四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

鸭胸脯肉配樱桃汁

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2011-8-6 06:31| 查看数: 5753| 评论数: 71|帖子模式

这是一到西餐菜肴,很受欢迎的。

做法:

鸭胸肉两面都用盐和黑胡椒抹均匀,然后有皮的一面朝下放在平底锅里,上火(中大火)。一定要用凉锅,这样鸭皮里的油就会被慢慢炸出来,不然的话油都被锁在鸭皮里面吃起来很腻。
当炸出来很多油鸭皮变脆,便金黄之后反过来见另外一面,两面都煎成金黄色然后把鸭肉放入200C的烤箱。
(根据个人喜好来决定鸭肉的程度,5-6分钟是rare,7-10分钟是medium,15分钟左右是well done)

樱桃有好多种类,有些直接入口当水果来吃,有的用来做鸡尾酒,糕点的点缀。有的用来做调料。

剧团家邻居有颗樱桃树,樱桃生吃又酸,有涩,用来做调料很不错,今年剧团获得批准,随便摘,当然还是不用摘完的,去核,放入糖,出果汁,樱桃肉用烤箱低温50C 度,烤一晚上,冬天的时候,用来做八宝饭。樱桃果汁专门用来做这道菜,还可以淋在冰激凌上面,很好吃,呵呵  ,我们有个朋友为了这道菜,快过完周末了,临时改变主意为了这顿鸭鸭,星期一班都没有去上

最新评论

大家拿 发表于 2011-8-6 06:56:39
香啊! 片片精致!
幸福剧团 发表于 2011-8-6 06:57:39
回复 2# 大家拿

请啦,周末愉快
顺手 发表于 2011-8-6 07:05:35
我要是开餐馆,一定请你拍广告,当然也请你随便吃啦
糖粒儿 发表于 2011-8-6 07:15:27
馋S银!樱桃汁还淋在冰淇淋上。。。。。。。!要俺命啊!
幸福剧团 发表于 2011-8-6 07:25:13
回复 4# 顺手

握手,握手,请啦请啦的
幸福剧团 发表于 2011-8-6 07:25:45
馋S银!樱桃汁还淋在冰淇淋上。。。。。。。!要俺命啊!
糖粒儿 发表于 2011-8-6 07:15

还有冬天做糯米蒸饭用的樱桃肉
二世 发表于 2011-8-6 07:43:57
澳洲大头 发表于 2011-8-6 07:45:59
我要是开餐馆,一定请你拍广告,当然也请你随便吃啦
顺手 发表于 2011-8-6 07:05

还兼大厨!
澳洲大头 发表于 2011-8-6 07:46:28
顺手 发表于 2011-8-6 07:48:23
还兼大厨!
澳洲大头 发表于 2011-8-6 07:45

这要求得在吃完饭喝完酒以后前提
幸福剧团 发表于 2011-8-6 07:49:41
回复 8# 二世

二世周末愉快!
二世 发表于 2011-8-6 07:54:32
回复  二世

二世周末愉快!
幸福剧团 发表于 2011-8-6 07:49

我发一贴菜让你看看围边
幸福剧团 发表于 2011-8-6 08:54:24
回复 13# 二世

在哪里?
不道 发表于 2011-8-6 11:34:34
12345下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-27 02:08