四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[扫街] 再来几张魁省魁市

火.. [复制链接]
日语称天鹅为白鸟,黑天鹅就成了黑的白鸟。
中文有乌鸦之名,白色的乌鸦就成了白乌鸦。
异曲同工。嘿嘿 ...
柞里子 发表于 2011-8-17 19:17

越说越乱,更乱了!。。。罚二锅头一瓶!

那倒是,不过他只跟俺说在北京中国使馆干过,没提别的地方啊,俺也忘了问是不是在别的地方干过了。。。 ...
大家拿 发表于 2011-8-18 08:05

看人下菜碟,老滑头了.

看人下菜碟,老滑头了.
儒梦汝痴 发表于 2011-8-18 17:16

下回你去一趟,告诉他你是韩国人,看他说啥?

下回你去一趟,告诉他你是韩国人,看他说啥?
大家拿 发表于 2011-8-19 07:24

咱就会"前轱轳...,后咕噜....",立马就哋让人家识破了....

魁省应该是法语区, 那里的人还说英语吗?

咱就会"前轱轳...,后咕噜....",立马就哋让人家识破了....
儒梦汝痴 发表于 2011-8-18 18:30

那你就说是从英国来的,看他说啥。

魁省应该是法语区, 那里的人还说英语吗?
lao5 发表于 2011-8-18 18:33

路标啥的一概是法语,有点找不着北,出去逛街得先自己找好坐标记号啥的。 但那里的人有很多会说英语的,你跟他们说英语他们就跟你说英语,没啥问题。

那你就说是从英国来的,看他说啥。
大家拿 发表于 2011-8-19 07:34

天大的笑话,....在俺这发生过:一操着浓重唐山口音的哥儿们,楞跟俺说是北京的..... 没给俺笑死....

天大的笑话,....在俺这发生过:一操着唐山口音的哥儿们,楞跟俺说是北京的..... 没给俺笑死.... ...
儒梦汝痴 发表于 2011-8-18 18:47

那就对啦,北京是移民城市,说是北京的也不错啊。只有你再问他老家在哪,他再说唐山,是这事吧?俺尽带着满口京腔跟人家说北京的,老家山东。。。累不?

那就对啦,北京是移民城市,说是北京的也不错啊。只有你再问他老家在哪,他再说唐山,是这事吧?俺尽带着 ...
大家拿 发表于 2011-8-19 07:55

都象您这样诚实,就没笑的了,....人家"老家"就在北京,...也说不上哪个区,就是"北京",俺都怀疑他说的"北京"可能跟俺想的北京不是一个,"有重名的"...

都象您这样诚实,就没笑的了,....人家"老家"就在北京,...也说不上哪个区,就是"北京",俺都怀疑他说 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-8-18 19:01

越说越麻烦了,人家有时接茬问俺老家是山东啥地方的,俺只好说地方是知道,就是北京生北京长的,从来没回去过,不知道啥样。。。更累了吧?

越说越麻烦了,人家有时接茬问俺老家是山东啥地方的,俺只好说地方是知道,就是北京生北京长的,从来没回 ...
大家拿 发表于 2011-8-19 08:17

所以嘛.....人家问俺是哪的,俺的回答象来是:您看是哪的就是哪的!.....猜去吧! .... 我妈是老广,....俺长的像老广.

所以嘛.....人家问俺是哪的,俺的回答象来是:您看是哪的就是哪的!.....猜去吧! .... 我妈是 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-8-18 19:35

中,以后就这么说,您看我像哪的就是哪的。。。。

中,以后就这么说,您看我像哪的就是哪的。。。。
大家拿 发表于 2011-8-19 08:54

人家西里哗啦的跟俺说一大堆广东话,俺就回一句"噻听母噻蒋!"....会听不会说.

人家西里哗啦的跟俺说一大堆广东话,俺就回一句"噻听母噻蒋!"....会听不会说. ...
儒梦汝痴 发表于 2011-8-18 20:05