四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

西芹炒大虾

发布者: 问题多 | 发布时间: 2008-12-6 23:05| 查看数: 2728| 评论数: 18|帖子模式

我以后就拿这儿当储存菜谱的地方吧。做完了,没问题敲着饭碗在旁边等着吃,加上我早晨照完笸箩手还在哆嗦,结果没照好。味道倒是还可以,凑合了吧。

作料:

小红辣椒、虾、西芹、鸡蛋清、淀粉、胡椒、醋、姜、酒、酱油、白糖、盐、油

做法:
1、大虾如蛋清淀粉混合液,下爪子抓,直到均匀上浆,放进冰箱
2、西芹切斜段、辣椒斜切
3、碗里放盐、水淀粉(很少的淀粉,一点点水)、胡椒(最好是白胡椒粉,我这个懒了,弄的黑胡椒,所以有黑点点)、醋、酱油(生抽一点点)、姜末、酒、糖、如果有菜汤或者鸡汤也可放一点
4、锅里放油,点上火,找大虾。嗯?大虾呢,明明刚才弄好了的?看看垃圾桶,没有;看看水池,没有;看看桌上,也没有。“没问题----”想起来了,大虾在冰箱里。赶紧拿出来。没问题慌忙跑过来,问题多:没事了,大虾找到了。
5、大虾下锅,滑好,变红,起锅。
6、锅里留少量的油,或者重新倒进一点点油,放辣椒,等一小会儿,放西芹
7、闻到香味,放大虾炒几下,放3里面的汁,待收汁,挥舞炒勺,上盘。

最新评论

UWB 发表于 2008-12-6 23:12:14
虾不够大嘛。。
问题多 发表于 2008-12-6 23:18:59
原帖由 UWB 于 2008-12-6 23:12 发表
虾不够大嘛。。

没辙,网上订货,人家送来就这么大。要不改成炒中虾?嘿嘿
柞里子 发表于 2008-12-6 23:47:58
菜肴讲究色香味俱全,到了照片上,就只能看见第一项。后两项得依靠第一项去想象,所以色字至关重要。
增强点儿色彩可能会更好。否则,怎么会有”出色“这说法。
看看这张如何?
南云 发表于 2008-12-6 23:50:15
看样子营养的平衡调配的很好。

高啊!经柞先生这么一整,哈喇子都出来啦。
柞里子 发表于 2008-12-6 23:59:50
原帖由 问题多 于 2008-12-6 23:18 发表

没辙,网上订货,人家送来就这么大。要不改成炒中虾?嘿嘿

粤菜有虾球之说,不妨踵袭之。
小瘦球是球,大胖球也是球。
UWB 发表于 2008-12-7 00:09:57
忘了问了。 虾上是要过面吗?  光贴了图,没写怎么做啊。
问题多 发表于 2008-12-7 00:46:55
原帖由 柞里子 于 2008-12-6 23:47 发表
菜肴讲究色香味俱全,到了照片上,就只能看见第一项。后两项得依靠第一项去想象,所以色字至关重要。
增强点儿色彩可能会更好。否则,怎么会有”出色“这说法。
看看这张如何?
6268 ...

菜确实好看了,但是我那美丽温柔的盘子变成紫色的了!能把菜色变鲜艳了,把盘子颜色保留吗?
问题多 发表于 2008-12-7 00:47:31
原帖由 UWB 于 2008-12-7 00:09 发表
忘了问了。 虾上是要过面吗?  光贴了图,没写怎么做啊。

刚吃饱,还得劳作啊。嘿嘿

菜谱刚补上
柞里子 发表于 2008-12-7 00:53:28
原帖由 问题多 于 2008-12-7 00:46 发表

菜确实好看了,但是我那美丽温柔的盘子变成紫色的了!能把菜色变鲜艳了,把盘子颜色保留吗?

像你上次上汤一样,把餐具省略。呵呵
柞里子 发表于 2008-12-7 00:55:24

紫色?你那显示器的白平衡显然有问题。在我这儿依然蓝得可爱,虽然不那么温柔了。
问题多 发表于 2008-12-7 01:04:26
原帖由 柞里子 于 2008-12-7 00:55 发表

紫色?你那显示器的白平衡显然有问题。在我这儿依然蓝得可爱,虽然不那么温柔了。

我刚睡醒,还迷糊着。嘿嘿。

菜谱刚补上,大厨帮忙指点一下吧?我知道你们大厨常常有秘诀,但就是不好好告诉我们。 嘿嘿
袜贩 发表于 2008-12-7 01:06:14
你是说这样的?

问题多 发表于 2008-12-7 01:11:01
对聊,你们看来现在都在玩photoshop啊。

我这个菜算是没拍好。等下次再做好了端上来请专家给上色。
大家拿 发表于 2008-12-7 01:11:42
原帖由 柞里子 于 2008-12-7 00:55 发表

我这里也显示的是很漂亮的蓝色。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-19 08:14