四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于形式和内容的遐想

发布者: UWB | 发布时间: 2011-8-26 04:05| 查看数: 15960| 评论数: 187|帖子模式

最新评论

新满人 发表于 2011-8-26 22:17:02
凡是不能证明的东西皆与逻辑无关。
艺术的所谓高低怎么证明?
同一作品,过去说好的,如今未必以为好;反之亦然。
合乎逻辑的东西不以时间地点为转移。
梵高在世一张画卖不出去(他弟弟买了一张,其实如同一张没卖出去),如今卖得比谁都好。
就是艺术无涉逻辑的最好证明。

艺术院校只能传授技法,在风格意境上没有自己的创造,只是个艺术工匠。柞里子 发表于 2011-8-25 22:29

“艺术的所谓高低怎么证明?”  老炸这话也似有偏颇。 以诗词的艺术性为例,以老满的跟老辛的相比,艺术性高低立见。说的很具体肯定是见仁见智的事情,但大模子还是有的。
社员甲 发表于 2011-8-26 22:19:22
4000年前的“形式和内容”

hhcai 发表于 2011-8-26 22:55:11
“艺术的所谓高低怎么证明?”  老炸这话也似有偏颇。 以诗词的艺术性为例,以老满的跟老辛的相比,艺 ...
新满人 发表于 2011-8-26 22:17

老满你就别瞎掺和了。学习,模仿与突破,创新之间的关系小学生也明白。他们二位都是饱学之士,岂能不知。只不过相互抓住对方只言片语的漏洞掐着好玩儿。我们一边儿看热闹就行了。
新满人 发表于 2011-8-26 23:21:15
老满你就别瞎掺和了。学习,模仿与突破,创新之间的关系小学生也明白。他们二位都是饱学之士,岂能不知。 ...
hhcai 发表于 2011-8-26 09:55

哦,我还以为应该投身到火热的斗争中去呢。   在斗争中锻炼并提高自己呢。
hhcai 发表于 2011-8-26 23:34:56
哦,我还以为应该投身到火热的斗争中去呢。   在斗争中锻炼并提高自己呢。  ...
新满人 发表于 2011-8-26 23:21

那只有等到下次遇到更有意义,更有挑战性的论战,比如“先有鸡还是先有蛋?”,再来“锻炼并提高自己"
了。呵呵。。。
袜贩 发表于 2011-8-26 23:55:40
老满你就别瞎掺和了。学习,模仿与突破,创新之间的关系小学生也明白。他们二位都是饱学之士,岂能不知。 ...
hhcai 发表于 2011-8-26 22:55

你这就没意思了! 都像你这样,这架还怎么掐啊?
袜贩 发表于 2011-8-27 00:02:50
成家不能靠模仿 - 这个我还是基本同意老柞的。
   风格也是可以学的嘛。   ...
新满人 发表于 2011-8-26 22:07

我这里说的不是成家,而是寻找一种打破自己拍片的固定模式的方法。 这个比自己私下琢磨要容易的多。 当然这并不是要自己放弃思考,而是在模仿的基础上逐渐拓宽自己的风格和思路,为自己的思考提供更广阔的天地。

打个比方,你在工作中需要解决一个问题,但是你总也找不到合适的程序,你恐怕会到网上找找,看看别人是怎么做的。或者去问问别的工程师,看看有没有更好的办法。你肯定不会继续独自琢磨下去吧? 因为那是最没有效率的方式。
新满人 发表于 2011-8-27 00:20:47
我这里说的不是成家,而是寻找一种打破自己拍片的固定模式的方法。 这个比自己私下琢磨要容易的多。 当然 ...
袜贩 发表于 2011-8-26 11:02

人的惯性就是走最小抵抗路线嘛。
hhcai 发表于 2011-8-27 00:51:52
你这就没意思了! 都像你这样,这架还怎么掐啊?
袜贩 发表于 2011-8-26 23:55

呵呵。。。难道真的看不出我和老满正在给这把将要熄灭的火堆添加小树枝吗?瞧,在老柞收兵回营的时候,你的机枪还可以对准我们扫射。至少不放空枪嘛。哈哈。。。
而且我敢断定老柞睡醒了绝对会连我们一块儿收拾。等着看好戏吧。
新满人 发表于 2011-8-27 01:04:54
呵呵。。。难道真的看不出我和老满正在给这把将要熄灭的火堆添加小树枝吗?瞧,在老柞收兵回营的时候,你 ...
hhcai 发表于 2011-8-26 11:51

9494, 没看见我基本上以中立的面目出现,一边打一板子吗?
hhcai 发表于 2011-8-27 01:15:08
9494, 没看见我基本上以中立的面目出现,一边打一板子吗?
新满人 发表于 2011-8-27 01:04

然后两边的板子都回朝中间扇过来,咱就等着挨揍吧。
新满人 发表于 2011-8-27 02:29:00
然后两边的板子都回朝中间扇过来,咱就等着挨揍吧。
hhcai 发表于 2011-8-26 12:15

那什么,要不你掩护我撤退?
柞里子 发表于 2011-8-27 02:36:31
“艺术的所谓高低怎么证明?”  老炸这话也似有偏颇。 以诗词的艺术性为例,以老满的跟老辛的相比,艺 ...
新满人 发表于 2011-8-26 22:17

你与辛词的差别,不在逻辑。
我只是说艺术的高低无关逻辑,不是否定高低本身。
hhcai 发表于 2011-8-27 03:10:56
你与辛词的差别,不在逻辑。
我只是说艺术的高低无关逻辑,不是否定高低本身。 ...
柞里子 发表于 2011-8-27 02:36

瞧见没,老满?I told you! 板子落到你头上了吧。你先接招儿哈,我在一边运运气。免得脑袋起包。
柞里子 发表于 2011-8-27 03:35:00
等什么,还不赶紧动手狠狠的砸老柞? 如果这小子的理论成立,那我们这辈子再努力不是也白搭了? ...
袜贩 发表于 2011-8-26 20:21

有天份,自然成家。
没有,就满足于模仿一辈子吧。嘿嘿

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-25 02:45