四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

摄影爱好的兴奋点

火.. [复制链接]
小结一下。

抓住不能重复的瞬间。所以偏向于人文景观。自然景观相对比较恒定。【UWB】 表现生活的不 ...
澳洲大头 发表于 2011-8-6 06:23

9 很实际,对我只是个传说

总结写的不错嘛,大头你的呢
jimbo 发表于 2011-8-6 07:59

我这人太容易兴奋,现实的和不切实际的都有。。。。。。。。

器材、要去什么地方拍摄、拍摄过程、后期处理、看着自己的片子自我感觉良好、自己的片子被别人认可甚至推崇、摄影水平的提高、在网上或俱乐部看到别人的好作品、期待走出自己的路、期待成为出类拔萃的摄影家。。。。。。

不管怎么说,有爱好有追求,生活就充实。

金波,能讲讲搞影展的经验吗? 万一俺成了事将来也办一个呢。
土城 发表于 2011-8-5 22:47

头次搞,一般展出30至50幅,画面尺寸不要弄得太小,一般A3或者大些。如果展出的目的是出售,镜框的配置很重要(这个可细谈)。
可以与几位相好的一起合办,这样可以平摊场地(如画廊)费用。这些是比较正式的展览,还有些非正规的,感兴趣吗?

我正在冬眠。
袜贩 发表于 2011-8-6 06:11

袜子真的比满人大(本想说老)?

贴张近照证实一下?看看头发是否比老满少?
顺手 发表于 2011-8-6 07:03
谁说头发少能说明问题? 江总书记比我头发多多了,我不至于到他老人家那个年龄吧?

袜子真的比满人大(本想说老)?
jimbo 发表于 2011-8-6 08:29

这个有那么重要吗?

抓住不能重复的瞬间。所以偏向于人文景观。自然景观相对比较恒定。【UWB】澳洲大头 发表于 2011-8-6 06:23
不太清楚什么叫不能重复的瞬间。

表现生活的不完美。 【UWB】

心理有点。。。

表现人,享受寻找,发现,收获的过程。【yaoayao】
这个有点是盗版老蔡的兴奋点。但是有同感。

兴奋点主要在漫长的过程。结果也令人兴奋,但是短暂的。【hhcai】
这个同意。

器材可以是兴奋点。【新满人】
有同感

破解他人的技术手法。【新满人】

同感

从生活中发现美,甚至化腐朽为神奇。【新满人】
生活中发现美有同感,但化腐朽为神奇不敢奢望。

给退休生活找个事干。【jimbo】
我估计退休以后的事干不过来,所以对我也许不是主要的。

办影展、卖作品,实现价值,找回器材上花的钱。【jimbo】
参加过影展,但没卖过作品。

还有一点也算是我的兴奋点,就是为社区服务,真正的为人民照相。

头次搞,一般展出30至50幅,画面尺寸不要弄得太小,一般A3或者大些。如果展出的目的是出售,镜框的 ...
jimbo 发表于 2011-8-6 08:20

你在国内外都搞过多次了,你给咱们在课堂内外专门开一个讲座吧。。。。。。。

影展的目的
步骤
如何准备
如何确定主题
如何选片
要注意的问题
后续工作
等等

我这人太容易兴奋,现实的和不切实际的都有。。。。。。。。

器材、要去什么地方拍摄、拍摄 ...
澳洲大头 发表于 2011-8-6 08:13

几年前我也曾经在俱乐部里兴奋过,月赛的什么蜗牛呵,米勒之类,年底的某某顶第一或二呀。
话说回来,除老满外 (也许还有谁, 尚未表态)你的目的是成为大名丁丁的摄影家?

你在国内外都搞过多次了,你给咱们在课堂内外专门开一个讲座吧。。。。。。。

影展的目的
步骤
...
澳洲大头 发表于 2011-8-6 12:07

哈哈,开讲座似乎抬举过高了。
我倒是想了解摄影是图什么,如上正在讨论。

哈哈,开讲座似乎抬举过高了。
我倒是想了解摄影是图什么,如上已在讨论。 ...
jimbo 发表于 2011-8-6 12:21
其实,对大多数摄员来说,估计都只是为了玩。但是真的能有机会办个人影展,或者合办,参加影展,我想没有人会拒绝。毕竟那也是一种肯定,一种成功。所以,真的应该介绍一下这方面的东西。

其实,对大多数摄员来说,估计都只是为了玩。但是真的能有机会办个人影展,或者合办,参加影展,我想没有人 ...
袜贩 发表于 2011-8-6 12:32

影展的目的因人而异,比如你提到的成功,出名啊。
如不考虑这些,有个好处是搞个展出,可以从投资方面得到一定的回报。不知你们米国,英国祥情,在袋鼠国,比如说,影展花费2万刀,卖出的收入只是1万。似乎倒填了本。其实不然。在填报税时,我将把卖照片的收入与支出列入其中。支出的部分,比如到欧洲,北美的旅行,其中一部分算是摄影所需。不知你老兄明白这意思否?

影展的目的因人而异,比如你提到的成功,出名啊。
不考虑这些,有个好处是搞过展出,可以从投资方面 ...
jimbo 发表于 2011-8-6 12:44

你是说影展时会有人表示愿意买你的作品?一般你怎么定价的?

你是说影展时会有人表示愿意买你的作品?一般你怎么定价的?
袜贩 发表于 2011-8-6 12:46

你真快,我后半句刚说出。

你真快,我后半句刚说出。
jimbo 发表于 2011-8-6 12:56

真的需要写点东西,算是领导对咱那两亩地的支持吧。

这就算是约稿了啊!