四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

摄影爱好的兴奋点

火.. [复制链接]
影展的目的因人而异,比如你提到的成功,出名啊。
不考虑这些,有个好处是搞过展出,可以从投资方面 ...
jimbo 发表于 2011-8-6 12:44

哈哈,合法逃税。 我们这里都是想尽办法这么做。很多会计师给你指路子这么干。

你是说影展时会有人表示愿意买你的作品?一般你怎么定价的?
袜贩 发表于 2011-8-6 12:46

这首先看展出的目的。比如你提到你也搞过或是参与。如果是为了社区的活动之类,也许就不考虑出售。
为了出售而办影展,可以这样做,比如你打算在波士顿办影展,先了解一下本市的影展(或摄影画廊)里那些与你的作品相似的,人家的标价,这样心里有个底。如果你觉得自己的作品稍不如他们的,定价可相应低一些。另外框架很重要,这点曾对她姨提到。一是对展示作品,二是精制的框架要价可高些。

哈哈,合法逃税。 我们这里都是想尽办法这么做。很多会计师给你指路子这么干。 ...
袜贩 发表于 2011-8-6 13:02

哈哈,俺们是主张"合法"而不是去"逃税"。

俺不说,就不说
土城 发表于 2011-8-5 22:24

土姐,高啊,比俺有深度,有内涵。
俺还在问谷哥,啥是摄,啥是影。俺把谷哥也问糊涂了。
您都知道摄影是啥了,还找到兴奋点了!能悄悄告诉俺吗,就一个兴奋点。

话说回来,除老满外 (也许还有谁, 尚未表态)你的目的是成为大名丁丁的摄影家?
jimbo 发表于 2011-8-6 12:14

这很难说啊。。。。。我这么年轻,又有这么好的天赋。。。。。。。

头次搞,一般展出30至50幅,画面尺寸不要弄得太小,一般A3或者大些。如果展出的目的是出售,镜框的 ...
jimbo 发表于 2011-8-6 08:20

搬家到俺们这旮旯来,大侠们一年办好几场,但都是不赚钱的,还自己倒贴钱印照片,配框框。赚钱的pp 展,俺就不知道了。花钱的俺都不去看,因为有不看白不看的展览,还不比花钱的差。

搬家到俺们这旮旯来,大侠们一年办好几场,但都是不赚钱的,还自己倒贴钱印照片,配框框。赚钱的pp 展,俺 ...
要管3721 发表于 2011-8-6 13:41

不太明白,你说的是你们那里多数办展出都是赔本的是吧,这不奇怪。前边讨论过,展出的目的,如是为了"出名",有的人觉得赔钱也值。如果不只为名声,那么我列举的"投资与回报"似可考虑的。
另外你是在邀请土姐到你们那办展出吗?

这很难说啊。。。。。我现在还很年轻,又有这么好的天赋。。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-8-6 13:40

好! 很自信! 先在公摄办个影展怎么样?

刚看到这贴,想起了WXC上看到的一篇文章,觉得写得非常感人,也道出不少人摄影的动机。。。

(ZT)
“四年前开始学摄影,直到今年这脑袋才终于慢慢开了点窍,开始知道自己想去拍些什么。 时常朋友们问我为何这么辛苦地出去摄影,既不为钱,也不为名(言下之意:就你这水平?)。 我反倒觉得自己不是在摄影,而是更像是个捡贝壳孩子,整天兴冲冲地出去搜寻那最美的贝壳。 拿回家擦亮了,再出去找朋友一同分享。 寻找那美丽的贝壳,也许是用来填补心底里因多年学业辛劳而留下的遗憾,也许是因为年岁的洗涤让浑浊的双眼终于发现造物的美丽,也许只是从这繁杂的世界中寻找一种超脱。 这每次的寻找,每次的收获,每次的惊喜,让我契而不舍。 这里就将我今年捡来的与朋友们共享。”
http://groups.wenxuecity.com/dis ... 1089&pid=235186

头次搞,一般展出30至50幅,画面尺寸不要弄得太小,一般A3或者大些。如果展出的目的是出售,镜框的配置很重要(这个可细谈)。
可以与几位相好的一起合办,这样可以平摊场地(如画廊)费用。这些是比较正式的展览,还有些非正规的,感兴趣吗?
jimbo 发表于 2011-8-6 08:20

正式的和非正规的都感兴趣。费那么大劲拍的,还不如挂出来。A3啊?印费很贵的。

不太明白,你说的是你们那里多数办展出都是赔本的是吧,这不奇怪。前边讨论过,展出的目的,如是为 ...另外你是在邀请土姐到你们那办展出吗?
jimbo 发表于 2011-8-6 13:54

注意啊,是土姨   

正式的和非正规的都感兴趣。费那么大劲拍的,还不如挂出来。A3啊?印费很贵的。 ...
土城 发表于 2011-8-6 17:30

我想你是说"费了很大劲拍摄,应挂出",上面与袜子已谈到些正式的;非正式的形式,比如把你装框作品挂入你
们村里的 Coffee shop 或 餐厅,有熟人更好,不熟的也没关系,问问主人可以吗?
展出,A3加衬纸和框是一般要求,如果你自己能够印出,在质量上自己控制更理想。

刚看到这贴,想起了WXC上看到的一篇文章,觉得写得非常感人,也道出不少人摄影的动机。。。

(ZT)
“四年前 ...
Stone 发表于 2011-8-6 15:06

石头转来这段是不错。那么你老兄自己的动机

(ZT)
“四年前 ...
Stone 发表于 2011-8-6 15:06

我也属于拣贝壳的

我想你是说"费了很大劲拍摄,应挂出",上面与袜子已谈到些正式的;非正式的形式,比如把你装框作 ...
jimbo 发表于 2011-8-6 17:59

我这估计一般框加照片得50刀以上。