四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于形式和内容的遐想

发布者: UWB | 发布时间: 2011-8-26 04:05| 查看数: 15994| 评论数: 187|帖子模式

最新评论

柞里子 发表于 2011-8-28 08:16:46
难道没人理会,就不用学了? 那很多退休了的老头老太太,才重新开始学绘画。大多数人画出来的作品基本上 ...
袜贩 发表于 2011-8-28 05:24

首先,那不过是为了打发时间。不是为了搞什么艺术。
其次,为什么没有退休后搞科学研究的?
正说明艺术不需要基础,不需要训练,不需要知识积累,什么时候都能上,什么人都能上。
hhcai 发表于 2011-8-28 08:38:05
你不要误解我的意思,世上不懂的事多啦,不能因为你不懂或不喜欢或不理解就指责别人的尝试。 对于我 ...
yaoayao 发表于 2011-8-28 07:48

我说你不懂装懂了吗?我说你拍不清楚了吗?至于“指责别人的尝试”更是让我莫名其妙。好好看看我第一次的回帖,最多是说自己水平低,不理解。别人有权叫好。我也有权不解。何错之有?至于我说的话没用那是不错。可谁说的有用呢?您所谓有用又是指什么呢?大家不过十自由讨论嘛。
袜贩 发表于 2011-8-28 08:46:25
我说你不懂装懂了吗?我说你拍不清楚了吗?至于“指责别人的尝试”更是让我莫名其妙。好好看看我第一 ...
hhcai 发表于 2011-8-28 08:38

哈哈, welcome to the jingle yard! Now you start getting your feet wet.
But, please chill out, keep your composure.
yaoayao 发表于 2011-8-28 10:21:36
回复 100# hhcai

“我也可以,不信咱试试,你随便给我一张照片,我绝对可以把它说成前无古人,后无来者,惊世骇俗,盖世无双。”

那就试试    我那张“虚片” 劳驾您往 “前无古人,后无来者,惊世骇俗,盖世无双”评评,嘿嘿。
yaoayao 发表于 2011-8-28 10:26:18
完全同意。有人拍了几张还可以的片子就认为是天才了,艺术家了,其实就是不知天高地厚。:xia ...
rpan 发表于 2011-8-28 06:53

至于嘛,我不过对老满“郊外”的感想跟了一张PP,你一会儿说有毁我一世英名,一会儿又说我不知天高地厚,我到底多出名啊?     害得你语无伦次都是我的错行了吧

有人把国立美术馆的收藏说成是疯子之举才不知天高地厚
yaoayao 发表于 2011-8-28 10:31:09
我说你不懂装懂了吗?我说你拍不清楚了吗?至于“指责别人的尝试”更是让我莫名其妙。好好看看我第一 ...
hhcai 发表于 2011-8-28 08:38

为什么只看第一次回贴? 我看了14页!
新满人 发表于 2011-8-28 11:02:08
看来我真把老满得罪得不轻啊。否则“讥讽贬低”一语从何说起?甚而至于上纲上线到“非君子之道”。言外之 ...
hhcai 发表于 2011-8-27 16:32

蔡兄,你也忒小家子了,老满就那么没特色?我心宽着呢。再说我从来不感觉你我之间有什么讥讽贬低之说。
袜贩 发表于 2011-8-28 11:19:39
蔡兄,你也忒小家子了,老满就那么没特色?我心宽着呢。再说我从来不感觉你我之间有什么讥讽贬低之 ...
新满人 发表于 2011-8-28 11:02

估计是老满上个周末的爬梯没让老蔡吃饱饭。
yaoayao 发表于 2011-8-28 15:52:12
我的感觉也是谁把我的眼镜儿摘掉了。就这跑焦的照片也有人叫好。我真怀疑自己这一堆器材纯粹是浪费银子, ...
hhcai 发表于 2011-8-27 08:56

http://bbs.wenxuecity.com/greatest-photograpers/714109.html             他不仅泡脚还骑行

您的确浪费了自家的银子。
新满人 发表于 2011-8-28 20:27:25
袜贩 发表于 2011-8-27 22:19

蔡兄当时不是那么讲的啊。
rpan 发表于 2011-8-28 20:31:10
至于嘛,我不过对老满“郊外”的感想跟了一张PP,你一会儿说有毁我一世英名,一会儿又说我不知天高地 ...
yaoayao 发表于 2011-8-28 10:26

不是指你的
不道 发表于 2011-8-29 07:24:12
文学城介绍 Andre Kertesz 的第一张片子大家还有印象么?曾经热烈讨论过的 。。。
hhcai 发表于 2011-8-29 08:00:46
袜贩 发表于 2011-8-28 11:19

你别说,还真没吃饱。光顾上喝酒侃大山了。记得那天我一人就差不多喝掉老满半箱Heineken. 老满的厨艺大大出乎我的意料。现在每天都琢磨着下次再找个什么理由到他家蹭一顿。
hhcai 发表于 2011-8-29 08:02:30
蔡兄,你也忒小家子了,老满就那么没特色?我心宽着呢。再说我从来不感觉你我之间有什么讥讽贬低之 ...
新满人 发表于 2011-8-28 11:02

那是我误会了。我怎么觉得现在这理解能力越来越差了。
袜贩 发表于 2011-8-30 05:35:18
你别说,还真没吃饱。光顾上喝酒侃大山了。记得那天我一人就差不多喝掉老满半箱Heineken. 老满的厨艺大大 ...
hhcai 发表于 2011-8-29 08:00

叫你这么一说,我真的要找个理由去一趟恶狼坨了。可惜我们公司在那里没有办公室。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-29 17:54