四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于形式和内容的遐想

发布者: UWB | 发布时间: 2011-8-26 04:05| 查看数: 15979| 评论数: 187|帖子模式

最新评论

柞里子 发表于 2011-8-26 11:29:52
可是逮着可以掐老柞的东西了。 大家赶紧来群殴老柞啊!

你的意思是艺术是从娘胎里带出来的? 完全不用学 ...
袜贩 发表于 2011-8-26 11:09

凡是不能证明的东西皆与逻辑无关。
艺术的所谓高低怎么证明?
同一作品,过去说好的,如今未必以为好;反之亦然。
合乎逻辑的东西不以时间地点为转移。
梵高在世一张画卖不出去(他弟弟买了一张,其实如同一张没卖出去),如今卖得比谁都好。
就是艺术无涉逻辑的最好证明。

艺术院校只能传授技法,在风格意境上没有自己的创造,只是个艺术工匠。
柞里子 发表于 2011-8-26 11:33:27
你这纯粹是胡搅。 风格固然和每个人的喜好,特点相关,但通用的基础的东西必须要学习的。你难道是拿起相 ...
袜贩 发表于 2011-8-26 11:29

怎么还不明白?
技法可以模仿,也可以通过自我的经验提高。
风格、意境,模仿不出高手。
不模仿不等于天生。
袜贩 发表于 2011-8-26 11:48:54
怎么还不明白?
技法可以模仿,也可以通过自我的经验提高。
风格、意境,模仿不出高手。
不模仿不等于天 ...
柞里子 发表于 2011-8-26 11:33

问题是,你的高楼还是要打地基的,对吧? 你的高楼可以有不同的风格,意境,但地基就是地基,是实实在在的基础。 连基本的绘画技能都没有,还谈什么风格和意境。
柞里子 发表于 2011-8-26 12:18:05
问题是,你的高楼还是要打地基的,对吧? 你的高楼可以有不同的风格,意境,但地基就是地基,是实实在在 ...
袜贩 发表于 2011-8-26 11:48

我什么时候说技法不能学了?
就摄影而言,技法都在相机与PS软件的使用说明书上。
澳洲大头 发表于 2011-8-26 13:33:53
打架了吗?来了来了。。。。。。

老柞你敢说梵高没有模仿过。。。。。?
UWB 发表于 2011-8-26 16:05:24
终于打起来了。。

我得仔细看看贴。。
rpan 发表于 2011-8-26 17:59:55
问题是,你的高楼还是要打地基的,对吧? 你的高楼可以有不同的风格,意境,但地基就是地基,是实实在在 ...
袜贩 发表于 2011-8-26 11:48

袜贩 发表于 2011-8-26 20:21:33
终于打起来了。。

我得仔细看看贴。。
UWB 发表于 2011-8-26 16:05

等什么,还不赶紧动手狠狠的砸老柞? 如果这小子的理论成立,那我们这辈子再努力不是也白搭了?
hhcai 发表于 2011-8-26 21:12:14
呵呵。。。我发现公社里对任何问题的讨论,只要有柞,袜两家介入,很快就演变成了他们两家的“南北战争”。其他人因为不想选边儿站,只好作壁上观了。其实这个问题的是非曲直我相信双方内心深处是一致的。只不过一言既出,驷马难追。我们也就没必要再跟着搅和了。坐在沙发上看热闹就行了。
新满人 发表于 2011-8-26 21:43:11
打破自己是不是先从模仿别人开始。。。,特别是模仿和自己差异较大的风格。 当模仿到习惯成自然时,就成了 ...
袜贩 发表于 2011-8-25 15:57

之所以改变不了,就是因为你有自己的风格。
新满人 发表于 2011-8-26 21:50:17
多谢U版以我为例展开讨论,促使我对这个问题多想了一些。

首先,我觉得应该区分图片本身的风格和所谓的作 ...
不道 发表于 2011-8-25 18:14

善于总结就是大师的胚子。 我比较喜欢这一句“啰嗦这么多,其实老问早就概括过了,大意就是拿着相机出去什么都拍的,不是超级大师就是不入门的学生”。  我现在就是什么都拍。问题是我从来都是这样,不信问问阿潘。 要是说我是摄影方面不入门的学生,好像有点勉强。
rpan 发表于 2011-8-26 21:51:14
之所以改变不了,就是因为你有自己的风格。
新满人 发表于 2011-8-26 21:43

欢迎老满胜利回归
新满人 发表于 2011-8-26 21:53:04
欢迎老满胜利回归
rpan 发表于 2011-8-26 08:51

我靠,你上班发帖子!
新满人 发表于 2011-8-26 22:03:48
本来想认真回答一下阿潘的问题,

但是光胡思乱想了。 
就把乱想的乱写下来。。

其实说到底就是 ...
UWB 发表于 2011-8-25 15:05

猪猪的问题其实是老满每天都思考的问题。不过我可能由于学了理工科,思路总是很窄的。就是片子的内容(立意、寓意等等哈)与具体的表现手法(光影、前景背景、构图与元素等等)。这也是老满不太看重器材的最主要原因。举一个例子来说:爱死XB二代,在光圈2.8时的焦外表现普遍好过爱死XXB。老满也知道焦外表现好的片子容易比较通透,主题突出。但模糊的焦外就一定是好的表现手法吗? 我相信相对恰当的元素与相对合理的构图比追求焦外表现更重要。
新满人 发表于 2011-8-26 22:07:32
提醒你好几次了,你的推理经常不符合逻辑。

技术可学,风格不可学,成家不能靠模仿。
不学别人,不等于 ...
柞里子 发表于 2011-8-25 22:15

成家不能靠模仿 - 这个我还是基本同意老柞的。
   风格也是可以学的嘛。  

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-27 10:17