸福很快就消失了。玩具也扔到一边去了。所以俗话说“老婆不如情人,情人不如梦中情人”。同理。
回到摄影,和做任何事情一样,结果当然重要。没有结果就无所谓过程。就像老满所说,如果事先告诉你,这是一个无法对焦的相机,出来全是糊的,你还会去拍吗?所以二者并不矛盾,而是是相辅相成的。那么要说“兴奋点”,看到佳作自然是一个“点”。贴上网被人“顶”两下,盖个“崇拜专用章”自然也是“点”。可是拍摄过程却可以出现很多“点”。对于有些人,比如老满。拍摄过程已经不是几个或多个“兴奋点”,而是一条“兴奋线”。。。 。。。

我的兴奋点在人,享受寻找,发现,收获的过程。名不名的是你躲不掉,不是你求不来。 ...
yaoayao 发表于 2011-8-5 08:13

哈哈,还是有名利思想!  

有的说在于结果,有的说在于过程。。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-8-5 00:26

我要揭发! 大头为了点击率,常搞这种挑逗群众的事情。

我想就我个人来说,是抓住不能重复的瞬间。 就这点来说,人是个不可缺少的元素。 自然景观相对来 ...
UWB 发表于 2011-8-5 05:44

哈哈,猪猪这个已经很具体了嘛。两个做好都不容易,都得要非常细腻的观察和强烈表现的手段。

好家伙!
问题是你摄影的目的是什么? ...
jimbo 发表于 2011-8-5 07:11

你先说你的,我来补充。

通常说“重要的是过程而不是结果”,意思是过程本身也能带来乐趣和享受,而且这种乐趣和享受要长久的多。而 ...
hhcai 发表于 2011-8-5 08:29

才兄很善于归纳总结嘛。  

俺不说,就不说