四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[非单反机] Pin-Hole Camera resources

西洋绘画和摄影的源头就在这儿。  
书上是这么说的。

等着看你们的作品哦。

西洋绘画和摄影的源头就在这儿。  
书上是这么说的。

等着看你们的作品哦。 ...
南云 发表于 2011-9-1 11:37

hoho,这东西比我想象的难多了。开始是按照胶卷针孔准备的,昨天决定先用数码的试验一下,胶卷毕竟还是需要成本么 。。。 试了好几张,可能是我做的针孔直径不对,完全没有我期待的那种无限广角,无限景深的效果,而且数码相机抗不起长时间曝光,噪音红点越来越多 。。。

hoho,这东西比我想象的难多了。开始是按照胶卷针孔准备的,昨天决定先用数码的试验一下,胶卷毕竟还是需 ...
不道 发表于 2011-9-1 23:09

柯达网页上说要用10号缝纫机针。。 如果距离从孔到胶卷是3-6英寸。 你用什么穿孔 可是缝纫机的针不是圆的,是平的。。

柯达网页上说要用10号缝纫机针。。 如果距离从孔到胶卷是3-6英寸。 你用什么穿孔 可是缝 ...
UWB 发表于 2011-9-2 04:29

平的针?没见过。我随便找了一个缝衣服的针,以为差不多就可以了,我借的那本书上说是0.128cm, 比一毫米稍微大点,我当时没去找公制尺子,可能大了点,今晚再做一个,这种镜头可以随便换。。。

看我的针孔相机:

重拾旧爱:我的第一部相机,长城120。

重拾旧爱:我的第一部相机,长城120。
不道 发表于 2011-9-19 11:00

老道的暗房工具到手了!

我是万事俱备只欠东风。 新的暗房灯买到,可是在浴室装照相纸。 
相机已经做好。现在缺的就是太阳!!!
总下雨! TNND。。

我要在一个月之内做个PIN-HOLE CAM。 立此存照。。。
UWB 发表于 25/8/2011 04:43

大鼎,就等着啦。

大鼎,就等着啦。
小河 发表于 2011-9-19 18:03

照完了,洗了两张。等着晾干呢。 干了就扫描。。

一个月大限要到了,上片!

针孔的一个好处是可以无限近到无限远都收录,景深无限。

针孔最好玩的是结果几乎不可预测,常常有意想不到 ...
不道 发表于 2011-8-24 23:33

我今天刚问过U班做针孔有啥意义,其实我就是想知道人为啥对它感兴趣,看来老道这贴就是答案之一。当然,不同的人可能会有不同的答案,这就是我想了解的。

我今天刚问过U班做针孔有啥意义,其实我就是想知道人为啥对它感兴趣,看来老道这贴就是答案之一。当 ...
顺手 发表于 2011-9-26 07:31

我是一看问我什么意义的就发怵。。不知道该怎么提炼精华。 

随意性是一个数码(本质上)不能概括的东西。 希望这个胶卷的特性能保留它。