四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[非单反机] Pin-Hole Camera resources

我的已经做好,卷都上了。。。

24张,不知要过久才能拍完。
不道 发表于 2011-8-29 23:45

上个开箱照吧。 

我已经决定走照相纸的路线- 家里还有没用的。 
一次出一张,不用洗,不用打印, 一步到位! 
就需要扫描。。。 还有曝光时间要长。 这个大概要做N个实验。

还有就是相机还没有做。

上个开箱照吧。 

一次出一张,不用洗,不用打印 ...
UWB 发表于 2011-8-29 23:53

开工之前拍了两张。

我在EBAY上买了一对机身盖加镜头后盖,本来应该在机身盖上打孔,结果打到镜头后盖上了,最可气的是打孔的时候还想了一下前后关系应该是哪个 。。。

估计第一卷里多数是废片,圆心定位不准,孔径大小也不精确,曝光时间全靠瞎蒙,拿到店里去冲洗一定会被店员严重BS 。。。

上个开箱照吧。 

一次出一张,不用洗,不用打印 ...
UWB 发表于 2011-8-29 23:53

相纸最好,就是太贵。

开工之前拍了两张。

我在EBAY上买了一对机身盖加镜头后盖,本来应该在机身盖上打孔,结果打到镜头后盖上 ...
不道 发表于 2011-8-30 00:06

七四我了。。

跟家属说你的镜头盖事件, 一边做照相纸梦,结果家属提醒,照相纸出来是反的。

还一步到位呢。。 这就是笑别人事故的后果。。

七四我了。。

跟家属说你的镜头盖事件, 一边做照相纸梦,结果家属提醒,照相纸出来是反的。
...
UWB 发表于 2011-8-30 01:08

扫描进去再反一遍不就好了?有用相纸直接针孔成像的,和胶卷比曝光时间更长一些,效果更难琢磨。

扫描进去再反一遍不就好了?有用相纸直接针孔成像的,和胶卷比曝光时间更长一些,效果更难琢磨。 ...
不道 发表于 2011-8-30 01:15

是。 本来想法是照相纸上,如果特别好,冲出来就可以直接加框了。不用打印。。

不过,事先知道是反的,照相的时候可以多想想。 反过来直接好也可以。。

是。 本来想法是照相纸上,如果特别好,冲出来就可以直接加框了。不用打印。。

不过,事先知道是反 ...
UWB 发表于 2011-8-30 01:20

那是宝丽莱。。。

那是宝丽莱。。。
不道 发表于 2011-8-30 01:25

反就反了。等我上个扫的正的反片。。

看这个,很有改造的前途,可惜只有国内的能买到

http://item.taobao.com/item.htm? ... c21360a416d303ff35b

淘宝网应该算国内比较大的网购站点了吧,搜索功能简直莫名其妙,我去查黑白冲洗的时候居然找到这个。

看这个,很有改造的前途,可惜只有国内的能买到

淘宝网应该算国内比较大的网购站点了吧,搜索功能简直莫 ...
不道 发表于 2011-9-1 02:46

才56块 !!TNND。。

找错地方了,GOOGLE给的淘宝地址不灵,得到淘宝首页去搜

看这个

http://item.taobao.com/item.htm?id=4236089710
态度很诚恳,卖家原话:“国产高仿真AP罐.做工比真品略差些.外行是分不清的.可以乱真.” 哈哈,太实诚了。

http://item.taobao.com/item.htm?id=3002371523

卖家原话:“国产高仿真AP罐.做工比真品略差些.外行是分不清的.可以乱真.”

不道 发表于 2011-9-1 03:20

能告诉有多差就好了。不过250块不是很便宜吧 。 美国能买到《真货》300RMB?

胶卷真便宜。咳他们要是卖国外就好了。

才56块 !!TNND。。
UWB 发表于 2011-9-1 03:16

我们这儿的器材店,一根玻璃温度计要买$35,一个小不锈钢夹子要卖$5,要是人民币还差不多 。。。不过我刚比较了一下,似乎非国产的胶卷价格和国内差不多。

我们这儿的器材店,一根玻璃温度计要买$35,一个小不锈钢夹子要卖$5,要是人民币还差不多 。。。不过我刚 ...
不道 发表于 2011-9-1 03:30

我买的是这个(70刀该可以找到?),

http://www.apphoto.es/ap_products/docs/eng/kits_laboratorio.htm

http://www.henrys.com/search/darkroom%20kit.aspx

135,120,127 全包了。当然TANK 不大,不过也避免了3个卷一起覆灭的杯具。。

能告诉有多差就好了。不过250块不是很便宜吧 。 美国能买到《真货》300RMB?
...
UWB 发表于 2011-9-1 03:25

淘宝网的德国原装套材核算成美元要100多,问题是这东西需要德国造么,而且德国现在真的还造这东西么?我严重怀疑其实还是MADE IN CHINA。

在网上看到这一套,估计和国内的那套差不多。
http://www.amazon.com/Beseler-Developing-Printing-Printmaker-Enlargers/dp/B00009USUP/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1314736046&sr=1-1