四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于形式和内容的遐想

发布者: UWB | 发布时间: 2011-8-26 04:05| 查看数: 15870| 评论数: 187|帖子模式

最新评论

大家拿 发表于 2011-8-27 20:50:10
我到不是和你硬抬杠。主要是针对老柞的,同时也是为我们自己正名。如果按他说的,只有创造性的东西才是艺 ...
袜贩 发表于 2011-8-26 22:09

就说的是你跟老柞硬抬杠,就这个题目而言,既往不咎。 其实你要是跟俺硬抬杠也没关系,俺吃那戗面馒头给力。。
俺的理解是学习当然要学习,但是有些东西不能学,比如人的天资不能学,这个撇开不说,想法也不太能学,各有各的想法。所以俺觉得技术知识这硬件能学,软件就不好说了。艺术更是个很广义的东西,更不好说学的事,俺不懂艺术,估计也是硬件能学,软件就是自己脑子里那团东西在作怪了。俺再说一句,俺不懂艺术,所以乱拍片玩而已,今天拍这个,明天拍那个,拍完觉得好玩,一笑一哈哈完事。漫无目标,不觉得头疼,也没杠可抬。
大家拿 发表于 2011-8-27 20:52:43
你看着不顺眼就要掐,说明自以为是的是你嘛。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-8-27 00:38

看着不顺眼掐也没错,其实所谓能掐起来就是因为看着不顺眼,听着不顺耳,又憋不住想都落出来。还是掐吧,要不这世界都没劲。。。
土城 发表于 2011-8-27 21:00:34
接的不是纯客?
新满人 发表于 2011-8-27 20:27

这问题问的俺咋回答嘛。一到夏天俺光接客了。知道俺这施着工呢还来。估计秋风一吹能少点。
新满人 发表于 2011-8-27 21:44:18
这问题问的俺咋回答嘛。一到夏天俺光接客了。知道俺这施着工呢还来。估计秋风一吹能少点。 ...
土城 发表于 2011-8-27 08:00

是家属的魅力吧?
袜贩 发表于 2011-8-27 21:52:57
没有创意的东东,也可以是艺术,只是不可能是传世的艺术。
柞里子 发表于 2011-8-27 13:37

艺术不是与逻辑与知识有关的东西,用不着学。柞里子 发表于 2011-8-26 10:41

这不是你的原话? “艺术。。。用不着学。”?

如果你说传世的艺术用不着学,这个我同意。但是一概的说艺术用不着学,就是自以为是了。
袜贩 发表于 2011-8-27 21:54:50
就说的是你跟老柞硬抬杠,就这个题目而言,既往不咎。 其实你要是跟俺硬抬杠也没关系,俺吃那戗面馒 ...
大家拿 发表于 2011-8-27 20:50

你怎么就不理解呢? 我和老柞掐的从来都不是大是大非的问题。只是找茬点把火。 其实在很多的大是大非问题,我们的观点不时的相同或相近。
袜贩 发表于 2011-8-27 21:56:36
这个比喻如何:

一口吃不成的胖子。 吃成了胖子的也不能说成为胖子是因为吃了最后那口, 以前吃的 ...
UWB 发表于 2011-8-27 18:41

这你错了,老柞生下来就是170斤重,要不然他那些摄影的知识,技能怎么从娘胎里带出来的?
柞里子 发表于 2011-8-27 22:19:40
这不是你的原话? “艺术。。。用不着学。”?

如果你说传世的艺术用不着学,这个我同意。但是一概 ...
袜贩 发表于 2011-8-27 21:52

不传世的就更不用学了。嘿嘿
反正没人理会,管那么多干什么?
大家拿 发表于 2011-8-27 23:07:49
你怎么就不理解呢? 我和老柞掐的从来都不是大是大非的问题。只是找茬点把火。 其实在很多的大是大非问题 ...
袜贩 发表于 2011-8-27 08:54

接着掐。。。
hhcai 发表于 2011-8-27 23:33:53
清晰不是衡量作品的第一标准。有的时候甚至不是必要条件。 

记得司令有个帖子-我刚才想找没找到。 ...
UWB 发表于 2011-8-27 18:10

“清晰不是衡量作品的第一标准,有的时候甚至不是必要条件(在某些特殊情况下)”,这我都同意。可是模糊难道是标准?除了体现动感之外,我还从未听说把主体故意虚化的。你当然可以说出无数条优点。我也可以,不信咱试试,你随便给我一张照片,我绝对可以把它说成前无古人,后无来者,惊世骇俗,盖世无双。可这有用吗?除非这照片作者或我本人是名人,否则要么根本无人理睬,要么笑我疯子。不怕得罪你们二位在本坛颇有地位的MM,你们这纯粹就是顾弄玄虚。当然,也许还有点给朋友捧场的嫌疑。
话说得直截了当了一点,请见谅!
hhcai 发表于 2011-8-28 00:05:49
你怎么就不理解呢? 我和老柞掐的从来都不是大是大非的问题。只是找茬点把火。 其实在很多的大是大非问题 ...
袜贩 发表于 2011-8-27 21:54

一语中的! 他们经常就是为杯子半满还是半空争论。这正是本公社一大景观。
hhcai 发表于 2011-8-28 00:11:43
不是老满批评蔡兄哈,你这个有点少见多怪了。
新满人 发表于 2011-8-27 09:24

老满啊!我什么方面都特佩服你,唯有一点: 一碰上MM就丧失立场。难道忘了上次MP拍到MT上的事儿了?
新满人 发表于 2011-8-28 00:13:10
老满啊!我什么方面都特佩服你,唯有一点: 一碰上MM就丧失立场。难道忘了上次MP拍到MT上的事儿了? ...
hhcai 发表于 2011-8-27 11:11

你说的这个是我哥,不是我!
hhcai 发表于 2011-8-28 00:21:07
你得先出名。
成名之后的任何作品子任何地方都是名作。
没成名的,只能是这坛子里的名作。嘿嘿

这就又回 ...
柞里子 发表于 2011-8-27 09:31

说的也是。我怎么忘了。人家遥遥和优班在这儿也是名人嘛。既然人家认为那照片好那肯定是好的。怪我肉眼凡胎不识相
。惭愧惭愧!
hhcai 发表于 2011-8-28 00:27:07
你说的这个是我哥,不是我!
新满人 发表于 2011-8-28 00:13

那就请替我好好说教说教你那双胞胎哥哥。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-3-29 05:56