四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

摄影爱好的兴奋点

火.. [复制链接]
玩摄影,不同的人在不同阶段有不同的兴奋点。不能一概而论,也没有优劣之分。

玩器材与玩题材都可以有兴奋点。老满的一个兴奋点是破解他人好作品的技术手法,精彩的亮点与存在的遗憾。  另一个兴奋点是从简单的生活中去发现美的元素。 我现在正在或已经能够或将要做到 - 化腐朽为神奇。

你先说你的,我来补充。
新满人 发表于 2011-8-5 22:20

哈哈,说就说吧!
一开始,是为了玩。 为着将来退休后有个事干。
后来呢,搞影展,卖图片(主要是换回摄影方面的投资)。
你老兄不必补充我,谈谈自己的吧。

哈哈,说就说吧!
搞影展,卖图片(主要是换 ...
jimbo 发表于 2011-8-5 22:43

金波,能讲讲搞影展的经验吗? 万一俺成了事将来也办一个呢。

哈哈,说就说吧!
一开始,是为了玩。 为着将来退休后有个事干。
后来呢,搞影展,卖图片(主要是换 ...
jimbo 发表于 2011-8-5 09:43

我得补充,我得给大伙揭揭你的短。   我比较简短, 一是玩 - 精力旺盛没地方用。   二是跟你一样 - 为着将来退休后有个事干。

我得补充,我得给大伙揭揭你的短。   我比较简短, 一是玩 - 精力旺盛没地方用。   二是跟 ...
新满人 发表于 2011-8-5 23:12

你厉害啊! 这把年纪了还精力旺盛啊?

咱是精力不够,爱好太多了,忙乎不过来。

你厉害啊! 这把年纪了还精力旺盛啊?

咱是精力不够,爱好太多了,忙乎不过来。 ...
袜贩 发表于 2011-8-5 10:21

我不是比你年轻嘛?   你们老一辈的都是早早就冬眠了。

我不是比你年轻嘛?   你们老一辈的都是早早就冬眠了。
新满人 发表于 2011-8-6 01:15

俺就是属于要冬眠的一辈,不过这摄影兴奋点像XX一样有周期性。

哈哈,还是有名利思想!
新满人 发表于 2011-8-5 22:15

我“收获”的意思是“咔嚓”。名利从来不想,想她玩的就不尽兴了

俺就是属于要冬眠的一辈,不过这摄影兴奋点像XX一样有周期性。
mofun 发表于 2011-8-6 02:37

我正在冬眠。

小结一下。

• 抓住不能重复的瞬间。所以偏向于人文景观。自然景观相对比较恒定。【UWB】
  • 表现生活的不完美。 【UWB】
  • 表现人,享受寻找,发现,收获的过程。【yaoayao】
  • 兴奋点主要在漫长的过程。结果也令人兴奋,但是短暂的。【hhcai】
  • 器材可以是兴奋点。【新满人】
  • 破解他人的技术手法。【新满人】
  • 从生活中发现美,甚至化腐朽为神奇。【新满人】
  • 给退休生活找个事干。【jimbo】
  • 办影展、卖作品,实现价值,找回器材上花的钱。【jimbo】

请继续。

好家伙!
也见到老满的最新感叹帖,一下搞了那么感叹跟页。
问题是你摄影的目的是什么? ...
jimbo 发表于 2011-8-5 07:11

就是玩。

我不是比你年轻嘛?   你们老一辈的都是早早就冬眠了。
新满人 发表于 2011-8-6 01:15

老满,我敢保证袜子和你相差不了几岁,很多中国人习惯性地往老人堆里扎

how did you know that?

老满,我敢保证袜子和你相差不了几岁,很多中国人习惯性地往老人堆里扎 ...
顺手 发表于 2011-8-6 06:55

soxfan 发表于 2011-8-6 06:59

贴张近照证实一下?看看头发是否比老满少?

小结一下。
  • 抓住不能重复的瞬间。所以偏向于人文景观。自然景观相对比较恒定。【UWB】
  • 表现生活的不 ...
    澳洲大头 发表于 2011-8-6 06:23

•     总结写的不错嘛,大头你的呢