四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[后期处理] 巴库的悲惨世界,十分杯具的滑铁卢

从U班回来以后就拍了几卷FP4+和T-MAX,今天天气热,下午把三卷FP4放一个大Tank里,配好了药,冲。。。。

一切都是那么顺利,那么河蟹,那么自然,顺利的让我有点儿预感。。。

润滑剂加了几滴,放水冲。。。拿出来一看,我靠,底片全白。。。。漏光了??? 没打开镜头盖?药水过期了???

好像不对,漏光的话咋说都能有点儿影,另外我都是暗房里摸黑干的,也不该都漏哇。

没打开镜头盖?不可能,虽说都是旁轴相机拍的,可是我几乎从来不用镜头盖,UV顶了。

药水过期,非常可能,可是即使过期也是影响成像,不会一点儿影儿都没有哇(黑咕隆咚)。。。

靠墙想了半天,看看药罐子,肺都给气炸了:STOP 和 FIX 顺序搞反了   我杀人的心思都有了。

毕竟玩儿了这么多年,头一次出这洋相,特写此篇纪念一下巴库拉的滑铁卢
从U班回来以后就拍了几卷FP4+和T-MAX,今天天气热,下午把三卷FP4放一个大Tank里,配好了药,冲。。。。

...
bakula 发表于 2011-8-22 05:18

天那!!! 我, 我都要帮你杀了!!
怎么这么惨?!! 你你你, 你3卷儿全废了?!

可怜的巴库。。苦四了。。

我今天洗了一卷。 问了几次家属哪个是装STOP, 哪个装FIX。还好他把那两个装不同的瓶子里。不会弄混。不过也是差点儿就混了。

天那!!! 我, 我都要帮你杀了!!
怎么这么惨?!! 你你你, 你3卷儿全费了?! :t ...
UWB 发表于 2011-8-21 22:31

可不是全废了,昨天拍了一天的全废了。。。 幸亏其他几卷(不同时期拍的)的感光度不一样,没法一起冲。。

可不是全废了,昨天拍了一天的全废了。。。 幸亏其他几卷(不同时期拍的)的感光度不一样,没法一起冲。 ...
bakula 发表于 2011-8-22 05:36

相信你俩肯定没有iPod or iPhone!!!

可不是全废了,昨天拍了一天的全废了。。。 幸亏其他几卷(不同时期拍的)的感光度不一样,没法一起冲。 ...
bakula 发表于 2011-8-22 05:36

还好没有全军覆没。。等着看你的T-MAX。

(还有你怎么一天照的三卷? 那是100多张!

rpan 发表于 2011-8-22 05:48

猜对了!  我是没有IPHONE, 也没有IPOD。。随身听我用SONY。

我现在这个电话要完蛋了。(四年)。 下一个该是ANDROID。还没想好哪个。。

还好没有全军覆没。。等着看你的T-MAX。

(还有你怎么一天照的三卷? 那是100 ...
UWB 发表于 2011-8-21 22:50

昨天拍了一卷多,一卷出20张,还有两卷是其他时间拍的。都忘了是啥内容了。。。

还有T-max 100, HP5 ... Provia (自己洗不了)

rpan 发表于 2011-8-21 22:48

我有iphone。 昨天有节日,我是既胶片又X100,交互着拍的。 iPhone 没用,怕没电。

昨天拍了一卷多,一卷出20张,还有两卷是其他时间拍的。都忘了是啥内容了。。。

还有T-max 100, HP ...
bakula 发表于 2011-8-22 06:03

知道了。 你用24张卷。 我不知道36张好还是24张好。36合算可是不容易一次照完。到最后填空的也都是乱照。。
不知道内容的卷就更悲惨。。 丢失的记忆啊。

同情一把,搞摄影就是这样的,心脏受不了

值得同情,一同沮丧

猜对了!  我是没有IPHONE, 也没有IPOD。。随身听我用SONY。

我现在这个电话要完蛋了。 ...
UWB 发表于 2011-8-22 05:51

下一个不愿意试试新的东西? android和苹果都被人用烂了。试试新的诺基亚window 7手机如何?

俺也同情一把。

对这些守旧的九斤老太,应给鼓励摔掉裹脚布

我也有悲剧还没说呢,不过比您这个“进阶”一点。