四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于形式和内容的遐想

发布者: UWB | 发布时间: 2011-8-26 04:05| 查看数: 16008| 评论数: 187|帖子模式

最新评论

hhcai 发表于 2011-8-30 06:54:35
叫你这么一说,我真的要找个理由去一趟恶狼坨了。可惜我们公司在那里没有办公室。 ...
袜贩 发表于 2011-8-30 05:35

看来袜兄的文学功底不浅哪。至少读过《飘》的早期译本。我敢说我们当地的老中很少有人知道“恶狼坨”是什么东东。
soxfan 发表于 2011-8-30 07:16:43
看来袜兄的文学功底不浅哪。至少读过《飘》的早期译本。我敢说我们当地的老中很少有人知道“恶狼坨”是什 ...
hhcai 发表于 2011-8-30 06:54

hahaha, everyone here knows that. The credits should go to Lao Man's brother, shaguamanduo. He used it first.

I have never read «Gong with wind», but did watched the movie in English version.
hhcai 发表于 2011-8-30 07:21:22
hahaha, everyone here knows that. The credits should go to Lao Man's brother, shaguamanduo. H ...
soxfan 发表于 2011-8-30 07:16

Is that true? It's so hard to be a newcomer!
gege1 发表于 2011-9-1 21:46:03
不看、不仿,出来的才是自己的真货。
有几个成家的画家、摄影家、作家是大学本科加研究院培养出来的?
艺术不是与逻辑与知识有关的东西,用不着学。

老祚的话鲁得显谬,其实有道理的。他强调的是那种天分(originality, creativity)是学不来的,这是工匠和大师的区别。
柞里子 发表于 2011-9-2 08:29:57
Is that true? It's so hard to be a newcomer!
hhcai 发表于 2011-8-30 07:21

我说新人容易,因有历史文献供参考,你不去翻阅,无怪乎难。嘿嘿
hhcai 发表于 2011-9-2 20:48:27
我说新人容易,因有历史文献供参考,你不去翻阅,无怪乎难。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-9-2 08:29

柞老啊,我已经把每个主要成员的个人空间都访问过了。可你也知道里面信息有限。我哪有可能把公社过去三年所有帖子都看一遍啊!
柞里子 发表于 2011-9-2 20:57:57
柞老啊,我已经把每个主要成员的个人空间都访问过了。可你也知道里面信息有限。我哪有可能把公社过去三年 ...
hhcai 发表于 2011-9-2 20:48

俺说的不是搜索个人空间,是搜索各人的图文、博客等等一切发表。
hhcai 发表于 2011-9-2 21:00:55
俺说的不是搜索个人空间,是搜索各人的图文、博客等等一切发表。
...
柞里子 发表于 2011-9-2 20:57

等我把“一切发表”都搜索一遍,2012的世界末日都过了。
gege1 发表于 2011-9-2 21:54:05
老蔡你至少看过公社名人堂吧?该你的了,请交一张免冠正照。
顺便抗议jimbo, 利用职权,篡改头像!
新满人 发表于 2011-9-2 21:54:25
等我把“一切发表”都搜索一遍,2012的世界末日都过了。
hhcai 发表于 2011-9-2 08:00

那你将是在一种快乐的心情中随着世界离去。
hhcai 发表于 2011-9-2 22:04:57
那你将是在一种快乐的心情中随着世界离去。
新满人 发表于 2011-9-2 21:54

然后投胎到另一个世界一生下来就会讲“公摄语"?
新满人 发表于 2011-9-2 22:09:38
然后投胎到另一个世界一生下来就会讲“公摄语"?
hhcai 发表于 2011-9-2 09:04

不,我们一般管那种孩子叫转世神童。
hhcai 发表于 2011-9-2 22:13:54
不,我们一般管那种孩子叫转世神童。
新满人 发表于 2011-9-2 22:09

嘴里含着相机出生?那嘴巴得多大才行啊!
柞里子 发表于 2011-9-3 01:43:10
老祚的话鲁得显谬,其实有道理的。他强调的是那种天分(originality, creativity)是学不来的,这是工匠和 ...
gege1 发表于 2011-9-1 21:46

知音毕竟还是有的。嘿嘿

hhcai 发表于 2011-9-3 01:58:29
老蔡你至少看过公社名人堂吧?该你的了,请交一张免冠正照。
顺便抗议jimbo, 利用职权,篡改头像! ...
gege1 发表于 2011-9-2 21:54

等我长周末回来就交。呵呵。。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-6 06:29