四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

干烧虾球

发布者: 柞里子 | 发布时间: 2008-12-8 00:03| 查看数: 3242| 评论数: 24|帖子模式

老美们不吃虾头,带头虾因而比较价廉。其实,虾头里的虾黄,正是虾的精华之所在。
价廉而物美,是之谓便宜。价廉未必可取,便宜而不取,则未见其智。
买虾,以带头者为上选。

带头虾必定带壳。除去制作椒盐虾外,烹制之先皆以去壳为宜;否则不仅难免吃像不雅,也难免味道腥膻。
如何留头而去壳?先用剪刀剪去头部长须以及尾壳,再从虾尾上端下剪,深度约半公分,剪至头背相联处止。
从下部拉去虾壳,顺手剔除背部黑线。
头壳可顺手掰去,留下亦无妨。

主料:
带头虾一磅,去壳、去黑线

佐料:
 生姜切末
 青葱切条
 鲜蘑菇三、四

烹法:
 素油烧热
 虾与姜末同下拌炒
 俟虾肉变白、体卷曲成环时,下蘑菇与葱,
 喷黄酒、生抽
 勾芡、起锅、盛盘

最新评论

大家拿 发表于 2008-12-8 00:09:51
老柞行啊,看着专业水平。
柞里子 发表于 2008-12-8 00:22:53
原帖由 大家拿 于 2008-12-8 00:09 发表
老柞行啊,看着专业水平。

家常专业。
问题多 发表于 2008-12-8 00:29:59
老柞,你也太厉害了。你能开发几个不带蘑菇的菜,好让我模仿一下吗?
老立米 发表于 2008-12-8 00:31:49
老柞------
柞里子 发表于 2008-12-8 00:46:58
原帖由 问题多 于 2008-12-8 00:29 发表
老柞,你也太厉害了。你能开发几个不带蘑菇的菜,好让我模仿一下吗?

把蘑菇换成木耳也挺好。没问题不会也不吃木耳吧?
或者换成几片冬笋或者白菜梆子、油菜梆子也不错。

柞里子 发表于 2008-12-8 00:49:24
原帖由 老立米 于 2008-12-8 00:31 发表
老柞------

不客气,94家常菜,谁都会。咱不过是不介意献丑而已。
问题多 发表于 2008-12-8 01:04:50
原帖由 柞里子 于 2008-12-8 00:46 发表

把蘑菇换成木耳也挺好。没问题不会也不吃木耳吧?
或者换成几片冬笋或者白菜梆子、油菜梆子也不错。

木耳他也不吃,不过白菜帮子的主意很好。我家里有大白菜,我打算今天晚上就练习。
UWB 发表于 2008-12-8 01:06:53
正好。。 以后不用想晚上吃什么了。上公社先。。
就是我们这儿虾很贵。那个大小的要快30美金一公斤。
而且不是鲜的。
柞里子 发表于 2008-12-8 02:09:43
原帖由 问题多 于 2008-12-8 01:04 发表

木耳他也不吃,不过白菜帮子的主意很好。我家里有大白菜,我打算今天晚上就练习。

菜梆子得单炒,然后与虾会师。否则,可能水分太多。虾就炒不嫩了。
夏天的雾 发表于 2008-12-8 02:26:48
太少了,不够我吃!
问题多 发表于 2008-12-8 02:34:43
老柞,看看我学得像不像?用大白菜代替,放了一个辣椒。可惜,虾仁儿少了点儿,改名白菜炒虾得了。
柞里子 发表于 2008-12-8 03:51:21
顶!菜梆子还可以切窄些。
UWB 发表于 2008-12-8 03:53:11
这回的虾看着大了。。
原帖由 问题多 于 2008-12-8 02:34 发表
老柞,看看我学得像不像?用大白菜代替,放了一个辣椒。可惜,虾仁儿少了点儿,改名白菜炒虾得了。
百步穿杨 发表于 2008-12-8 04:57:26
这个好!
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-26 02:14