四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[人像] 人像两张 (外N张)

#1, #2很耐看。 #2把右边的女孩子单独裁下来就是一幅很古典的人像。现在看,因为左边的那妞一付随随便便的样子,破坏了整体的风格。当然,你要刻意制造这种反差,也无可厚非。

wow, #1像十八世纪的油画肖像的色彩!
人像#3也相当出彩!构图漂亮。

老道的片子色彩真好,怎么有点像胶片似的。。。 能不能讲解一下#1的拍摄光线,设置,和后期?

静物一是“骗人”的,那个香肩如何是静的?

给甲书记的那个第一张太……;第二张好点,起码那一点点裤腰可以阻挡一下那个什么嘛……

看样子老道心脏恢复的不错……不要害人哈。

1, 静物1, 人像3、4。

你下次编号直截了当点好不好。我这一会儿要赶飞机了,数得我晕头转向的。今天我要是不晕机才怪了。

回复 19# 问题多

老道,片子色彩相当好,构图很有意思,很是耐看

班长请进,为什么老道的油画久经看?

老道第2张人物

让我想起 HCB的这个。

当然想只是想,这两个不同地方还是不少。。

但是这两幅作品相通的地方还是很值得思考的。
一个相同环境里类似的主体之间的差异。。 这是吸引我的地方。

班长请进,为什么老道的油画久经看?
rpan 发表于 2011-8-24 18:56

因为是形式为内容服务。。。

我这个可能太简化了。但是一时(可能多时)也说不清。但上面那句算是个浓缩的答案。。

http://www.renaissancefest.com/MRF/

周末去了一趟我们这儿的“文艺复兴节”,好几年前就说过要去,这次终于成行了。

说是“文艺复兴”,其实和“文艺复兴”没什么关系,一个大园子里一大群人穿着古装表演和卖东西而已,有些游客也自己穿着道具服装去凑热闹,如果喜欢这种调调,去上一天吃喝玩乐还是满有意思的。

那些穿古装的表演者很多是专业或半专业的演员,这些人不会介意你拍照,所以我也去凑了一把热闹,想着练习一下拍人像。

这些群众演员虽然不介意别人拍照,但往往热情过度,每次我一声明想为他们照相,这些人立刻摆起照相的姿势来,完全破坏了我原来想拍的那个感觉,后来只好重走“偷拍”的老路子。。。

能不能讲解一下#1的拍摄光线,设置,和后期
Stone 发表于 2011-8-24 13:27

这个小子坐在店铺里的长柜台上发呆,我偶尔从边上路过,因为光线的缘故,店铺里相对比较黑,而他的位置恰巧在有阳光的地方,虽然离着还挺远,一下子就吸引了我的注意,可惜当时只拍了一张,等我意识到这个场景很不错值得再拍的时候,有人来买东西,他就忙着招呼客人去了。

这一组片子里,只有这一张是只拍了一次的,其余的都反复拍过,特别是人像#3里坐在窗口的那个老太太,拍了N多张,但是也很奇怪,多数情况下反而越怕越烂,到后期处理时,一堆片子常常让人产生厌足感而提不起兴趣处理。第一感,第一拍,哪怕有这样那样的缺陷,往往在作者眼里却是最好的,我想这大概是因为第一拍的时候,拍摄者更注意的是感觉,而其后的拍摄,拍摄者更注意的是技术类东西的缘故吧。。。

第一张后期做了剪裁,色彩,明暗和锐度也略有调整,不过我觉得和原片基本上查不太多,有机会我把原片也上传对比一下吧。

静物一是“骗人”的,那个香肩如何是静的?

给甲书记的那个第一张太……;第二张好点,起码那一点点裤腰可 ...
社员甲 发表于 2011-8-24 07:00

这个香肩是最能引人遐思的一张

经典的好片。以为老道戒了呢。这一出手看的我们人仰马翻的。感觉真好。
猪猪引的那张像两个妓女

很可能就是。

经典的好片。以为老道戒了呢。这一出手看的我们人仰马翻的。感觉真好。
猪猪引的那张像两个妓女

很 ...
土城 发表于 2011-8-27 19:32

我想也是妓女-这是跟老道的MM不同处之一。。。
(这个很奇妙。图片没有题目说是妓女,但就是看得出)

猪猪引的那张像两个妓女

很 ...
土城 发表于 2011-8-27 19:32

+1

好经典的片片!