四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于形式和内容的遐想

发布者: UWB | 发布时间: 2011-8-26 04:05| 查看数: 15961| 评论数: 187|帖子模式

最新评论

袜贩 发表于 2011-8-28 05:40:53
老满不在你的这个“高”水平人群里。  老满自己对自己的片子是好是坏都分不出,说明差距不是一点半 ...
新满人 发表于 2011-8-28 02:53

你真的像老道说的对自己的片子不自信? 你难道不知道自己喜欢自己拍的哪张片子,不喜欢哪张? 而且喜欢或不喜欢找不出原因 ?不至于吧?

又是冠冕堂皇的假谦虚。我觉得如果你把自己喜欢的片子贴出来,有人砸砖了,你应该坚决的说出你自己的观点,这样才有交流,除非你真的觉得别人的砖砸的有道理。
hhcai 发表于 2011-8-28 05:53:54
我并没有说'模糊'是标准。但是清晰有很多人认为是必要条件。这个(如果)你,我都不同意。好, 起码这 ...
UWB 发表于 2011-8-28 03:58

看来阿潘的话也许在理。这大概就是”代沟“作怪。那歌儿怎么唱来着:“不是我不明白,只怪这世界变化快”。也许再过几十年,摄影评奖就要比谁拍的照片更让人头昏眼花也未可知。
yaoayao 发表于 2011-8-28 05:58:09
我的感觉也是谁把我的眼镜儿摘掉了。就这跑焦的照片也有人叫好。我真怀疑自己这一堆器材纯粹是浪费银子, ...
hhcai 发表于 2011-8-27 08:56

这个故事非常好,说明艺术不是大鱼大肉人见人爱,也不是批发市场明码实价。我在横滨美术馆里就看到一幅佳作,上面什么都没画,看上去就是一张脏兮兮的白纸。   还有无数的抽象派作品,你都看得懂吗?

可以不懂,可以不欣赏,可以不看,可以砸自己的相机,可以摔自己的任何东西,但这影响不了什么
hhcai 发表于 2011-8-28 05:59:49
好嘛。优班MM真是法力无边啊。一石激起千层浪。现在这里已经成了一场“军阀混战”。我都眼花缭乱究竟谁在跟谁掐,究竟为什么掐。我宣布退出。除非有人非要挑衅。那我也不得不接招。
hhcai 发表于 2011-8-28 06:16:03
这个故事非常好,说明艺术不是大鱼大肉人见人爱,也不是批发市场明码实价。我在横滨美术馆里就看到 ...
yaoayao 发表于 2011-8-28 05:58

你说的好极了。其实即便"大鱼大肉"也不是"人见人爱"。我甚至不怀疑会有人愿意花重金把那张“脏兮兮的白纸”买回去挂在墙上。但那只说明大千世界光怪陆离无奇不有。还能说明什么?就为此那“脏兮兮的白纸”就成了艺术珍品了?我也不过坦率说出一己之见(并且我相信那也是多数人的见解),另外感叹自己跟不上时代而已。我的话当然影响不了也没试图影响什么。就连那个把“脏兮兮的白纸”买回去挂在墙上,可谓惊世骇俗的的疯子(或者是附庸风雅的阔佬),他又能影响谁?影响什么?
rpan 发表于 2011-8-28 06:53:04
你说的好极了。其实即便"大鱼大肉"也不是"人见人爱"。我甚至不怀疑会有人要使愿意花重金把那张“脏兮兮的 ...
hhcai 发表于 2011-8-28 06:16

完全同意。有人拍了几张还可以的片子就认为是天才了,艺术家了,其实就是不知天高地厚。
袜贩 发表于 2011-8-28 07:01:02
回复  rpan

“遥遥拍过无数的好片,但这张绝对是有毁你一世英名”

给个甜枣再 ...
yaoayao 发表于 2011-8-28 05:26

这个不错,一点也不头疼。
不道 发表于 2011-8-28 07:13:37
你真的像老道说的对自己的片子不自信? 你难道不知道自己喜欢自己拍的哪张片子,不喜欢哪张? 而且喜欢或 ...
袜贩 发表于 2011-8-28 05:40

