四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[索尼单反] 索尼α77 - 非常不错啊!

火.. [复制链接]
索尼SLT-77

APS-C sensor
24MP
12张/秒 连拍
2.4MP 高清LCD
19点自动对焦
ISO50-16000
1080 HD录像
GPS

带16-50 f2.8镜头,$2000.

真的考虑进一台玩玩了。
老甲和大家拿应该考虑升级了。

SLT-65
APS-C sensor
24MP
10张/秒 连拍
2.4MP 高清LCD
15点自动对焦
ISO50-1600
1080 HD录像
GPS

带18-55镜头,$1000.

我就是担心电子取景器的效果,等机会实际看看。

我就是担心电子取景器的效果,等机会实际看看。
社员甲 发表于 2011-8-24 22:37

确实应该先看看实物。但是应该会比传统的LCD好很多,估计应该比较接近光学取景器。否则,索尼也不敢在这个半专业级别的相机上用。 这个电子取景器的好处是可以实时看到曝光效果,白平衡,对焦等。还可以放大看局部,就像无敌兔的live view一样。

确实应该先看看实物。但是应该会比传统的LCD好很多,估计应该比较接近光学取景器。否则,索尼也不敢在这 ...
袜贩 发表于 2011-8-24 22:42

老甲已经习惯从小的光学取景框里看东西了。。。

老甲已经习惯从小的光学取景框里看东西了。。。
不道 发表于 2011-8-24 23:18

嘿呀嘿呀……

这个够小了吧?

中幅旁轴哟!

据说拍胶片对心脏特有好处。

嘿呀嘿呀……

这个够小了吧? 中幅旁轴哟!

据说拍胶片对心脏特有好处。 ...
社员甲 发表于 2011-8-25 00:14

这是你从哪儿淘来的宝贝?120的旁轴还真不多见,给个正面瞧瞧?

拍胶卷不自己冲洗感觉好像少了一半的乐趣,为了健康,看来我不得不紧跟书记的脚步了。。。

这是你从哪儿淘来的宝贝?120的旁轴还真不多见,给个正面瞧瞧?

拍胶卷不自己冲洗感觉好像少了一半的乐 ...
不道 发表于 2011-8-25 00:25

问题是那些洗液都是化学物质啊,那可是对健康没有好处啊。

拍胶卷不自己冲洗感觉好像少了一半的乐 ...
不道 发表于 2011-8-25 00:25

让你“先睹为快”,我还打算洋洋洒洒写一段呢。 6076866048_494d4b58b1_o.jpg

我爸从北京给我带来的,说是当年在菜市口一个相机店买的……

待续……

袜贩 发表于 2011-8-25 00:27

大人没事儿,不直接接触应该问题不大,就怕小孩子乱动,看来还得买把链子锁 。。。

袜贩 发表于 2011-8-25 00:27

其实就是维他命。有人用咖啡冲胶卷呢。

让你“先睹为快”,我还打算洋洋洒洒写一段呢。
我爸从北京给我带来的,说是当年在菜市口一个相机店买 ...
社员甲 发表于 2011-8-25 00:31

我从来没用过旁轴相机,不懂这里面的门道,这是什么宝贝?还能用么?还不赶紧试试 。。。

其实就是维他命。有人用咖啡冲胶卷呢。
社员甲 发表于 2011-8-25 00:37

胡扯的吧?要真可以的话那我可省钱了。。。

胡扯的吧?要真可以的话那我可省钱了。。。
不道 发表于 2011-8-25 00:42

真的,哪天我给你找来,冲出来的有点咖啡色。

我回去就试拍一卷。

真的,哪天我给你找来,冲出来的有点咖啡色。

我回去就试拍一卷。
社员甲 发表于 2011-8-25 00:46

这玩笑开的有点大了,就此打住吧。闹出人命来可不是玩的。不道家可是有小孩的。。。。。。

这玩笑开的有点大了,就此打住吧。闹出人命来可不是玩的。不道家可是有小孩的。。。。。。 ...
袜贩 发表于 2011-8-25 00:55

kao, 居然是真的,真有人用用咖啡冲胶卷,加维生素C,这年头。。。

========= ZT

显影液说起来大家都很熟悉了,D76,D23,ID11等等,只要是玩胶片的,总能够说上来一两个吧。那么不知道有没有人想过咖啡来冲洗胶卷呢?对,没有错,就是咖啡。这里给大家说说咖啡胶卷的显影液配方吧:

我们需要的原材料有,速溶咖啡一罐,十水合碳酸钠一包。咖啡口味不限,但是请一定不要咖啡豆了,如果心情好,不妨多试几种品牌的。另外,不要2+1的速溶包,因为里面还有糖和奶,谢谢合作。十水合碳酸钠俗称洗涤碱或者晶碱,可以在化工店买到。

成分:

咖啡显影液是一种减感显影液,同时也是一种慢速显影液,同时由于咖啡本身的颜色,这种显影液还有一定的染色效应。如果选择使用咖啡显影,首先在拍摄时,需要对胶卷减感一档。

五茶匙的咖啡。(每60毫升水一茶匙咖啡

两茶匙十水合碳酸钠。(每150毫升水一茶匙)

25°C温水300ml

配置: