四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 今年第一蘑菇·乌冬面··香油蒜泥莴笋·凤梨酥

经历了相对干燥的夏季,立秋以后,扎实地下了好几场大雨。

盼望已久的蘑菇如雨后春笋,开始冒出来了,大自然珍贵的美味蘑菇啊!感谢这里大自然所赐与的自然生态生活。

傍晚的时候,还不知道该吃什么,突然发现草地里面刚刚冒出的桦木菇,这种蘑菇,顾名思义,就是长在有桦木的树下。这种蘑菇,在秋天的时候最先冒出来,也是最容易识别的一种蘑菇。

用纯鸡汤,煮熟,放上葱丝,即可食用。

这类蘑菇,在刚刚出来不久的时间段采摘为好

该图应用网络图片

乌冬面

买的日本进口的乌冬面,配上海带,调味汤料,自己发的豆芽菜,里脊肉裹面包渣炸条,即可食用。简单方便的用餐。

莴笋是自己栽种的,年年春天都在努力栽种,我们这里有种蜗牛,夜里从地里面爬出来吃叶子,莴笋刚出来的时候,叶子很嫩,那种蜗牛就专门吃莴笋叶,两天下来就把莴笋给吃掉了,后来修建了一个跟婴儿床一样的木头盒在来栽种,叶子很惹人喜爱,可惜身段太瘦了,这样的莴笋香油蒜泥来凉拌,只能是个意思,不能饱口福

莴笋切片,加盐,香油,蒜泥,凉拌就吃。

凤梨酥

上次是哈密瓜,这次用的是菠萝来做内陷的,做法跟哈密瓜酥一样的。

具体操作方法可以参加入选

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100k5y1.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100kcl9.html

锅烧热,倒入菠萝汁。再倒入细砂糖和麦芽糖,边煮边搅拌,直到糖溶解。
把菠萝倒入锅里。
用中火慢慢的熬煮,煮的时候多翻炒,以免糊底。
煮的过程中,水分会慢慢减少,锅里的馅料越来越稠。
煮到水分挥发较多的时候,要转小火,不断翻炒,差不多快炒干的时候,加入柠檬汁。
炒到图中的程度,菠萝馅就做好了。做好的馅晾凉后备用。

做酥皮的原材料,请参加下面的:

酥皮:

黄油

100克

糖粉

50克

1克

蛋黄

2个

低粉

130克

奶粉

30克

奶酪粉

10克

http://www.haodou.com/recipe/31934

lao5 说油用得多了,这次就努力多加了奶粉和面粉,效果很不错。

注意:在烤的时候,剧团误用大火,烤箱温度225摄氏度,烤了6,7钟的样子,结果效果比第一次的好得多,凤梨酥不裂缝,真正的酥软,成型效果良好。

图的背景就是土姨说的樱桃李子,味道确实不错。
土姨呢?快点出来,是这些李子吗?

上来这些,特别问候一下“遇到地震的反应如同加利福尼亚的遇到了下雪,难以相信”的美国东岸朋友们。
剧团的美食片子太害人了 。。。 不会做也懒的做,外头吃也吃不着,我现在终于理解为什么说“世界上还有三分之二的人民还生活在水深火热中了”,界都是让剧团给馋的啊 。。。

剧团的美食片子太害人了 。。。 不会做也懒的做,外头吃也吃不着,我现在终于理解为什么说“世界上还有三分 ...
不道 发表于 2011-8-24 06:57

这非要表扬得剧团骄傲一下,是不是?

唉,社员甲才在FB,虽然身在火热之中。

我们不做,就更没得吃了。一天就一顿饭,得吃好。  剧团有个朋友在网上告诉俺:现在国内吃餐馆时新“团购”  ,遇到团购,你去吃就打大折,我那朋友吃素,他说他不吃那些海鲜,图个摆龙门阵聊天,就喝酒,喝日本的酒,也真能喝的。

气得剧团,什么都能FB一下子。

我坚决地。。毅然决然地

不看!!!!

睡觉去了。空着肚子。。

[quote]我坚决地。。毅然决然地

不看!!!!  

睡觉去了。空着肚子。。 ...
UWB 发表于 2011-8-24 07:19

剧团,俺们哪天串通好,向你那旮瘩进军,准备开吃啊!!!这些现在俺就全部端走。。。

剧团,俺们哪天串通好,向你那旮瘩进军,准备开吃啊!!!这些现在俺就全部端走。。。
:chb ...
大家拿 发表于 2011-8-24 08:19

欢迎啊

这么漂亮的东西,怎么舍得吃?

这么漂亮的东西,怎么舍得吃?
老立米 发表于 2011-8-24 09:17

旁边专门给你放一碗

旁边专门给你放一碗
幸福剧团 发表于 2011-8-24 09:22

那我就不客气了。

发现如果盐,蒜,香油,再加点醋,放蒜臼里捣烂,拌莴苣更香!

蘑菇,我看蘑菇长相都差不多,从来不敢摘,怕被毒倒。

这晚上看您片子简直是对我们精神和毅力的一种考验。。。

看你的美食我得用个碗接哈拉子

你,你,你怎么跟变戏法似的?  美食手到擒来,你还让不让我们活啦

剧团乌冬面很有创新啊  ,另外剧团的瓷器也很日本