四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于形式和内容的遐想

发布者: UWB | 发布时间: 2011-8-26 04:05| 查看数: 15974| 评论数: 187|帖子模式

最新评论

yaoayao 发表于 2011-8-27 14:59:09
我突破过两次。而且自以为很成功的。
新满人 发表于 2011-8-27 09:20

老满你大胆地往前走
UWB 发表于 2011-8-27 18:10:09
我的感觉也是谁把我的眼镜儿摘掉了。就这跑焦的照片也有人叫好。我真怀疑自己这一堆器材纯粹是浪费银子, ...
hhcai 发表于 2011-8-27 08:56

清晰不是衡量作品的第一标准。有的时候甚至不是必要条件。 

记得司令有个帖子-我刚才想找没找到。。就是用HCB那个骑自行车的人的图做例子,然后讨论的。。老蔡有兴趣可以看看。
UWB 发表于 2011-8-27 18:10:37
老满你大胆地往前走
yaoayao 发表于 2011-8-27 14:59

UWB 发表于 2011-8-27 18:11:47
我突破过两次。而且自以为很成功的。
新满人 发表于 2011-8-27 09:20

UWB 发表于 2011-8-27 18:14:33
这看得我头疼
rpan 发表于 2011-8-27 07:43

等我呆会儿多写几句,为什么我觉得摇摇这个虚的好看, 也许阿潘看了就不头痛了。 
UWB 发表于 2011-8-27 18:36:20
这看得我头疼
rpan 发表于 2011-8-27 07:43

提到梦境,'虚幻'大概是用得最多的词。 摇摇这张郊外,给我的感觉就是人在樱花树下打了个盹。。刚醒,头脑还不清晰,可是这时花的气息,周遭人的声音已经开始刺激感官。 这种半梦半醒的状态,用视觉的信息来描述,自然(至少对我是这样)就是'焦点之外'了。

另一个我觉得该提到的是摇摇手动聚焦的最后的定点。这个如果你试验一下就知道, 太虚了树,人影就都成了流体的颜色。 这可能就不是半醒,而是喝多了。
摇摇这张虚度刚刚好,三个人都看得出,而且樱花树的枝干,花也都在那里。环境的描写寥寥几笔, 给人想象的余地。 如果这张是SUPER SHARP,肯定不给你梦境的感觉。起码我的梦不是那么清晰。。 

不知道阿潘的梦境是什么样的?
UWB 发表于 2011-8-27 18:41:07
我所不同意的是,他认为艺术是不需要学的,学的只是技巧。说明他根本就不明白艺术学院在教什么就在这里瞎 ...
袜贩 发表于 2011-8-27 09:43

这个比喻如何:

一口吃不成的胖子。 吃成了胖子的也不能说成为胖子是因为吃了最后那口, 以前吃的都无关。 

没人生下来就是100公斤的胖子。 即便生下来很胖,也要吃才能到100公斤。 
rpan 发表于 2011-8-27 19:17:40
我的感觉也是谁把我的眼镜儿摘掉了。就这跑焦的照片也有人叫好。我真怀疑自己这一堆器材纯粹是浪费银子, ...
hhcai 发表于 2011-8-27 08:56

严重同意蔡兄,看来我们老了,和班长MM有代沟
rpan 发表于 2011-8-27 19:22:12
提到梦境,'虚幻'大概是用得最多的词。 摇摇这张郊外,给我的感觉就是人在樱花树下打了个盹。。刚 ...
UWB 发表于 2011-8-27 18:36

我们搞工的非常笨,没有太多的想象力,不像老满搞理的出生,让他去编程,真是让他受罪。我们所接受的训练,就是从基本功开始,然后到一定经验后才敢创新和发明
rpan 发表于 2011-8-27 19:23:51
等我呆会儿多写几句,为什么我觉得摇摇这个虚的好看, 也许阿潘看了就不头痛了。  ...
UWB 发表于 2011-8-27 18:14

遥遥拍过无数的好片,但这张绝对是有毁你一世英名
yaoayao 发表于 2011-8-27 19:36:39
提到梦境,'虚幻'大概是用得最多的词。 摇摇这张郊外,给我的感觉就是人在樱花树下打了个盹。。刚 ...
UWB 发表于 2011-8-27 18:36

知音呐 。PS有类似玻璃画,版画等处理功能,我试过出不了这个效果 。 “艺术”这东西有人着迷有人头痛
土城 发表于 2011-8-27 19:48:08
打起来了吗?流血了吗?围观的多吗? 还接着打吗?

今天有客。俺接客去了。

rpan 发表于 2011-8-27 20:02:40
打起来了吗?流血了吗?围观的多吗? 还接着打吗?

今天有客。俺接客去了。

...
土城 发表于 2011-8-27 19:48

姨当艺籍啊
土城 发表于 2011-8-27 20:07:00
姨当艺籍啊
rpan 发表于 2011-8-27 20:02

不艺,纯接客。
新满人 发表于 2011-8-27 20:27:21
不艺,纯接客。
土城 发表于 2011-8-27 07:07

接的不是纯客?

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-26 08:37