四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[摄影技巧] 如何换镜头

火.. [复制链接]
for those who are doing “mai guai zi”, the best way is to ignore him until he bring out real stuff ...
soxfan 发表于 2011-8-22 01:35

对,我们可以以不理睬的方式臊着他。但是,当我们没人理的时候他总是安慰我们。

对,我们可以以不理睬的方式臊着他。但是,当我们没人理的时候他总是安慰我们。 ...
moonbay 发表于 2011-8-22 01:54

对,我们可以以不理睬的方式臊着他。但是,当我们没人理的时候他总是安慰我们。 ...
moonbay 发表于 2011-8-22 01:54

你肯定也玩过这种游戏,对方越是急着想知道结果,他越是卖关子。 要是没人理他,他就只好乖乖的端出牛肉来了。

for those who are doing “mai guai zi”, the best way is to ignore him until he bring out real stuff ...
soxfan 发表于 2011-8-22 01:35

9494,大头已经将这贴加精了,肯定有可用之处。耐心等就行了。

你肯定也玩过这种游戏,对方越是急着想知道结果,他越是卖关子。 要是没人理他,他就只好乖乖的端出牛肉 ...
袜贩 发表于 2011-8-21 11:15

砸大头玩游戏!

快讲,不然俺就。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。拿一小板凳等那儿。。。

来了来了。。。。。。已经更新了。。。。。。

你们这些人啊,没一点耐心。

这个袜贩就知道兴风作浪。我喝咖啡不是什么重要的事,关键是让大家思考嘛。怎么能跟老满卖关子比呢。。。。。。

1. 相机挂于胸前。

1. 先将相机上的镜头解扣(这个我虽没看清,但他一定是这样做的)。这是关键。注意,只是解扣不要拧太多。解扣后镜头仍然在相机上、不会掉下来(要继续拧小半圈镜头才能拿下来)。

2. 从包里取出镜头打开后盖。

3. 这一步很神:右手持拿出的镜头(水平),左手旋转并取下相机上的镜头。一手下,一手上。相机镜头口几乎刚打开暴露,就被新镜头盖上并拧紧。灰尘都没机会。

4. 给换下来的镜头盖好盖。
澳洲大头 发表于 2011-8-21 19:23

果然是挂在脖子上!! 这个要练!

果然是挂在脖子上!! 这个要练!
UWB 发表于 2011-8-22 07:01

就是,我一直很少换镜头,换镜头总是要找一个“平台”。。。。。肚子虽然不平,它也是台啊。。。。。。。。

学一招,先松镜头卡口 。俺没肚子,一般找个背风的地方蹲下来搞。

莫图,就莫真相

莫图,就莫真相
幸福剧团 发表于 2011-8-22 07:34

学一招,先松镜头卡口 。俺没肚子,一般找个背风的地方蹲下来搞。
yaoayao 发表于 2011-8-22 07:22

没肚子好啊,正好是“平”台嘛。。。。。

莫图,就莫真相
幸福剧团 发表于 2011-8-22 07:34

哪儿来图嘛。。。。。。要什么真相,试一试不久知道了。。。。。。

前天拍完伐木比萨,见一专业摄影师被带进比赛场地,准备给什么要人拍合影照。这样的人总是吸引我的眼球。不 ...
澳洲大头 发表于 2011-8-21 19:23

您不是说:那家伙是用"定焦"吧.....

您不是说:那家伙是用"定焦"吧.....
儒梦汝痴 发表于 2011-8-22 09:16

不是,一会是大白小白一会是红圈。。。。。。我估计是他练换镜头练成瘾了,就像有些学生整天将笔在手指头间转来转去。。。。。