四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

干烧虾球

发布者: 柞里子 | 发布时间: 2008-12-8 00:03| 查看数: 3246| 评论数: 24|帖子模式

最新评论

新满人 发表于 2008-12-8 05:13:22

提个意见,老柞的虾球芡粉勾厚了。

原帖由 柞里子 于 2008-12-7 11:03 发表
老美们不吃虾头,带头虾因而比较价廉。其实,虾头里的虾黄,正是虾的精华之所在。
价廉而物美,是之谓便宜。价廉未必可取,便宜而不取,则未见其智。
买虾,以带头者为上选。

带头虾必定带壳。除去制作椒盐虾外,烹制之先皆以去壳 ...

做虾球,除了炸的。淀粉勾芡都不能厚了。不亮了。你可以对比问题多的(她可能没勾芡)。

这公社里食客可是大大地有啊!
问题多 发表于 2008-12-8 05:15:43
原帖由 新满人 于 2008-12-8 05:13 发表

做虾球,除了炸的。淀粉勾芡都不能厚了。不亮了。你可以对比问题多的(她可能没勾芡)。

你也够可以,我确实没勾芡。主要是因为。。。。忘了。嘿嘿
大家拿 发表于 2008-12-8 05:16:19
原帖由 问题多 于 2008-12-8 02:34 发表
老柞,看看我学得像不像?用大白菜代替,放了一个辣椒。可惜,虾仁儿少了点儿,改名白菜炒虾得了。

这个也很好。立杆见影!
柞里子 发表于 2008-12-8 05:21:19
原帖由 新满人 于 2008-12-8 05:13 发表

多少随意。有一派专门反对勾芡的食客。先老爷子94典型之一。
不过,咱对芡粉从不反感。勾芡后立即起锅,绝对不会留下什么后遗症。
新满人 发表于 2008-12-8 05:29:34

向你老爷子学习,致敬!

原帖由 柞里子 于 2008-12-7 16:21 发表

多少随意。有一派专门反对勾芡的食客。先老爷子94典型之一。
不过,咱对芡粉从不反感。勾芡后立即起锅,绝对不会留下什么后遗症。

这中国菜的勾芡,讲究的是一个“多一分嫌肥,少一分则瘦”。主要起入味和成色作用。随意不得。
柞里子 发表于 2008-12-8 05:36:05
原帖由 新满人 于 2008-12-8 05:29 发表

这中国菜的勾芡,讲究的是一个“多一分嫌肥,少一分则瘦”。主要起入味和成色作用。随意不得。

多少本身就是个主观的概念,所以说随意。嘿嘿
UWB 发表于 2008-12-8 05:46:40
这么复杂。。 我只能有看的份儿。 
勾芡到底什么比例啊?。。 水和土豆粉?。。这儿有玉米粉。一样吗?

而且,什么菜要勾芡, 什么不呢?

新满人和柞老,先谢过。

注: 和小数点后有三位以上数的都不算真的答案!!
问题多 发表于 2008-12-8 05:59:41
我看网上有人介绍说,用荸荠替代淀粉勾芡,因为荸荠里面就有淀粉,而且不像一般的淀粉那么容易过度。不是最后放,而是在作料下锅的时候放。我试过,比如宫保鸡丁,茄子鸡丁,在鸡丁回锅之前,下了作料之后,把剁碎的荸荠加进去炒一阵。用荸荠替代的效果是增加了生脆的口感,很不错。不过,这样做出来的照相不是很好看,荸荠碎屑显得不精神。自己家里做可以这样试试,嘿嘿
UWB 发表于 2008-12-8 06:02:12
荸荠上哪儿买啊。罐头的行吗?
问题多 发表于 2008-12-8 06:08:57
原帖由 UWB 于 2008-12-8 06:02 发表
荸荠上哪儿买啊。罐头的行吗?

罐头的就可以,叫清水马蹄,water chestnut.

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-6 02:31