不是“自信不自信”的问题。

我也常有这种没有“感觉”的时候,自己的片子,别人的片子,看不出好,也看不出不好。

好比研讨会的最后阶段,主持人说下面是自由发言时间,每个人可以畅所欲言,说什么都可以,没有主题,我猜老满的困惑大概和我类似,轮到自己发言的时候觉得无话可说 。。。
hhcai 发表于 2011-8-28 07:26:27
这个故事非常好,说明艺术不是大鱼大肉人见人爱,也不是批发市场明码实价。我在横滨美术馆里就看到 ...
yaoayao 发表于 2011-8-28 05:58

说道抽象派绘画。我坦率承认我看不懂。我也绝不会附庸风雅,不懂装懂。如果摇摇MM是个中行家希望有机会聆听教诲。不过我年轻时也学过几天画,对于抽象派,印象派,立体派,乃至野兽派也都有所耳闻。据我所知,所有公认的抽象派大师都是在传统画已有相当造诣的基础上才走向所谓“抽象”的。而且从传统到“抽象”,无论是他们的创作还是被当时的评论家接受都是有个过程的。也就是说无论抽象派还是别的什么现代派都是建立在传统基础上的。我还没听说过哪个现代派的大师连基本绘画基础都还没有就一跃成为现代派大师的。如果你知道请告诉我,我也想取取经走个捷径。在有生之年也混个摄影界的抽象派大师过过瘾。
袜贩 发表于 2011-8-28 07:30:07
说道抽象派绘画。我坦率承认我看不懂。我也绝不会附庸风雅,不懂装懂。如果摇摇MM是个中行家希望有机会聆 ...
hhcai 发表于 2011-8-28 07:26

对对,我也想知道连一张照片都拍不清楚就成为摄影大师的捷径。
不道 发表于 2011-8-28 07:39:02
“清晰”不是目的,为了清晰而清晰,为了模糊而模糊,把外在的东西(清晰度~=模糊度)当作一副照片最重要的东西,本末倒置么。

不过这样一说就没得掐了,我建议更具体一点,用实例说明,哈哈,让暴风雨来得更猛烈些吧!

不道 发表于 2011-8-28 07:43:31
还没听说过哪个现代派的大师连基本绘画基础都还没有就一跃成为现代派大师的。如果你知道请告诉我,我也想取取经走个捷径。在有生之年也混个摄影界的抽象派大师过过瘾

我觉得在这儿混场的大部分摄影爱好者,应该都有“基本摄影基础”吧?这不都等着“一跃”或正在“跃”着么。。。

不道 发表于 2011-8-28 07:46:35
大师,多大才算足够大啊?

男子百米赛跑,要是说除了世界纪录保持者,世锦奥运冠军算大师,别人都不算,那跑第二名的得多郁闷啊。。。

空间这么大,多点大师我不觉得挤。

yaoayao 发表于 2011-8-28 07:48:03
说道抽象派绘画。我坦率承认我看不懂。我也绝不会附庸风雅,不懂装懂。如果摇摇MM是个中行家希望有机会聆 ...

你不要误解我的意思,世上不懂的事多啦,不能因为你不懂或不喜欢或不理解就指责别人的尝试。 对于我的那张照片,请看清说明,不是我拍不清楚,而是故意拍不清楚。

你认为故弄玄虚也好,不懂装懂也罢,我就喜欢那么拍,而且也有人叫好,你说啥也没用,嘿嘿。
柞里子 发表于 2011-8-28 08:12:20
你这真是胡扯。按你的意思, 艺术学院教的,学生不一定能学到。那学生们去艺术学院有什么意思,还不如关 ...
袜贩 发表于 2011-8-28 05:32

你才胡扯。
能学到的是技法、是有关艺术的知识,比如,艺术历史、流派等等,有了这些,再加上文凭,就能混饭吃。
没有MFA,有学校聘用么?

你以为每个去艺术院校或者艺术系的,都自以为能成艺术家?
能,当然好。
不能,能混饭吃,跟你我学工、学理、学文、学商的一样,也不错。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-26 05:26