四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[非单反机] 傻瓜数码

还是iphone吧,我看那个玩意儿很方便。

还是iphone吧,我看那个玩意儿很方便。
问题多 发表于 2011-8-24 14:48

iPod 4th generation 32G. I just bought one,it's excellent!

我算看清了,公社没有人真是给别人买过相机! 都是在做自己的器材梦!!!

我算看清了,公社没有人真是给别人买过相机! 都是在做自己的器材梦!!!    ...
UWB 发表于 2011-8-24 19:08

这还是真的

如果说尼,佳二雄在单反领域各有千秋,平分秋色的话。在傻瓜机领域佳能绝对独占鳌头。在亚马逊傻瓜机销售排行榜前十名里佳能占了五位。尼康一个没有:
http://www.amazon.com/gp/bestsel ... _zg_hrsr_p_1_2_last
正好我也在给儿子物色一个新傻瓜机。我已经基本锁定Canon PowerShot ELPH 300HS。这款相机体积小,功能全,成像出色。有红,黑,银三种颜色可供选择。参看一下链接:

http://reviews.cnet.com/digital-cameras/canon-powershot-elph-300/4505-6501_7-34505047.html?tag=mncol;lst;1

http://www.amazon.com/Canon-Powe ... =zg_bs_330405011_10

如果说尼,佳二雄在单反领域各有千秋,平分秋色的话。在傻瓜机领域佳能绝对独占鳌头。在亚马逊傻瓜机销售排 ...
hhcai 发表于 2011-8-24 20:36

这个真不错。非常感谢!!功能,价钱都合适。 看来我也要索定它了。 

奥林帕斯有一款,……

我没有
社员甲 发表于 2011-8-24 13:41

这个我自己真可以考虑,尤其那个水下的。。。老妈就不必了。真去用这个东东的地方,她没发心脏病,我先吓一跳。

我算看清了,公社没有人真是给别人买过相机! 都是在做自己的器材梦!!!    ...
UWB 发表于 2011-8-24 19:08

谁说的,我都买了N个送人了,问题是你定的价位不上不下比较尴尬。

这种小DC,我觉得要么上高端(S95,LX5之类,或者4/3机型),要么上低端,要么买带特殊功能的,卡在中间最不值。我买过好几个CANON Powershot,但我从来不买最新的机型,新机型一出,老机型就降价,100多就能搞定。

要诚心给老太太买相机,那千万别买那种个头特小的,拿在手里老有不小心就掉下去的担心。。。

S95听大多数的没错,我都推荐3-4个人买了,每个回来都夸好,真的。

S95听大多数的没错,我都推荐3-4个人买了,每个回来都夸好,真的。
bakula 发表于 2011-8-25 01:20

S95 花样太多,不会物尽其用。 

而且我发现(个人发现)人老了不喜欢那种ON SCREEN NAVIGATION。。

其实我觉得最理想的就是那种类似于胶片傻瓜类,选项包括:人物,风景,夜色,运动,微距等等。 要照的时候,选一档,喀察完事。 不用多想。什么ISO, 什么A,什么P, 什么S。。 谁管他。问题是。。这样的数码在哪里?? 现在什么都要HD。。

谁说的,我都买了N个送人了,问题是你定的价位不上不下比较尴尬。

这种小DC,我觉得要么上高端(S95,LX ...
不道 发表于 2011-8-25 00:16

250是算上限吧。 帮我省钱还不愿意。 
等我再看看去年出的型号。。
不过你说的大小是个问题。太小了不行。人老了眼光也不好。。

bakula 发表于 2011-8-25 01:20

如果是我自用,我大概也买S95(也不一定,S95有点儿老了。很快就要被淘汰了),因为手动功能齐全。但是给老人孩子用,要那些手动功能何用?而且ELPH 300的感光器是CMOS,S95是CCD。不可同日而语。此外ELPH 300的镜头更广一些,焦距也长一些。 何况ELPH 300比S95便宜120-130刀。至于相机体积太小怕掉地上的担心也是完全没必要的。ELPH 300怎么也比手机略大。没听说老太太手机都掉地上了(何况楼主的母亲似乎也没到走路颤巍巍的年龄)。若以这个逻辑,不如买个二手单反。Canon XT 之类二百多刀就能搞定。

总之如果要买佳能,这个取舍应该一目了然。请看二者的比较:
http://reviews.cnet.com/4504-4_7-0.html?id=34505047&id=34154931&tag=compare

S95 花样太多,不会物尽其用。 

而且我发现(个人发现)人老了不喜欢那种ON SCREEN NAVIGATION。 ...
UWB 发表于 2011-8-25 03:02

你这是老皇历了,现在的傻瓜机都有超级傻瓜档,完全AUTO,全自动识别应该是人物、风景、近物、夜景、等等等等。。。

几年前大头说过机器内部加HDR功能,我当时说不可能,因为要调节的参数太多,嘿嘿,没多久这功能就有了,虽说比较简单,但雏形已经有了,现在很多新机型都有这功能,再过一段时间估计就是标准配置了 。。。

我几个月前买了一个 SD 780 (刚查了一下,2009年2月的机型,已经有超级傻瓜档和最基本的HDR功能), 才一百多$,本来想鼓捣CHDK的(好东西,wiki一下就知道是啥了,唯一可惜的是它的RAW格式太RAW,多数软件不识别,否则完全可以取代S95了),结果被LD接收了 。。。

你这是老皇历了,现在的傻瓜机都有超级傻瓜档,完全AUTO,全自动识别应该是人物、风景、近物、夜景、等等 ...
不道 发表于 2011-8-25 03:32

好吧。 我看看这个超级傻瓜。RAW 不用考虑。老爸都完全不考虑RAW,老妈就更别想了。

如果是我自用,我大概也买S95(也不一定,S95有点儿老了。很快就要被淘汰了),因为手动功能齐全。但是给 ...
hhcai 发表于 2011-8-25 03:25

单反不考虑地说。个头太大。
就是要一个最方便的,画质好的傻瓜机。 电池时间长。。。我妈连手机都没有。用不上。